बेसन की बर्फी उतर भारत की एक स्वादिष्ट मिठाई है कोई भी त्यौहार हो या को उत्सव या कोई विशेष अवसर मिठाई का बनना तो तय होता हैं | हलवाई की दुकान से बेसन की बर्फी ( Besan ki Barfi Recipe in Hindi ) तो कई बार खाई होगी |
आज मैं आपको घर पर बेसन बर्फी की रेसिपी ( Besan Barfi Recipe ) बताऊंगा जिसे फॉलो करके आप भी घर पर बड़ी आसानी से इसे बना पाएंगे | इसे बनाना बहुत आसान हैं तो आइये देखते है बेसन की बर्फी बनाने की विधि |
आवश्यक सामग्री ( Ingredients For Besan ki Barfi Recipe )
- बेसन – 2 कप
- चीनी – 1 कप पीसी हुई
- देसी घी – 1 कप
- इलायची – 2 से 3 बारीक़ पीसी हुई या इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
- काजू, बादाम और पिस्ता – 1/2 कप
बेसन की बर्फी बनाने की विधि ( How to Make Besan ki Barfi )
– बेसन की बर्फी ( Besan ki Barfi ) बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को एक बर्तन या थाली में छान लीजिए |
– काजू बादाम और पिस्ते को लम्बा करके काटकर एक तरफ रख दीजिए | ( आइए देखें स्वादिष्ट कलाकंद बनाने की रेसिपी )
– अब एक कड़ाई या पैन में देसी घी डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिए |
– जब घी गर्म हो जाये तब इसमें छाना बेसन डालकर भून लीजिए |
– बेसन को तब तक भूनिए जब तक बेसन ब्राउन न हो जाये | ( बेसन के लड्डू की रेसिपी )
– जब बेसन घी छोड़ने लगे और इसमें खुशबु आने लगे तो इसमें पीसी हुई इलायची डालकर अच्छे से मिला दीजिए |
– अब इसमें चीनी डालकर 4 से 5 मिनट तक पकने दीजिए |
– 5 मिनट के बाद जब चीनी अच्छे से पिघल जाए तो गैस को बंद कर दीजिए |
– अब बेसन की बर्फी ( Besan ki Barfi Recipe ) का मिश्रण एकदम बनकर तैयार हैं |
– एक एक बड़ी सी थाली या 1 से 2 इंच वाली गहरी ट्रे में घी लगाकर चिकना कर लीजिए |
– अब बेसन की बर्फी के मिश्रण को तैयार बर्तन में डालकर अच्छे से फेला दीजिए |
– अब इसे 40 से 50 मिनट तक ठंडा होने के लिए रख दीजिए | ( ताजे गुलाब के फूलों से गुलकंद बनाने की विधि )
– 40 से 50 मिनट के बाद इसे चाक़ू से अपने पसंद अनुसार काट जिलिए |
– लीजिए एकदम स्वादिष्ट बेसन की बर्फी रेसिपी ( Besan ki Barfi Recipe ) बनकर तैयार हैं इसे मेवे से सजाकर सर्व कीजिए |
सुझाव
– बेसन को भूनते समय चम्मच से चलाते रहे बेसन को मीडियम पका नही तो बेसन जल जायेगा |
– आप अलग से चीनी की चाछ्नी बनाकर बेसन में डाल सकते हो |
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