लसुनी पालक पनीर रेसिपी । Lasooni Palak Paneer Recipe in Hindi

नमस्ते दोस्तों, मैं सचिन शर्मा आप भी का Swadisht Recipes में स्वागत करता हूं। दोस्तों आज मैं आपके लिए एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब रेसिपी लेकर आया हूं जिसका नाम है लसुनी पालक पनीर (Lasooni Palak Paneer)

Lasooni Palak Paneer Recipe अपने जीवंत हरे रंग, मलाईदार बनावट और स्वादिष्ट स्वाद के लिए बहुत पसंद किया जाता है। इस स्वादिष्ट और पौष्टिक Lasooni Palak Paneer का आनंद गर्म रोटियों, नान या उबले हुए चावल के साथ लिया जा सकता है।

तो चलिए फिर देर किस बात की जानते है लसुनी पालक पनीर कैसे बनाते है?

आवश्यक सामग्री (Ingredients For Lasooni Palak Paneer)

  • 350 ग्राम पालक
  • 200 ग्राम पनीर (छोटे छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 10 से 12 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 छोटे चम्मच बेसन
  • 2 बड़े चम्मच मलाई
  • 1/2 कप दूध, या 1/2 कप पानी
  • बर्फ के टुकड़े आवश्यकता अनुसार

लसुनी पालक पनीर बनाने की विधि (Lasooni Palak Paneer in Hindi)

लसुनी पालक पनीर बनाने के लिए हमें पालक को उबालकर इसका पेस्ट बनाना होगा। तो सबसे पालक को अच्छे से साफ करके धो लीजिए।

इसके बार एक गहरे बड़े बर्तन में 2 कप पानी के डालकर गैस पर उबलने के लिए रखें।

जब तक पानी उबल रहा है तब तक आप एक गहरे बड़े बर्तन में एकदम चिल्ड पानी ले लीजिए।

जब पानी उबलने लगे तब पालक और हरी मिर्च को पानी में डाल दीजिए। पालक को हमें अच्छे से बढ़िया तरीके से पकाना है इसमें 2 से 3 मिनट का समय लगेगा।

2 से 3 मिनट के बाद जब पालक हल्का सा सॉफ्ट हो जाए तब गैस को बंद कर दीजिए और पालक तुरंत गर्म पानी में से निकालकर चिल्ड पानी में डाल दीजिए और ठंडा कर लीजिए।

इसके बाद पालक को मिक्सी में डालिए साथ में थोड़ा सा ठंडा पानी डाले और जार का ढक्कन लगाकर अच्छे से पीसकर पालक का स्मूथ पेस्ट बना लीजिए।

अब एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल डालकर गर्म करें।

जब तेल गर्म हो जाए तब पनीर को तेल ने डाल दीजिए। इस बाद का ध्यान रखे दोस्तों हमें पनीर को फ्राई नहीं करना है बस गर्म तेल में इसे घूमना है लगभग 15 से 20 सेकेंड के लिए, फिर पानी को एक प्लेट में निकाल लेना है। ऐसा करने से पनीर एकदम सॉफ्ट हो जाता है।

अब कढ़ाई में बचे हुए तेल में 1/2 छोटा चम्मच जीरा डालें। जैसे ही जीरा तड़कने लेग तब इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन डाल दीजिए। अब लहसुन को अच्छे से चलाते हुए लगभग 1 मिनट तक पकाएं।

जब लहसुन का कच्चापन खत्म हो जाए तब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डाल दीजिए और प्याज को अच्छे से चलाते 2 से 3 मिनट तक पकाएं।

जब प्याज अच्छे से पक जाए यानी गोल्डन ब्राउन हो जाए तब इसमें 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर और 2 छोटे चम्मच बेसन के डाल दीजिए। अब तीनों को अच्छे से चलाते हुए लगभग 2 मिनट तक पकाना है ताकि बेसन का कचापन चला जाए।

इसके बाद इसमें पालक के पेस्ट को डाल दीजिए और अच्छे से चलाते हुए मिलाइए। इसे हमें लगातार चलाते हुए 4 से 5 मिनट तक पकाना।

4 से 5 मिनट के बाद इसमें 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी, 1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला, 2 बड़े चम्मच मलाई और 1/2 कप दूध का डालकर अच्छे से मिलाते हुए पकाएं।

इसमें बाद इसमें पनीर डाल दीजिए और पनीर को पालक में अच्छे से मिला लीजिए और इसे 3 से 4 मिनट तक और पकाएं।

3 से 4 मिनट के बाद गैस को बंद कर दीजिए, लीजिए तैयार है बनकर हमारा स्वादिष्ट और लजबाब लसुनी पालक पनीर। अब इसे सर्विंग बाउल में निकालकर रोटी, नान, पूरी के साथ गरमागरम परोसिए।

लसुनी पालक पनीर । Lasooni Palak Paneer Recipe

Prep Time10 minutes
Cook Time25 minutes
Total Time35 minutes
Course: Main Course
Cuisine: Indian
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Servings: 4
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