दूध पेड़ा रेसिपी | Doodh Peda | Milk Peda Recipe in hindi

Milk Peda Recipe in hindi – हेल्लो दोस्तों, Swadisht Recipes में आपका स्वागत है | आज हम आपके लिए दूध पेड़ा ( Doodh Peda ) की रेसिपी ले कर आये है | जिसे मिल्क पेड़ा ( Milk Peda ) कहते है | मिल्क पेड़ा बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई है जिसे बनाना बेहद आसान है | जब भी कुछ मीठा व् मजेदार खाने का मन करे तो इसे बनाकर खाइए और अपने परिवार वालों को खिलाइए |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Doodh Peda

  • दूध —– 1 लीटर ( फुल क्रीम )
  • चीनी —– 1 कटोरी
  • इलायची पाउडर —– 1 छोटा चम्मच
  • देसी घी —– 2 चम्मच

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मिल्क पेड़ा बनाने की विधि ( How to Make Milk Peda )

– मिल्क पेड़ा ( Doodh Peda ) बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाई में दूध डालकर गैस की फुल आंच पर उबलने के लिए रख दीजिये और हर 1 मिनट के बाद दूध को चम्मच से चलाते रहे ताकि दूध कड़ाई के तले से लगकर जल न जाये |

– जब दूध उबालने लगे तो इसे लगातार चम्मच से चलाते हुए अच्छे से गाढ़ा होने तक पकाएं | ( मिल्क केक रेसिपी )

– कुछ समय के बाद जब दूध पककर गाढ़ा होने लगे तो दूध को उबालते ही रहना है और चलाते ही रहना है कड़ाई के किनारों पर लगी मलाई को चम्मच से खुरच कर दूध में मिलाते रहे |

– थोड़ी के देख के बाद जब दूध पककर आधे से भी आधा रह जाए और अच्छे से गाढ़ा होने के बाद खोया बन जाये तो इसमें इलायची पाउडर और चीनी डालकर गैस की आंच को धीमी करके मिलाते 4 से 5 मिनट पकाते रहे | ( कलाकंद बनाने की विधि )

– मिश्रण को तब तक चलाते हुए पकाते रहे जब तक की मिश्रण जमकर पेड़े बनने के लायक न हो जाये |

– जब मिश्रण पेड़े बनाने के लिए तैयार हो जाये तो गैस बंद कर दीजिये और 1 मिनट तक इसे यूँही चम्मच से चलाते रहे नहीं हो मिश्रण कड़ाई के तले से लगकर जल जायेगा |

– अब मिश्रण को ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिये | ( बालूशाही रेसिपी )

– जब मिश्रण ठंडा हो जाये तो हाथों पर घी लगाकर मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण हाथ में रख कर गोल करके अगुंठे से हल्का सा दबाकर पेड़े का आकार दे दीजिये और प्लेट में रख दीजिये |

– इसी तरह बाकि के मिश्रण के पेड़े ( Milk Peda ) बनाकर तैयार कर लिए | जब सभी पेड़े बन जाये तो इन्हें 2 से 3 घंटे के लिए खुला सूखने के लिए रख दीजिये |

– तय समय के बाद जब पेड़े सुखकर खुश्क हो जाये तो इन्हें स्टोर करके फ्रिज में रखकर 6 से 7 दिन तक खा सकते है |

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