मैदा के पापड़ बनाने की विधि – Maida ke Papad Recipe in Hindi

मैदा के पापड़ खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते है | Maida ke Papad को तेल में तलने के बाद एकदम फुले फुले व् खाने में कुरकुरे होते है | पापड़ चाहे कोई भी हो जैसे की मैदा पापड़, चावल के पापड़, सूजी के पापड़, आलू के पापड़ इत्यादि सभी खाने में स्वादिष्ट व् लजवाव होते है |

अगर आपको पापड़ खाना बहुत पसंद है | और आपको लगता है की पापड़ को घर पर बनाना बहुत मुश्किल है, तो मैं आपको बता दूँ ऐसा बिलकुल गलत है Maida ke Papad को बनाना बहुत ही आसान है | तो आइये जानते है Maida ke Papad Banane ki Vidhi.

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Maida ke Papad

  • मैदा —– 2 कप
  • बेकिंग सोडा —– 1/2 छोटी चम्मच
  • अजवाइन —– 1 छोटा चम्मच
  • फ़ूड कलर —– एक चुटकी ( आप चाहे तो इसे छोड़ सकते है )
  • नमक —– स्वादानुसार
  • पानी —– 4 कप या प्रयोगानुसार

विधि – How to Make Maida ke Papad

Maida ke Papad बनाने के लिए सबसे पहले मैदे को एक बड़े बाउल में छननी से छान ले |

फिर मैदे में बेकिंग सोडा, अजवाइन, फ़ूड कलर, नमक डालकर चम्मच की मदद से अच्छे से मिक्स कर ले |

अब मैदे का घोल बनाने के लिए मैदे में थोड़ा थोड़ा करके पानी डाले और चम्मच की सहायता से अच्छे से चलते मैदा का घोल बना ले |

अब मैदा के घोल बनाने के लिए एक छोटे पतीले में 2 कप पानी के डालकर गैस पर उबलने के लिए रखे |

जब पानी उबलने लगे तो पतीले के साईज की प्लेट ले और उस पर अच्छे से तेल लगाकर 1 से 2 चम्मच मैदे के घोल के उस प्लेट पर डाले और उसे प्लेट पर अच्छे से फ़ैला दे | ( नमक पारे कैसे बनाये )

फिर उस प्लेट को उबलते पानी के पतीले पर ढक्कन की तरह रख दे ताकि स्टीम से पापड़ बनकर तैयार हो जाए |

जब स्टीम से पापड़ बनकर तैयार हो जाए तो उस प्लेट को पतीले से निचे उतारकर चाकू की मदद से पापड़ को प्लेट से अलग करके धुप में सूखने ले लिए किसी पनी या कपड़े पर रख दे |

इसी प्रकार बचे हुए मैदा के घोल के पापड़ बनाकर ले और 3 से 4 दिन धुप में अच्छे से सुखा ले |

4 दिन के बाद मैदा के पापड़ अच्छे से सुखकर तैयार हैं अब एक कड़ाई तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखे |

तेल के अच्छे से गर्म होने के बाद पापड़ को तेल में डालकर अच्छे से तलकर बाहर प्लेट में निकाल ले |

लीजिए बनकर तैयार है एकदम स्वादिष्ट व् कुकुरे होम मेड मैदा के पापड़ ( Maida ke Papad )|

इन्हें आप कंटेनर में स्टोर करके रख सकते हो और जब खाने का मन हो तो पापड़ को तेल में तलकर मजे लेकर खा सकते हो |

सुझाव

अगर आप मैदे में एक बार में पानी डाल देने तो इसमें गुठलियाँ रह जाएगीं और घोल अच्छे से नहीं बनेगा | ( नमकीन मठरी बनाने की विधि )

Papad में फ़ूड कलर डालने से देखने में बहुत अच्छे लगते है, और खाने में स्वादिष्ट होते है |

Maida ke Papad को अच्छे से धुप में सुखाए नहीं तो पापड़ को तलते समय दिक्कत करेगें |

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