सूजी के अप्पे रेसिपी | Suji ke Appe | Appe Recipe In Hindi

Suji ke Appe Recipe In Hindi अप्पे खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते है | इसे बच्चे और बड़े सभी बहुत पसंद करते है | अप्पे एक हल्का फुल्का स्नैक्स रेसिपी है जो कुछ ही मिनटों में बनाकर तैयार हो जाती है | आज हम आपके लिए सूजी के अप्पे ( Suji ke Appe ) की रेसिपी लेकर आये है जिसे आप नाश्ते में खा सकते है |

अप्पे ( Appe Recipe ) बनाना बहुत आसान है अप्पे को आप हरी चटनी, सॉस या अपनी मन पसंद चटनी के परोस सकते है | तो चलिए फिर Appe बनाना शुरू करते है |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Suji ke Appe

  • सूजी —– 1 कटोरी
  • दही —– आधी कटोरी
  • प्याज —– 1 बारीक़ कटा हुआ
  • टमाटर —– 1 बारीक़ कटा हुआ
  • हरी मिर्च —– 1 महीम कटी हुई
  • अदरक का पेस्ट —– 1 छोटा चम्मच
  • लहसुन का पेस्ट —– 1 छोटा चम्मच
  • करी पत्ता —– 5 से 6
  • हरा धनिया —– थोडा सा कटा हुआ
  • राई —– 1 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर —– 1 छोटा चम्मच
  • खाने का सोडा ( बेकिंग सोडा ) —– 1 छोटा चम्मच
  • तेल —– 3 से 4 चम्मच
  • नमक —– स्वादानुसार

सूजी के अप्पे बनाने की विधि ( How to Make Suji ke Appe )

– अप्पे ( Suji ke Appe ) बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा कटोरा लीजिये उसमें सूजी, दही, बेकिंग सोडा और आधे कप से कप पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये और इसे 15 मिनट तक अलग रख दीजिये |

– 15 मिनट के बाद एक पैन में 1 चम्मच तेल का डालकर गर्म करे | गर्म हो जाये तब गैस को बंद कर दीजिये और गर्म तेल में राई और करी कता डालकर भुन लीजिये | ( सूजी का हलवा )

– अब तडके को सूजी और दही के मिश्रण में डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये | अब इसमें प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, नमक और थोडा थोडा पानी डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए एक हल्का गाढ़ा सा बेटर तैयार कर लीजिये |

– बेटर न ज्यादा गाढ़ा और न ज्यादा पतला होना चलिए | अब बेटर में हरा धनिया डालकर एकच से मिक्स कर लीजिये ( आप इसमें अपनी मन पसंद सब्जियां भी डाल सकते है )

– अप्पे बनाने के लिए बेटर बनकर तैयार है | एक अप्पे पैन या अप्पे स्टेंड को तेल लगाकर अच्छे से चिकना कर लीजिये और गैस की मीडियम लो आंच पर रख दीजिये | ( दम आलू रेसिपी )

– अब चम्मच की सहायता से बेटर को सभी खानों में अच्छे से भर दीजिये | अब 1 से 2 मिनट तक मीडियम लो आंच पर पकने दीजिये |

– 2 मिनट के बाद अप्पे के उपरी भाग पर अच्छे से तेल लगा दीजिये और चम्मच की सहायता से अप्पे को हल्के हल्के हाथों से पलट दीजिये और अप्पे को दूसरी तरफ से 1 मिनट तक पका लीजिये |

– 1 मिनट के बाद गैस को बंद कर दीजिये | लीजिये बनकर तैयार है स्वादिष्ट अप्पे | ( पनीर मसाला कैसे बनाते है? )

– अप्पे को परोसने के लिए एक सर्विंग प्लेट में डालकर हरी चटनी, सॉस या अपनी मन पसंद चटनी के साथ परोसिये |

सुझाव

– एक बात ध्यान से समझ लीजिये अप्पे को तेज आंच पर न पकाएं नहीं तो अप्पे जल जायेंगे | इसलिए अप्पे को मीडियम लो आंच पर ही पकाए |

– अगर आपके पास आपे स्टेंड या अप्पे पैन नहीं है तो आप आपे स्टेंड या अप्पे पैन और ऑनलाइन यहाँ से खरीद सकते है | Buy Appe Stand

Rate this post

Leave a Comment