पूरी भारत में बहुत ही प्रसिद्ध रेसिपी है कोई भी त्यौहार हो या घर पर प्रोग्राम हो तब पुरियां (Puri Recipe In Hindi) बनती ही है पुरियां खाना किसे पसंद नही होता | इसे बड़े शोक से खाया जाता है यह मैदा व् गेहूं के आटे से बनती है |
पूरी बनाने की रेसिपी भी कई प्रकार की होती है जैसे की पालक पूरी, मेथी की पूरी इत्यदि पर आज मैं आपको गेहूं के आटे की एकदम फूली-फूली व् मुलायम साधारण Puri Recipe बताऊंगा जिससे आप भी घर पर बड़ी ही आसानी से पुरियां बना सकेंगे |
आवश्यक सामग्री (Ingredients For Poori Recipe)
- 2 कप गेंहूं का आटा
- नमक स्वादानुसार
- 1 चम्मच तेल या घी
- पुरियां तलने के लिए तेल
पूरी बनाने की विधि (How to Make Puri Recipe in Hindi)
पूरी बनाने के लिए सबसे पहले एक परात या बड़ा कटोरा लीजिये | उसमें आटे को छानकर डाल लीजिये और उसके बाद, नमक और घी डालकर इस सामग्री को अच्छे से मिक्स कर लीजिये |
मिलाने के बाद आटे मे थोड़ा-थोडा करके पानी डाले और आटे को गुंध लीजिये | इस बात का ध्यान रखे की आटा न ज्यादा सख्त और न ज्यादा नरम हो |
आटे को अच्छे से गुधने के बाद इस 30 मिनट तक ढककर रख दीजिये | ( आलू पराठा रेसिपी )
30 मिनट के बाद आटे को 1 से 2 मिनट तक गूँथ कर चिकना कर दीजिये |
अब आटे की छोटी-छोटी लोइयाँ तोड़ लीजिये और चकने पर तेल लगाकर पेडे को चकले पर रखकर बेलन से पूरी बेल लीजिये और पूरी को प्लेट में रख दीजिये | ऐसे ही सारी लोइयों को बेल पूरी बनाकर तैयार कर लीजिये |
अब कड़ाई मे तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिये | ( फुले-फुले फुल्के बनाने की विधि )
जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब बेली हुई Puri को तेल मे डालकर सुनेहरा होने तक पकाए और सुनहरा होने बाद तेल से बाहर निकाल दीजिये | ऐसे ही सारी पुरियों हो तल लीजिये |
लीजिए बनकर तैयार है एकदम फूली-फूली गरमा-गर्म पुरियां (Puri Recipe in Hindi) आलू की रसलेदार सब्जी के साथ परोसिए |
आपको रेसिपी के सबंधित कुछ भी जानकारी चाहिए या आपको कोई सुझाव देना हो तो Comment Box में कमेंट करें
1 thought on “Puri Recipe | एकदम फूली फूली व् मुलायम पुरियां कैसे बनायें”