Aloo Gobi Recipe in Hindi | आलू गोभी की सब्जी बनाने की विधि

आलू गोभी की सब्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है | आलू गोभी ( Aloo Gobi Recipe in Hindi ) बच्चो के साथ साथ बड़े भी खाने में खूब पसंद करते हैं | आलू गोभी एक आम सब्जी है जो हर भारतीय के घर में बनाई जाती है |

आलू गोभी की सब्जी को फ्राई करके या बिना फ्राई करके सीधा कढ़ाई में भी बना सकते दोनों तरीको से स्वादिष्ट बनती है आज हम बिना फ्राई करके सीधा कढ़ाई ने आलू गोभी रेसिपी को बनाएगे | तो आइये देखते है Aloo Gobi Banane ki Vidhi.

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आवश्यक सामग्री Ingredients For Aloo Gobi Recipe

  • फूलगोभी —– 1 फूल
  • आलू —– 2
  • तेल —– 4 चम्मच
  • जीरा —– 1 टीस्पून
  • अदरक —– 1 छोटा टुकड़ा
  • लहसुन —– 6 से 7 कलिया
  • हरी मिर्च – 1 से 2
  • प्याज —– 1 मीडियम बारीक़ कटा हुआ
  • टमाटर —– 2 बारीक़ कटे हुए
  • हल्दी —– 1/2 टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर —– 1/2 टीस्पून
  • धनिया पाउडर —– 1 टीस्पून
  • नमक —– स्वादानुसार
  • हरा धनिया —– 2 टेबलस्पून कटा हुआ

विधि – How to Make Aloo Gobi

Aloo Gobi Sabji बनाने लिए आलू को छीलकर आलू गोभी को छोटे छोटे टुकड़ो में काट कर अच्छे से धो ले |

पहले अदरक लहसुन और हरी मिर्च को मिक्सी के जार में डालकर पेस्ट बना ले |

अब कढ़ाई में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखे |

तेल गर्म होने ही इसमें जीरा डाल दे और भून ले

जब जीरा भुन जाए तो इसमें अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर 1 से 2 मिनट के तक पका ले |

फिर इसमें हरी मिर्च और प्याज डाले और प्याज को हल्का ब्राउन होने तक पकने दे |

जब प्याज अच्छे से पककर ब्राउन हो जाए तो इसमें टमाटर डालकर हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और नमक डाल कर अच्छे से पकने दे | ( आलू काले चने की सब्जी कैसे बनाये )

जब टमाटर अच्छे से पककर मेल्ट हो जाए तो इसमें Aloo Gobi डाल कर मसाले के साथ अच्छे से मिला दे |

अब कढ़ाई को ढक्कन से ढककर 20 से 25 मिनट के लिए मीडियम लो आंच पर सब्जी को पकने दे, और बीच बीच में बड़े चम्मच या कडछी से चलाते रहे ताकि सब्जी जल न जाए |

20 से 25 मिनट के बाद गैस को बंद कर दे और हरा धनिया डाल कर अच्छे से मिला दे |

स्वादिष्ट आलू गोभी रेसिपी ( Recipe For Aloo Gobi ) बनकर तैयार है |

अब आलू गोभी की सब्जी को कटोरी या बाउल में डालकर रोटी, परांठा, पूरी के साथ सर्व करें |

 
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