Turai ki Sabzi | राम तोरई की सब्जी बनाने की रेसिपी

Turai ki Sabzi खाने मे स्वादिष्ट (Tasty) होती हैं राम तोरई की सब्जी बहुत आसानी से बाजार मे मिल जाती है पर इसे आप गर्मियों के मौसम में घर पर भी उगा सकते हैं यह एक पौष्टिक व् हेल्दी सब्जी है |

Turai Recipe को अच्छे से मसालों का प्रयोग करके बनाए तो ये बहुत टेस्टी बनती हैं इसे आप नाश्ते या लंच या फिर डिनर मे रोटी ( chapati ) या पराठो के साथ खा सकते हैं, तो जानते हैं Tori ki Sabji Banane ki Recipe |

आवश्यक सामग्री ( Ingredents for Turai ki Sabzi )

  • तोरई – 500 ग्राम
  • प्याज – 1 बारीक़ कटा हुआ
  • टमाटर – 1 कटा हुआ
  • हरी मिर्च – 2 बारीक़ कटी हुई
  • जीरा – 1 छोटा चम्मच
  • हिंग – चुटकी भर
  • हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
  • गरम मसाला – 1/2 चम्मच
  • तेल – 2 बड़े चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • धनियाँ-पत्ती – 2 चम्मच कटी हुई ( सजावट कर लिए )

तोरई की सब्जी बनाने की विधि ( Turai ki Sabzi Recipe in Hindi )

– तोरई की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले तोरई की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले तोरई को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ो मे काटकर अच्छे से धो लीजिये |

– अब कड़ाई मे तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखे | ( लौकी की सब्जी की रेसिपी )

– जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा और हिंग डालकर भून लीजिये | ( इस विधि से बनाएं कद्दू की स्वादिष्ट सब्जी )

– अब इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर प्याज को सुनहरा ( ब्राउन ) होने तक पकाए |

– जब प्याज पक जाए तो इसमें टमाटर डालकर इसे 3 से 4 मिनट तक से पकाए ताकि टमाटर अच्छे से गल जाए |

– अब कड़ाई में तोरई को डाल दीजिये और इसमें हल्दी पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छे से मिलाए |

Turai ki Sabzi को ढककर धीमी आंच पर पकाए और बीच-बीच मे कडछी या चम्मच से चलते रहे ताकि सब्जी जलेना |

– जब सब्जी अच्छे से गलकर पक जाए तो गैस को बंद कर दीजिये और सब्जी धनियाँ-पत्ती से सजा दीजिये |

लीजिए तैयार है बनकर गरमा-गर्म तोरई की सब्जी | ( घर पर आसान तरीके से बनाएं जीरा पाउडर

Rate this post
Sharing Is Caring:

1 thought on “Turai ki Sabzi | राम तोरई की सब्जी बनाने की रेसिपी”

Leave a Comment