Suji Ka Cheela Recipe : आज हम आपके लिए सूजी का चीला की रेसिपी लेकर आए है तो झटपट बन तैयार हो जाता है । सूजी का चीला सुबह के ब्रेकफास्ट के लिए एकदम सही डिश है।
जिसे बनाना बहुत ही आसान है अब आप भी इस रेसिपी को तलाश में है तो सुबह के ब्रेकफास्ट में झटपट तैयार हो जाती है चीला की इस रेसिपी को जरूर ट्राई करे।
सूजी का चीला बनाने की सामग्री (Ingredients For Suji Ka Cheela)
- 1 कप सूजी
- 1/2 कप दही
- 1 कप पानी
- 1 बारीक कटा हुआ प्याज
- 2 चम्मच कद्दूकस की हुई गाजर
- 2 चम्मच बारीक कटी हुई हरी शिमला मिर्च
- 2 से 3 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- 1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
- 2 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
- 1 छोटा चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
- नमक स्वाद अनुसार
- तेल आवश्यकता अनुसार
सूजी का चीला बनाने की विधि (Suji Ka Cheela Recipe in Hindi)
सूजी का चीला बनाने के लिए सबसे पहले बड़े बाउल में सूजी को ले लें। फिर इसमें 1/2 कप दही डालकर अच्छे से मिला मिलाये।
अब 1 कप पानी सूजी में धीरे धीरे करके डालिए और अच्छे से मिलाएं । अब सूजी के इस घोल को ढककर 20 मिनटों लिए एक तरफ रख दीजिए।
20 मिनट के बाद आप देखेंगे तो सूजी अच्छे से फूल जायेगी । अब इसमें 1 मीडियम साइज का कटा हुआ प्याज, 2 चम्मच कद्दूकस की हुई गाजर, 2 चम्मच बारीक कटी हुई हरी शिमला मिर्च, 2 से 3 बारी कटी हुई हरी मिर्च 1 छोटा छोटा चम्मच और थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाले।
इसके बार फिर इसमें स्वादानुसार नमक 1 छोटा चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च डाल कर अच्छे से मिलाएं अगर आपको घोल थोड़ा सा गाढ़ा लगे तो आप इसमें आधा कप पानी डालिए और अच्छे से मिलाएं।
अब एक तवे को गैस पर गर्म होने के लिए रखे।
जब तवा अच्छे से गरम हो जाए तब तवे को तेल से ग्रीस की ओर 2 से 3 बड़े चम्मच सूजी के घोल के तवे पर डाल दीजिए और चपाती की तरह गोल करके फैला दीजिए।
अब 1 चम्मच तवे पर तेल का डाले और उसे मीडियम आंच एक तरफ से 2 मिनट तक सेके।
2 मिनट के बाद चिल्ले पर के ऊपर एक चम्मच तेल का डाले और इसे दूसरी तरफ पलट दीजिए । अब इसे दूसरी तरफ से भी 2 मिनट तक सेक लीजिए।
अब चीला दोनो तरफ से अच्छे से पक जाए तब इसे एक प्लेट में निकाल लीजिए और तरह बाकी के घोल के चिल्ले बनाकर तैयार कर लीजिए।
लीजिए बनकर तैयार है स्वादिष्ट सूजी का चीला ।
इसे हरी चटनी या आपको जो चटनी पसंद हो उसके साथ परोसे।
ये कुछ ख़ास रेसिपीज आपके लिए