सूजी के पापड़ | Suji ke Papad | Suji ke Papad Banane ki Vidhi

अगर आप पापड़ खाने के शोकिन है तो आप बिलकुल सही जगह पर आए है | आज हम आपके लिए स्वादिष्ट व् क्रिस्पी सूजी के पापड़ की रेसिपी लेकर आए है | सूजी के पापड़ ( Suji ke Papad ) को बनाना बेहद आसान है तो आइये देखते है Suji ke Papad Banane ki Vidhi |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Suji Ke Papad

  • सूजी —– 1 कटोरी या कप
  • पानी —– 7 कप
  • अजवाइन —– 1/2 छोटी चम्मच
  • जीरा —– 1 छोटी चम्मच
  • तेल —– 1 चम्मच
  • बेंकिंग सोड़ा —– 1/2 छोटी चम्मच ( चाहे तो छोड़ सकते है )
  • नमक —– 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
  • पापड़ तलने के लिए तेल

सूजी के पापड़ बनाने की विधि – How to Make Suji ke Papad

Suji ke Papad बनाने के लिए एक बड़ा पतीला या कड़ाई को गैस पर रखकर इसमें सूजी, 6 से 7 कप पानी, नमक, अजवाइन, जीरा, बेकिंग सोडा और तेल डालकर अच्छे से मिला लीजिये |

फिर इस मिश्रण को 2 से 3 उबाल आने तक तेल आंच पर पकने दीजिये और लगातार कड़छी या बड़े चम्मच चलाते रहे नहीं तो मिश्रण तले से जल जाएगा | ( सूजी की खीर कैसे बनाये )

2 से 3 उबाल आ जाए तो गैस की आंच को मीडियम कर दीजिये और कडछी से चलाते हुए पापड़ के मिश्रण को 2 से 3 मिनट तक पका लीजिये |

3 मिनट के बाद मिश्रण अच्छे से पककर तैयार हो जाएगा फिर गैस को बंद कर दीजिये |

अब पापड़ बनाने के लिए एक बड़ी पन्नी लीजिये और बिछाकर बड़े चम्मच से सूजी के मिश्रण को पन्नी पर डाले और चम्मच से अच्छे से गोल करके फैला दीजिये | ( आलू के पापड़ बनाने की विधि )

इसी तरह सूजी के सारे मिश्रण को चम्मच से निकालकर पन्नी पर गोल करके फैला दीजिये |

अब पापड़ को सुखाने के लिए 1 से 2 दिन के लिए धुप में रखे 2 दिन में पापड़ अच्छे से सुखकर तैयार हो जाएगें |

पापड़ तलने के लिए

पापड़ की तलने के लिए कड़ाही में तेल डाले और गैस पर गर्म होने के लिए रखे |

जब तेल गर्म हो जाए तो पापड़ को तेल में डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल ले | ( मैदा के पापड़ रेसिपी )

लीजिए बनकर तैयार है बहुत ही स्वादिष्ट व् क्रिस्पी सूजी के पापड़ ( Suji ka Papad )|

तलने के बाद जो सूखे पापड़ बच जाए उन्हें एयर टाईट कंटेनर या डिब्बे में डालकर रख ले | और जब कभी भी पापड़ खाने का मन करे तो तलकर खा लीजिए |

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