सूजी के पापड़ – Suji ke Papad | Suji ke Papad Banane ki Vidhi

अगर आप पापड़ खाने के शोकिन है तो आप बिलकुल सही जगह पर आए है | आज हम आपके लिए स्वादिष्ट व् क्रिस्पी सूजी के पापड़ की रेसिपी लेकर आए है | सूजी के पापड़ ( Suji ke Papad ) को बनाना बेहद आसान है तो आइये देखते है Suji ke Papad Banane ki Vidhi.

आपको ये रेसिपी पसंद आये तो आप इसे भी पढ़ सकते है ये रेसिपी भी आपको पसंद आएगी |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Suji Ke Papad

  • सूजी —– 1 कटोरी या कप
  • पानी —– 7 कप
  • अजवाइन —– 1/2 छोटी चम्मच
  • जीरा —– 1 छोटी चम्मच
  • तेल —– 1 चम्मच
  • बेंकिंग सोड़ा —– 1/2 छोटी चम्मच ( चाहे तो छोड़ सकते है )
  • नमक —– 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
  • पापड़ तलने के लिए तेल

विधि – How to Make Suji ke Papad

Suji ke Papad बनाने के लिए एक बड़ा पतीला या कड़ाई को गैस पर रखकर इसमें सूजी, 6 से 7 कप पानी, नमक, अजवाइन, जीरा, बेकिंग सोडा और तेल डालकर अच्छे से मिला ले |

फिर इस मिश्रण को 2 से 3 उबाल आने तक तेल आंच पर पकने दे | और लगातार कड़छी या बड़े चम्मच चलाते रहे नहीं तो मिश्रण तले से जल जाएगा |

2 से 3 उबाल आ जाए तो गैस की आंच को मीडियम कर दे और कडछी से चलाते हुए पापड़ के मिश्रण को 2 से 3 मिनट तक पका ले |

3 मिनट के बाद मिश्रण अच्छे से पककर तैयार हो जाएगा फिर गैस को बंद कर दे |

अब पापड़ बनाने के लिए एक बड़ी पन्नी ले और बिछाकर बड़े चम्मच से सूजी के मिश्रण को पन्नी पर डाले और चम्मच से अच्छे से गोल करके फैला दे |

इसी तरह सूजी के सारे मिश्रण को चम्मच से निकालकर पन्नी पर गोल करके फैला दे |

अब पापड़ को सुखाने के लिए 1 से 2 दिन के लिए धुप में रख, 2 दिन में पापड़ अच्छे से सुखकर तैयार हो जाएगें |

Suji ke Papad
Suji ke Papad

पापड़ तलने के लिए

पापड़ की तलने के लिए कड़ाही में तेल डाले और गैस पर गर्म होने के लिए रखे |

जब तेल गर्म हो जाए तो पापड़ को तेल में डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल ले |

लीजिए बनकर तैयार है बहुत ही स्वादिष्ट व् क्रिस्पी सूजी के पापड़ ( Suji ka Papad )|

तलने के बाद जो सूखे पापड़ बच जाए उन्हें एयर टाईट कंटेनर या डिब्बे में डालकर रख ले | और जब कभी भी पापड़ खाने का मन करे तो तलकर खा लीजिए |

शेयर करें

2 thoughts on “सूजी के पापड़ – Suji ke Papad | Suji ke Papad Banane ki Vidhi”

Leave a Comment