Pudina ki chutney एक लोकप्रिय भारतीय चटनी है | जिसे ताजे हरे पुदीने के पत्तों, ताजे धनिया के पत्तों और कुछ एनी सामग्री से साथ बनाया जाता है | यह एक बहुमुखी चटनी है जिसे कई तरह के व्यंजनों जैसे समोसा, पकोड़े, कबाब इत्यादि के साथ परोसा जाता है |
पुदीने की चटनी स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद हैऔर इसका सेवन करने से अनेकों रोग दूर होते है पुदीना की चटनी बनाने की विधि बहुत ही आसान है तो फिर देर की बात की तो चलिए जानते है कैसे बनती हैं Pudina ki Phutney.
आवश्यक सामग्री (Ingredients For Pudina ki Chutney)
- हरे पुदीने के पत्ते – 1 कप
- हर धनिया – 1/2 कप
- हरी मिर्च – 3 से 4
- प्याज – 1 कटा हुआ
- टमाटर – 1 कटा हुआ
- अदरक – एक टुकड़ा छोटा-सा
- लहसुन – 2 से 3 कलियाँ
- नमक – स्वादानुसार
पुदीना की चटनी बनाने की विधि (Pudina ki chutney)
पुदीना की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले पुदीना के पत्तों को अच्छे से देख कर साफ़ करके धो लीजिये |
अब अदरक, लहसुन, मिर्च, प्याज, टमाटर, पुदीना के पत्ते और नमक को मिक्सी के जार में डाल दीजिये और अच्छे से बारीक़ पीस लीजिये |
आप चाहे तो टमाटर और प्याज के बिना भी चटनी बना सकते है प्याज और टमाटर डालने से चटनी और भी स्वादिष्ट बनती हैं
चटनी को अच्छे से पिसने के बाद इसे एक कटोरी मे निकाल लीजिये |(आम की चटनी बनाने की विधि)
स्वादिष्ट Pudina ki Chutney बन कर तैयार हैं, इसे आप फ्रिज मे रखकर कई दिन तक खा सकते है |
सुझाव :-
अगर चटनी खाने मे ज्यादा तीखी हो जाए तोइसमें एक चम्मच चीनी का डाल दीजिये इससे चटनी का तीखापन काफी हदतक कम हो जाएगा |
आप चटनी को मिक्सी के बताए आपने हाथो से भी पीस सकते हैं |
स्वास्थ्य सुझाव:-
पुदीना की चटनी हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद होती है यह हमारे शरीर हो कई रोगों से मुख्त करती हैं |
पुदीने की चटनी खाने से हमारे शरीर का पाचनं तत्र ठीक रहता हैं |
चटनी खाने से भूख खुल जाती है और शरीर की गर्मी कम हो जाती हैं |
अगर आपको Pudina ki Chutney की यह रेसिपी पसंद आई हो तो comment जरुर करके जरूर बताए |
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