Puri recipe in Hindi | गेहूं के आटे की एकदम फूली व् मुलायम पुरियां बनाने की विधि

Puri recipe भारत मे बहुत ही प्रसिद्ध रेसिपी है कोई भी त्यौहार हो या घर पर प्रोग्राम हो तो उस अवसर पर पुरियां ( Puri recipe In Hindi ) बनती ही है, पुरियां खाना किसे पसंद नही होता | इसे बड़े शोक से खाया जाता है यह मेदे व् गेंहूं के आटे से बनती है |पूरी बनाने की रेसिपी भी कई प्रकार की होती है जैसे की पालक पूरी, मेथी की पूरी इत्यदि पर मै आपको गेंहूं के आटे की एकदम फूली-फूली व् मुलायम साधारण puri recipe बताऊंगा जिससे आप भी घर पर बड़ी ही आसानी से पुरियां बना सकेंगे |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Poori Recipe

  • गेंहूं का आटा – 2 कप
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल या घी – 1 चम्मच
  • तेल – पुरियां तलने के लिए

पुरियां बनाने की विधि – How to Make Puri Recipe in Hindi

– एक परात या बड़ा बर्तन लीजिए, उसमे आटे को छानकर डाल दे और उसके बाद, नमक और घी डालकर इस सामग्री को अच्छे से मिलाए |

– मिलाने के बाद आटे मे थोड़ा-थोडा करके पानी डाले और आटे हो गूँथ लीजिए | इस बात का ध्यान रखे की आटा न ज्यादा सख्त और न ज्यादा नरम हो |

– आटे को अच्छे से गुथने के बाद इस 25 से 30 मिनट तक ढककर रख दीजिए | ( आलू पराठा रेसिपी )

– 25 से 30 मिनट के बाद आटे को 1 से 2 मिनट तक गूँथ कर चिकना कर लीजिए |

– अब आटे की छोटी-छोटी लोइयाँ तोड़ लीजिए | और चकने पर तेल लगाकर पेडे को चकले पर रखकर बेलन से पूरी बेल लीजिए ऐसे ही सारी लोइयों को बेल लीजिए |

– कड़ाई मे तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिए | ( फुले-फुले फुल्के बनाने की विधि )

– जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो बेली हुई Puri को तेल मे डालकर सुनेहरा होने तक पकाए और सुनहरा होने बाद तेल से बाहर निकाल लीजिए | ऐसे ही सारी पुरियों हो तल लीजिए |

 

– लीजिए बनकर तैयार है एकदम फूली-फूली गरमा-गर्म पुरियां ( Puri Recipe in Hindi ) आलू की रसलेदार सब्जी के साथ परोसिए |

– आपको रेसिपी के सबंधित कुछ भी जानकारी चाहिए या आपको कोई सुझाव देना हो तो Comment Box में कमेंट करें.

Keyword:- Poori Recipe, Puri Banane ki Vidhi, Recipe of Poori Recipe, Puri Recipe in Hindi.

शेयर करें

1 thought on “Puri recipe in Hindi | गेहूं के आटे की एकदम फूली व् मुलायम पुरियां बनाने की विधि”

Leave a Comment