हिमाचली चना मद्रा को हिमाचल प्रदेश में बहुत पसंद किया जाता हैं | चना मद्रा एक स्वादिष्ट सब्जी है जिसे सफेद या कुबली चने और दही को मिलाकर बनाया जाता हैं | चना मद्रा को ( Himachali Chana Madra Recipe ) हिमाचल में ज्यादातर शादियों, दावतो या हिमाचली धाम में बनाया जाता हैं |अगर आपको भी सफेद या कुबली चने बहुत पसंद है तो आपको भी चना मद्रा की ये रेसिपी बहुत पसंद आएगी,तो आइये देखते है Chana Madra ये रेसिपी |
आवश्यक सामग्री ( Ingredients For Himachali Chana Madra Recipe )
- सफेद छोले या कुबली चने उबले हुए – 2 कप
- दही – 1.5 कप
- घी – 4 बड़े चम्मच
- जीरा – 1 छोटा चम्मच
- हिंग – एक चुटकी
- लॉन्ग – 4 से 5
- दालचीनी – 1 टुकड़ा
- काली मिर्च – 6 से 7 दाने
- इलायची – 3 से 4
- सूखे नारियल की गरी – 1 चम्मच कटा हुआ
- किशमिश – 5 से 7
- हल्दी पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/3 छोटी चम्मच
- धनियाँ पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
हिमाचली चना मद्रा बनाने की विधि ( Himachali Chana Madra Recipe )
– हिमाचली चना मद्रा ( Himachali Chana Madra ) बनाने के लिए सबसे पहले सभी मसालों को और काली मिर्च को भी कूटकर बारीक़ करके तैयार कर लीजिए |
– अब चना मद्रा ( Madra Recipe ) को तड़का लगाने के लिए एक कड़ाई या पैन में 3 चम्मच घी के डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिए |
– जब घी गर्म हो के पिघल जाये तो इसमें जीरा और हिंग डालकर भुन लीजिए |
– जब जीरा भुन जाए तो इसमें दालचीनी, पीसी हुई काली मिर्च और लॉन्ग डालकर इन्हें भी भुन लीजिए |
– अब इसमें धनियाँ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर पकने दीजिए |
– जब मसालों में पक कर खुशबु आने लगे तो इसमें उबाले हुए कुबली चने, सूखे नारियल की गरी और किशमिश डालकर मसालों के साथ अच्छे से मिलाकर 2 से 3 मिनट तक पकने दीजिए |
– चनो में मसाले अच्छे से मिल जाए तो इसमें दही डाल दीजिए और मद्रे में उबाल आने तक पकने दीजिए | ( हिमाचली खट्टा रेसिपी )
– जब चना मद्रा उबलने लगे तो इसमें नमक डालकर मिला दीजिए और गैस को बंद कर दीजिए |
– अब हिमाचली चना मद्रा ( Himachali Chana Madra Recipe ) को सर्व करने वाले बर्तन में डालकर हरे धनियाँ से सजा दीजिए |
– लीजिए बनकर तैयार है एक स्वादिष्ट हिमाचली चना मद्रा रेसिपी, गरमा-गरम् मद्रा को सर्व कीजिए |
आपकी हिमाचली चना मद्रा की रेसिपी बहुत ही simple और delicious लगी, मैं इस रेसिपी को जरूर ट्राई करूंगी |
धन्यवाद जी