Tandoori Chicken Recipe: आज हम आपके लिए तंदूरी चिकन (Tandoori Chicken) की रेसिपी लेकर आए है। तंदूरी चिकन रेसिपी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। वैसे तो चिकन की हर एक डिश बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार होती है पर जो बात तंदूरी चिकन के है वो किसी और में नहीं, ये खाने में जितना स्वादिष्ट होता है इसे बनाना उतना ही आसान होता है। Tandoori Chicken को आप अपने घर के पार्टी, शादी में स्टार्टर के रूप में रख सकते हैं।
Tandoori Chicken Recipe को बनाने में बहुत ही कम सामग्री आवश्यकता होती है पर हां इसे तैयार करने में थोड़ा सा समय ज्यादा लगता है तो चलिए फिर देर किस बात की शुरू करते है तंदूरी चिकन बनाना।
Tandoori Chicken बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 4 चिकन लेग पीस (या अपनी पसंद के छोटे या बड़े चिकन के टुकड़े)
- 1 कप सादा दही
- 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 2 छोटे चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 1 नींबू का रस
- 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
तंदूरी चिकन बनाने की विधि (Tandoori Chicken Recipe)
Tandoori Chicken बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के टुकड़ों को साफ करके अच्छे से धो लीजिए। फिर चिकन पीस पर चाकू को सहायता से 2 से 3 गहरे कट लगा दीजिए ताकि मेरिनेट करते समय मसालों का फलेवर चिकन के अंदर तक चला जाए।
अब एक बड़े कटोरे में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, नींबू का रस और वनस्पति तेल डालकर मिलाएं।
मैरिनेशन को अच्छे से मिला लीजिए और चिकन के टुकड़ों को इस मिश्रण से कोट कर लीजिए। सुनिश्चित कीजिए कि चिकन अच्छी तरह से मैरीनेट हो गया है और मसाला चिकन में लगाए गए कट में अंदर पहुंच गया है।
अब मैरीनेट किए हुए चिकन को ढककर कम से कम 4 घंटे या फिर रात भर के लिए फ्रिज में रख दीजिए। आप जितने लंबे समय तक मैरीनेट करेंगे, चिकन उतना ही ज्यादा स्वादिष्ट बनेगा।
4 घंटे के बार बाद तंदूर को तेज़ आंच (लगभग 200-220°C) पर पहले से गरम कर लीजिए।
अब वायर रैक या ग्रिल को चिपकने से बचाने के लिए थोड़े से वनस्पति तेल से ग्रीस कर लीजिए।
अब चिकन को वायर रैक या ग्रिल पर रखकर लगभग 15 से 20 मिनट तक या चिकन के पूरी तरह पक जाने तक पकाएं। 8 से 10 मिनट के बाद चिकन के ऊपर तेल लगाये और चिकन को दूसरी तरफ पलटे दीजिएं। समान रूप से पकना सुनिश्चित करने के लिए आप चिकन बीच बीच में पलटते रहे हैं।
जब चिकन अच्छे से पक जाए और जलने जैसा दिखने लगे तब चिकन को निकाल लीजिए।
लीजिए आपका तंदूरी चिकन (Tandoori Chicken recipe in Hindi) बनकर तैयार है आप इसे नान, रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म परोसें। आप इसे नींबू के टुकड़े और ताजा धनिये की पत्तियों से गार्निश सकते हैं।
अपने घर पर बने Tandoori Chicken का आनंद लीजिए।
यदि आपके पास अधिक रेसिपी अनुरोध या फिर कोई प्रश्न हैं, तो बेझिझक पूछ सकते है।