Kadai Chicken Recipe in Hindi कढ़ाई चिकन एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है जिसे नॉनवेज खाने वाले बहुत पसंद करते है और बड़े शौक से खाते है ।
कढ़ाई चिकन एक ऐसी डिश है जो होटल और रेस्टोरेंट के मेन्यू में शामिल होती है ।
आज हम आपको घर पर कढ़ाई चिकन बनाने की सबसे रेसिपी बताएंगे । जिसे बनाना तो बहुत आसान है लेकिन इस बनाने में थोड़ा सा समय ज्यादा लगता है ।
पर आप यकीन मानिए मेरा अगर एक बार इस रेसिपी को फॉलो करके Kadai Chicken Recipe को एक बाद घर पर बना लिए तो इसके बाद आपको किसी से भी पूछने के जरूर नहीं की की कढ़ाई चिकन कैसे बनाते है या फिर कढ़ाई चिकन कैसे बनाएं ।
तो चलिए फिर देर किस बात की जानते है Kadai Chicken Recipe कैसे बनाते है ।
आवश्यक सामग्री – Ingredients For Kadai Chicken Recipe
- चिकन – 1 किलो
- प्याज – 2 लंबी पतली स्लाइस में काट लें
- टमाटर – 5 लंबी पतली स्लाइस में काट लें
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 2 बड़े चम्मच
- हरी मिर्च – 3 बारीक लंबी काट लें
- दही – 1/2 कप
- सरसों का तेल 4 – बड़े चम्मच
- तेजपत्ता – 2
- सबूत लाल मिर्च – 3 से 4
- हरी इलायची – 3 से 4
- काली मिर्च – 1 चम्मच
- जीरा – 1 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- चिली फ्लेक्स – 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- भुना जीरा पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- गरम मसाला – 1 छोटा चम्मच
- कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ
कढ़ाई चिकन बनाने की विधि – How to Make Kadai Chicken
– कढ़ाई चिकन बनाने के लिए एक कढ़ाई लीजिए उसमें 4 बड़े चम्मच सरसों का तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिए ।
– जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए और तेल में से धुआं निकलने लगे तब गैस आंच को बिलकुल धीमी कर दीजिए ।
– इसके बार कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच जीरा, 2 तेजपत्ता, 3 से 4 सबूत लाल मिर्च, 3 से 4 हरी मिर्च और काली मिर्च डालकर हल्का सा यानी 10 सेकेंड तक भून लीजिए ।
– फिर इसमें कटे प्याज डालकर गैस की आंच को मीडियम कर दीजिए । प्याज को चलाते हुए ट्रांसपेरेंट होने तक पकाना है ।
– जब प्याज ट्रांसपेरेंट हो जाए तब इसमें 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दीजिए और इसे कड़छी से चलाते हुए 2 मिनट तक भून लीजिए ।
– 2 मिनट भुनने के बाद अब इसमें चिकन को डाल दीजिए और चिकन को कड़छी से चलाते हुए भूनिए ।
– थोड़ी देर के बाद यानी 5 से 7 मिनट भुनने के बाद आप देखेंगे तो हमारा चिकन भुनकर वाइट हो गया है ।
– अब इसमें कटे टमाटर डाल दीजिए और इसे तब तक पकाएं जब तक की टमाटर अच्छे से गल न जाएं ।
– जब टमाटर अच्छे से गल जाए तब इसमें मसाले जैसे की 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच मीट मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए ।
– अब इसे ढक्कन से ढककर मीडियम लो आंच पर 15 मिनट तक पकने दीजिए । चिकन को बीच बीच में चलाते रहे ।
– 15 मिनट के बाद आप ढक्कन हटाकर देखेंगे तो हमारा चिकन लगभग बनकर तैयार है अब चिकन में लंबी कटी हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला और 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी डालकर मिला लीजिए और 2 मिनट तक पकाएं ।
– 2 मिनट बाद चिकन में 1/2 कप दही डालकर अच्छे से मिला लीजिए ।
– अब गैस की आंच को धीमी कर दीजिए और चिकन को ढककर धीमी आंच पर 2 से 3 मिनट तक और पकाएं ।
– तय समय के बाद गैस को बंद कर दीजिए अब चिकन में बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिला लीजिए ।
– लीजिए तैयार है बनकर एकदम टेस्टी और लाजवाब कढ़ाई चिकन ।
– गरमागरम कढ़ाई चिकन को सर्विंग कटोरी में निकालकर सर्व कीजिए ।
मैं उम्मीद करता हूं की आपको हमारी Kadai Chicken Recipe पसंद आई होगी । मैंने कढ़ाई चिकन को इस रेसिपी को अपनी तरफ से जितना आसान हो सके उतना आसान भाषा में समझाया है । अगर आपको हमारी Chicken Kadai की यह रेसिपी अच्छी लगी हो तो इसे अपने दोस्तो और परिजनों के साथ शेयर करें ।
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