दूध से बनी मलाई कुल्फी (Malai Kulfi) का स्वाद बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार होता है जो बच्चों और बड़ों दोनों को बहुत ही पसंद आता है। मलाई कुल्फी को बनाना बहुत आसान है। यहां तक की खुशियों के अफसर पर मुंह मीठा करने के लिए आप अपने घर पर केसर, और ड्राई फ्रूट्स वाली Malai Kulfi बना सकते है।
तो चलिए फिर देर किस बात की है आइए जानते है मलाई कुल्फी बनाने का तरीका (Malai Kulfi Recipe)।
आवश्यक सामग्री (Ingredients For Malai Kulfi)
- 1 लीटर दूध
- 1/2 कप चीनी
- 2 से 3 छोटी इलायची पिसी हुई
- 6 से 7 केसर के धागे (वैकल्पिक)
- 4 से 5 बादाम बारीक कटे हुए
- 4 से 5 काजू बारीक कटे हुए
मलाई कुल्फी बनाने की विधि (Malai Kulfi Recipe in Hindi)
मलाई कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक एक भारी तली वाले बर्तन में, दूध को मीडियम आंच पर उबालने के लिए रख दीजिए।
जब दूध उबलने लगे तब गैस की आंच को मीडियम लो कर दीजिए और इसे 30 मिनट तक उबालिए।
बीच-बीच में दूध को चम्मच से हिलाते रहें, ताकि दूध नीचे लगकर जल न जाएं।
जब दूध पककर आधे से आधा रह जाए तब इसमें इलायची पाउडर, चीनी और बारीक कटी काजू बादाम डाल दीजिए और मिला लीजिए।
जब दूध में चीनी अच्छे से घुल जाए तब गैस को बंद कर दीजिए और मलाई कुल्फी के इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिए।
मलाई कुल्फी का मिश्रण जब अच्छे से ठंडा हो जाए तब इसे कुल्फी के सांचों में भर लीजिए और 5 घंटे के लिए फ्रिज में रख दीजिए।
जब कुल्फी अच्छे से जब जाए तब इसे फ्रिज के बाहर निकालकर, कुल्फी को सांचों से बाहर निकाल लीजिए।
लीजिए तैयार है आपकी मलाई कुल्फी खाइए और इसका आनंद लीजिए।