गरम मसाला एक साथ कई खड़े मसालों को मिलाकर बनाया जाता हैं जोकि खाने को और स्वादिष्ट बना देता हैं, गरम् मसाला ( Garam Masala Powder Recipe ) बनाने के लिए किसी विशेष सामग्री के जरूरत नहीं होती हैं ये घर में रखी आम सामग्री से बन जाता हैं |
गरम् मसाला खाने के स्वाद को दोगुना कर देता है और इसमें बहुत अच्छी आती हैं तो आइये देखते हैं Garam Masala Banane ki Vidhi.
आवश्यक सामग्री ( Ingredients For Garam Masala Powder Recipe )
- जीरा – 4 बड़े चम्मच
- काली मिर्च – 2 बड़े चम्मच
- लोंग – 2 चम्मच
- जावित्री – 2 चम्मच
- तेजपत्ता – 4 से 5
- छोटी इलायची – 1.5 बड़े चम्मच
- बड़ी इलायची – 1.5 बड़े चम्मच
- जायफल – 1 छोटा चम्मच ( जायफल को पीसकर एक छोटा चम्मच ले )
- दालचीनी – 3 से 4 टुकड़े ( एक इंच के )
- सुखा या साबुत धनियाँ – 2 चम्मच
गरम् मसाला पाउडर बनाने की विधि ( How to Make Garam Masala in Home )
– गरम् मसाला पाउडर ( Garam Masala Powder Recipe ) बनाने के लिए सबसे पहले सभी खड़े मसालों को पैन में डालकर गैस पर रख दीजिए |
– अब इन मसालों को थोड़ा-थोडा भून लीजिए जब तक इन्हें खुशबु न आने लगे | ( घर पर जीरा पाउडर बनाने की आसान विधि )
– जब मसालों में हल्की-हल्की खुशबु आने लगे तो गैस को बंद कर दीजिए |
– अब भुने हुए सभी मसालों को मिक्सी के जार में डालकर अच्छे से पीस लीजिए | ( एकदम तीखा लाल मिर्च पाउडर की रेसिपी )
– जब मसाला पिस जाए तो इसे छान लीजिए और गरम् मसाले ( Garam Masala Powder ) को हवा रहित डिब्बे या कंटेनर में डालकर रख लीजिए और 2 से 3 महीने तक प्रयोग कीजिए |
– लीजिए बनकर तैयार हैं खुशबुदार गरम् मसाला घर पर आसान विधि से | ( धनिया पाउडर की रेसिपी )
नोट:-
– खड़े मसालों को बिना भुने एक दिन धुप में रखकर भी मिक्सी के जार में पीस सकते है |
– गरम मसाले ( Garam Masala ) को आप एयर टाईट डिब्बे में डालकर रखे ताकि इसकी खुशबु न खत्म हो जाए |
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