Aloo Paratha Recipe in Hindi | आलू का परांठा बनाने की विधि

Aloo Paratha Recipe in Hindi आलू के परांठा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है | आलू के परांठा बच्चो से लेकर बड़ो तक सभी खाने में बहुत पसंद करते हैं | आलू के परांठे को चाय, रायता और दही के साथ परोसा जाता हैं | आलू परांठे रेसिपी ( Aloo Paratha recipe ) बनाना कोई मुश्किल बात नहीं इसे आप घर पर आसानी से बना सकते है हमारे द्वारा बताई गई रेसिपी को फॉलो करके आलू के परांठा को और भी स्वादिष्ट बना सकते है तो चलिए शुरू करते है Aloo ka Paratha Banane ki Vidhi |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Aloo Paratha Recipe Hindi

  • गेंहू का आटा —– 3 कप
  • अजवाइन —– 1 छोटा चम्मच
  • नमक —– 1 छोटी चम्मच

आलू का मसाला बनाने की सामग्री

  • आलू —– 5 से 6
  • प्याज —– 2 बारीक़ कटे हुए या कद्दूकस किए हुए
  • अदरक लहसुन का पेस्ट —– 1 चम्मच
  • हरी मिर्च —– 2 महीम कटी हुई
  • धनिया पाउडर —– 1 छोटा चम्मच
  • आमचूर पाउडर —– 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर —– 1/2 छोटा चम्मच
  • पुदीना —– 3 चम्मच बारीक़ कटे हुए
  • हरा धनिया —– 3 चम्मच बारीक़ कटे हुए
  • नमक —– स्वादानुसार
  • तेल या घी —– पराठे के उपर लगाने के लिए

आलू का परांठा बनाने की विधि – How to make Aloo Paratha

– पंजाबी आलू पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आटे को गूँथ लेते हैं |

– एक पपरात में आटा डालकर इसमें अजवाइन और नमक डालकर आटे को अच्छे से गुंध लीजिये और 20 से 25 मिनट के लिए ढककर रख दीजिये |

– अब प्रेशर कुकर में आलू और 3 कप पानी के डालकर 2 से 3 सिटी आने तक आलू को उबलने दीजिये |

– 3 सिटी आने के बाद गैस को बंद कर दे और आलू को ठंडा होने दीजिये |

– जब आलू ठंडे हो जाए तो आलू के छिलके छीलकर आलू को बाउल या बड़े कटोरे में डालकर हाथ से तोड़ दीजिये |

– फिर आलू में प्याज, अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक, पुदीना और हरा धनिया डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिये | ( आलू शिमला मिर्च की सब्जी कैसे बनाये )

– अब आटे के पेढे बना कर एक पेढा ले और उसे चकले पर रखकर चपाती की तरह बेलकर अब इसमें 1 बड़ा चम्मच आलू का तैयार मसाला डालकर बेले हुए आटे को चारो कोनो से पकडकर हल्का सा मरोड़कर बंद करके अब आटे के पेढे पर आटा छिडककर रोटी की तरह बेल लीजिये |

– अब गैस पर तवा गर्म होने के लिए रखे जब तवा गर्म हो जाए तो पराठे को तवे पर डाल दे जब पराठा थोड़ा सा पक जाए तो इसमें दोनों तरफ तेल या घी लगाकर पराठे को सुनहरा होने तक पका लीजिये |

– इसी तरह बचे हुए पेढो के पराठे बना लीजिये |

– अब गरमा गरम पराठे ( Aloo Paratha recipe in Hindi ) को प्लेट में डालकर चाय या दही के साथ परोसे |

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