रबड़ी रेसिपी | Rabdi Recipe | Rabri Recipe in Hindi

Rabri Recipe in Hindi : रबड़ी (Rabri) एक भारतीय पारंपरिक मिठाई है अगर कुछ मीठा खाने का दिल हो और सामने रबड़ी खाने को मिल जाये तो क्या ही बात है रबड़ी नाम सुनते ही कई लोगों में मुंह में तो पानी आने लगता है।

आज हम आपको घर पर हलवाई जैसी रबड़ी बनाने की रेसिपी (Rabri Recipe) बता रहे है। इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है, हाँ पर Rabdi को बनाने में थोड़ा समय ज्यादा लगता है। अगर एक बार आपने रबड़ी को घर पर बना लीजिये आप इसे बार बार घर पर ही बनायेंगे | तो चलिए फिर बिना देर किये जाते है रबड़ी कैसे बनाते है?

रबड़ी बनाने की सामग्री (Ingredients For Rabri)

  • 2 लीटर दूध (फुल फैट दूध)
  • 100 ग्राम चीनी
  • 6 से 7 बादाम बारीक कटे हुए
  • 6 से 7 काजू बारीक कटे हुए
  • 7 से 8 केसर के दागे
  • 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

रबड़ी बनाने की विधि (Rabri Recipe in Hindi)

रबड़ी (Rabri Recipe) बनाने के लिए सबसे पहले एक मोटे तले वाली कढ़ाई में दूध डालकर गैस की मीडियम आंच पर उबलने के लिए रखिए।

जब दूध उबलने लगे तब गैस की आंच को धीमी कर दीजिए। अब जब भी दूध के ऊपर हल्की सी मलाई की परत आए, तब उसे कड़छी से उठाकर कढ़ाई के किनारे पर लगा दीजिए।

अब जितनी बार भी दूध के ऊपर के मलाई को परत आए उसे उतरी बार ही कड़छी से कढ़ाई के किनारे पर लगा दीजिए।

जब दूध अच्छे से पककर गाढ़ा हो जाए तो दूध एक तिहाई ही रह जाए जब दूध ने चीनी डाल दीजिए।

जब चीनी दूध में अच्छे से घुल जाए तब इसमें कटे काजू, बादाम, केसर के दागे और इलायची पाउडर डाल दीजिए और अच्छे से मिलाएं।

अब स्पैचुला की मदद से कढ़ाई के किनारों पर लगी मलाई को खुरचकर निकालिए दूध में अच्छे से मिलाएं।

अब इसे लगभग 1 से 2 मिनट तक पकाइए और गैस को बंद कर दीजिए ।

अब इसे नार्मल टेंपरेचर पर ठंडा होने के लिए रख दीजिए।

रबड़ी को परोसने से पहले 4 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।

लीजिए बनकर तैयार है स्वादिष्ट लच्छेदार रबड़ी। तैयार रबड़ी को सर्विंग बाउल में निकालिए और कटे बादाम से सजाकर परोसिए और खुद भी खाकर इसका आनंद लीजिए।

ये कुछ ख़ास रेसिपीज आपके लिए

Rabri Recipe

Prep Time10 minutes
Cook Time1 hour
Total Time1 hour 10 minutes
Course: Dessert, Mithai, Sweet
Cuisine: Indian
Keyword: Rabdi Recipe, Rabri, Rabri Recipe, Rabri Recipe in Hindi
Servings: 4
Rate this post

Leave a Comment