Puri recipe in Hindi | गेहूं के आटे की एकदम फूली व् मुलायम पुरियां बनाने की विधि

Puri recipe – पूरी भारत में बहुत ही प्रसिद्ध रेसिपी है कोई भी त्यौहार हो या घर पर प्रोग्राम हो तब पुरियां ( Puri recipe In Hindi ) बनती ही है पुरियां खाना किसे पसंद नही होता | इसे बड़े शोक से खाया जाता है यह मैदा व् गेहूं के आटे से बनती है |

पूरी बनाने की रेसिपी भी कई प्रकार की होती है जैसे की पालक पूरी, मेथी की पूरी इत्यदि पर आज मैं आपको गेहूं के आटे की एकदम फूली-फूली व् मुलायम साधारण Puri Recipe बताऊंगा जिससे आप भी घर पर बड़ी ही आसानी से पुरियां बना सकेंगे |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Poori Recipe

  • गेंहूं का आटा – 2 कप
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल या घी – 1 चम्मच
  • तेल – पुरियां तलने के लिए

पुरियां बनाने की विधि – How to Make Puri Recipe in Hindi

– पूरी बनाने के लिए सबसे पहले एक परात या बड़ा कटोरा लीजिये | उसमें आटे को छानकर डाल लीजिये और उसके बाद, नमक और घी डालकर इस सामग्री को अच्छे से मिक्स कर लीजिये |

– मिलाने के बाद आटे मे थोड़ा-थोडा करके पानी डाले और आटे को गुंध लीजिये | इस बात का ध्यान रखे की आटा न ज्यादा सख्त और न ज्यादा नरम हो |

– आटे को अच्छे से गुधने के बाद इस 30 मिनट तक ढककर रख दीजिये | ( आलू पराठा रेसिपी )

– 30 मिनट के बाद आटे को 1 से 2 मिनट तक गूँथ कर चिकना कर दीजिये |

– अब आटे की छोटी-छोटी लोइयाँ तोड़ लीजियेऔर चकने पर तेल लगाकर पेडे को चकले पर रखकर बेलन से पूरी बेल लीजिये और पूरी को प्लेट में रख दीजिये | ऐसे ही सारी लोइयों को बेल पूरी बनाकर तैयार कर लीजिये |

– अब कड़ाई मे तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिये | ( फुले-फुले फुल्के बनाने की विधि )

– जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब बेली हुई Puri को तेल मे डालकर सुनेहरा होने तक पकाए और सुनहरा होने बाद तेल से बाहर निकाल दीजिये | ऐसे ही सारी पुरियों हो तल लीजिये |

– लीजिए बनकर तैयार है एकदम फूली-फूली गरमा-गर्म पुरियां ( Puri Recipe in Hindi ) आलू की रसलेदार सब्जी के साथ परोसिए |

– आपको रेसिपी के सबंधित कुछ भी जानकारी चाहिए या आपको कोई सुझाव देना हो तो Comment Box में कमेंट करें

Rate this post
शेयर करें

1 thought on “Puri recipe in Hindi | गेहूं के आटे की एकदम फूली व् मुलायम पुरियां बनाने की विधि”

Leave a Comment