Pudina ki chutney पुदीना चटनी बनाने की आसान व् सरल विधि

Pudina ki chutney खाने मे स्वादिष्ट व् मजेदार होती हैं, इसे आप नाश्ता, लंच व् डिनर मे कभी भी खा सकते हो, पुदीने की चटनी ताजे हरे पुदीने के पत्तो से बनती हैं |
यह स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद हैं, पुदीने की चटनी खाने से अनेको रोग दूर होते है इसे आप बहुत ही कम सामग्री मे बना सकते है, तो चलिए जानते है कैसे बनती हैं pudina ki chutney.

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Basil Chutney Recipe तुलसी की पत्तियों की स्वादिष्ट चटनी बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री ( Ingredients For Pudina ki Chutney Recipe in Hindi )

  • हरे पुदीने के पत्ते – एक कटोरी या कप
  • हरी मिर्च – 3 से 4
  • प्याज – 1 कटा हुआ
  • टमाटर – 1 कटा हुआ
  • अदरक – एक टुकड़ा छोटा-सा
  • लहसुन – 2 से 3 कलियाँ
  • नमक – स्वादानुसार

विधि – How to Make Pudina ki chutney

– पुदीने के पत्तो को अच्छे से देख कर साफ़ करके धोले |

Pudina ki chutney

– अदरक, लहसुन, मिर्च, प्याज, टमाटर, पुदीने के पत्तो और नमक को मिक्सी के जार में डाल कर एक से दो बार अच्छे से पीस ले | ( आप चाहो तो टमाटर व् प्याज के बिना भी chutney बना सकते हो, प्याज और टमाटर डालने से chutney और भी स्वादिष्ट बनती हैं )

chutney को अच्छे से पिसने के बाद इसे एक कटोरी मे निकाल ले |( आम की चटनी बनाने की विधि )

Pudina ki chutney
Pudina ki chutney
 

– स्वादिष्ट pudina ki chutney बन कर तैयार हैं, इसे आप फ्रिज मे रखकर एक से दो हप्तो तक खा सकते है |

सुझाव :-

– अगर चटनी खाने मे ज्यादा तीखी हो जाए तो, इसमे एक चम्मच चीनी का डाल ले इससे चटनी का तीखापन काफी हदतक कम हो जाएगा |

– आप चटनी को मिक्सी के बताए आपने हाथो से भी पीस सकते हैं |

स्वास्थ्य सुझाव:-

– पुदीने की चटनी हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद होती है, यह हमारे शरीर हो कई रोगों से मुख्त करती हैं |

– पुदीने की चटनी खाने से हमारे शरीर का पाचनं तत्र ठीक रहता हैं |

– चटनी खाने से भूख खुल जाती है, और शरीर की गर्मी कम हो जाती हैं |

– अगर आपको chutney की रेसिपी पसंद आए तो comment जरुर बताए |

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