आलू के पापड़ बनाने की विधि – Aalu Ke Papad Recipe in Hindi

आलू के पापड़ खाने में बहुत ही टेस्टी व् कुरकुरे होते है | Aalu Ke Papad को घर पर बनाना भी बहुत आसान है | जब भी आपके घरे में कोई रिश्तेदार आए तो आप उन्हें आलू के पापड़ बनाकर खिला सकते है तो आइये जानते है Aalu Ke Papad Banane ki Vidhi.

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आवश्यक सामग्री – Ingredients For Aalu Ke Papad

  • आलू —– 6 से 7 ( एक किलो ) मीडियम आकार के
  • जीरा —– 1 छोटा चम्मच
  • कुटी हुई लाल मिर्च —– 1 छोटा चम्मच
  • नमक —– स्वादानुसार
  • तेल —– 2 चम्मच
  • तेल पापड़ को तलने के लिए

विधि – How to Make Aloo Papad

आलू के पापड़ बनाने के लिए आलू को प्रेशर कूकर में डालकर इसमें कप पानी के डालकर गैस पर रखकर 3 सिटी आने तक मीडियम आंच पर उबालने रख दे |

प्रेशर कुकर को 3 सिटी आने के बाद गैस को बंद कर दे और आलू को ठंडा होने दे |

जब आलू ठंडे हो जाए तो इनके छिलके निकालकर आलू को अच्छे से कद्दूकस कर ले |

फिर इसमें सूखे मसाले जैसे की जीरा, कुटी हुई लाल मिर्च, नमक डालकर हाथो में थोड़ा सा तेल लगाकर पापड़ के इस मिश्रण को आटे की तरह अच्छे से गुंध ले |

अब हाथो में तेल लगाकर आलू के मिश्रण की गोलाकार बॉल बना बना ले | एक किलो आलू से लगभग 22 से 23 पापड़ बन जाएगें |

पापड़ को धुप में सुखाने के लिए एक बड़ी पोलिथिन की शीट ले |

फिर पापड़ को बनाने के लिए एक और पोलिथिन शीट ले और उसे करके बीच में से काट दे |

अब पोलिथिन की शीट पर थोड़ा सा तेल लगाकर आलू की बॉल को उस पर रखकर पोलिथिन की शीट से ढककर किसी प्लेन गोलाकार चीज जैसे की चकला या थाली को बॉल के उपर रखकर दबाकर चपता कर दे जिससे ये पापड़ का आकार ले लेगा |

फिर इस बेले तैयार पापड़ को बड़ी पोलिथिन की शीट रख दे |

इसी तरह बची हई आलू की बॉल को पापड़ का आकार देकर पोलिथिन की शीट रख दे और पोलिथिन की शीट को धुप में रख दे ताकि पापड़ अच्छे से सुख जाए |

4 से 5 घंटे के बाद जब पापड़ आधे सुख जाए तो इन्हें दूसरी तरफ बदल दे, नहीं को जब पापड़ पूरी तरह सुख जायेगें तो पोलिथिन की शीट निकालते समय टूट जाएंगें |

फिर पापड़ो को 1 से 2 दिन अच्छे से धुप में सुखा ले |

Aalu Ke Papad
Aalu Ke Papad

पापड़ सुखकर एकदम तैयार है |

पापड़ तलने के लिए

पापड़ तलने के लिए कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गर्म होने लिए रखे |

जब तेल गर्म हो जाए तो पापड़ को तेल में डाल कर चिमटे की मदद से दोनों तरफ से ब्राउन होते ही तेल में बाहर प्लेट में निकाल ले |

लीजिए बनकर तैयार है बहुत ही स्वादिष्ट व् एकदम क्रिस्पी आलू के पापड़ ( Aalu Ke Papad ) |

पापड़ तलने के बाद जो सूखे पापड़ बच जाए उन्हें एयर टाईट डिब्बे में डालकर दे और जब पापड़ खाने के मन करे तो बनाइए और खाइए |

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