Egg Butter Masala Recipe: आज हम आपके लिए Egg Butter Masala की रेसिपी लेकर आए है एग बटर मसाला एक बहुत ही स्वादिष्ट और लजीजदार व्यंजन हैं जिसे पनीर बटर मसाला और चिकन बटर मसाला जैसा बनाया जाता है। Egg Butter Masala एक बहुमुखी व्यंजन है जिसे चावल, नान या रोटी के साथ परोसा जा सकता है।
यह एक आसान और जल्द तैयार होने वाली रेसिपी है जिसे आप लंच या डिनर में बनकर खा सकते है तो चलिए फिर अब देर किस बात की जानते है अंडा बटर मसाला कैसे बनाते हैं।
Egg Butter Masala बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- अंडे – 7 से 8 (उबले हुए)
- तेल – 1 बड़ा चम्मच
- बटर – 1 बड़ा चम्मच
- नमक – 2 चुटकी
- हल्दी पाउडर – 2 चुटकी
- कश्मीरी लाल मिर्च – 2 चुटकी
ग्रेवी का पेस्ट बनाने के लिए सामग्री
- टमाटर – 5 मोटे टुकड़ों में काट लें
- लहसुन – 10 से 12 कलियां
- अदरक – 1 इंच का टुकड़ा
- हरी मिर्च – 1
- धनिया के डंठल – 2 बड़े चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 2 बड़े चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
- जीरा पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- काजू – 15 से 20 ( 10 से 12 मिनट का तक गरम पानी में भिगोकर रखें हुए)
तड़का लगाने के लिए सामग्री
- तेल – 1 बड़ा चम्मच
- बटर – 2 बड़े चम्मच
- जीरा – 1 छोटा चम्मच
- दालचीनी – 1 इंच का टुकड़ा
- छोटी इलायची – 2 से 3
- हरी मिर्च – 1 से 2 बारीक कटे लें
- लहसुन – 1 बड़ा चम्मच बारीक काट लें
- अदरक – 1/2 इंच टुकड़ा बारीक काट लें
- प्याज – 3 मीडियम साइज के बारीक काट लें
- हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- चीनी – 1/2 छोटा चम्मच
- फ्रेश क्रीम – 2 से 3 बड़े चम्मच
- कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच
- गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
- हरा धनिया – 2 से 3 बड़े चम्मच बारीक काट लें
एग बटर मसाला बनाने की विधि (Egg Butter Masala Recipe in Hindi)
Egg Butter Masala बनाने के लिए पहले हम ग्रेवी का पेस्ट बनाकर तैयार कर लेते है तो इसके लिए एक ग्राइंडर में 5 काट कटे हुए टमाटर, 10 से 12 कलियां लहसुन की, 1 इंच अदरक का टुकड़ा, 1 हरी मिर्च, 2 बड़े चम्मच धनिया के डंठल, 2 बड़े चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर और
15 से 20 काजू ( 10 से 12 मिनट का तक गरम पानी में भिगोकर रखें हुए) डालिए।
अब इन सभी चीजों को अच्छे से पीसकर पेस्ट बना लीजिए हमारी ग्रेवी का पेस्ट बनकर तैयार हो गया है अब इसे एक तरफ रख दीजिए।
अब एक पैन को तेज आंच पर गरम कीजिए और उसमें 1 बड़ा तेल और 1 बड़ा चम्मच बटर का डालिए।
बटर और तेल जब अच्छे से गरम हो जाए तब इसमें उबले हुए 8 अंडे डालिए साथ ही में 2 चुटकी नमक, 2 चुटकी हल्दी पाउडर और 2 चुटकी कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालिए अब मीडियम आंच पर अंडों को हिलाते हुए 2 मिनट तक पकाइए।
2 मिनट पकने के बाद अंडे हल्के से पक जाएंगे इनके बाहर एक हल्की सी लेयर दिखने लगेगी अब गैस को बंद कर दीजिए और अंडों को एक बाउल में निकाल लीजिए।
अब ग्रेवी को बनाने के लिए एक कढ़ाई को तेज आंच पर अच्छे से गरम कीजिए और उसमें 1 बड़ा चम्मच तेल और 1 बड़ा चम्मच बटर का डालिए।
तेल और बटर जब हल्का सा गर्म हो जाए तब इसमें 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा, 2 से 3 छोटी इलायची, 1 से 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन और 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ डालिए और इन सभी चीजों को कड़छी से चलाते हुए 1 मिनट तक भूनिए।
उसके बार इसमें बारीक कटे हुए प्याज डालिए और प्याज को अच्छे से गोल्डन ब्राउन होने तक मीडियम लो आंच पर भूनिए। जिसमें लगभग 4 से 5 मिनट तक का समय लगेगा।
प्याज जब अच्छे से भून जाए तब गैस को आंच को धीमी कर दीजिए और इसमें 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और 1/2 कप गर्म पानी का डालिए। पानी डालने से मसाले जलेंगे नहीं। अब मसालों को अच्छे से चलाते हुए लगभग 1 से 2 मिनट तक पकाइए।
1 से 2 पकाने के बाद मसाले अच्छे से पक चुके है अब इसमें तैयार किया हुआ ग्रेवी पेस्ट डालिए साथ ही में स्वादानुसार और 1/2 छोटा चम्मच चीनी का डालिए अब सभी चीजों को अच्छे से चलाते हुए मिलाइए।
अब ग्रेवी को हमे मीडियम आंच पर तब तक चलाते हुए पकाना है जब तक की ग्रेवी कढ़ाई के किनारों को न छोड़ दें। इसमें लगभग 15 से 20 मिनट का समय लेगागा।
लगभग 15 से 20 मिनट के बाद ग्रेवी कढ़ाई के किनारों को छोड़ने लगेगी इसका मतलब है की ग्रेवी हमारी अच्छे से पक चुकी है अब इसमें जरूरत के अनुसार गरम पानी डालिए मैंने लगभग 2 कप गरम पानी डाला है अब एक बार इसे अच्छे से मिलाइए।
इसके बाद अब इसमें फ्राई किए हुए अंडे डाल दीजिए। अंडे डलने के बाद इसमें 2 से 3 बड़े चम्मच फ्रेश क्रीम, 1 बड़ा चम्मच बटर, 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी,1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल दीजिए और सभी चीजों को अच्छे से मिलाइए और 1 से 2 मिनट का पकाइए।
1 से 2 मिनट पकाने के बाद गैस को बंद कर दीजिए। लीजिए तैयार है घर पर बनकर बहुत ही स्वादिष्ट और लजीजदार रेस्टोरेंट स्टाइल एग बटर मसाला।
अब Egg Butter Masala को एक सर्विंग प्लेट में निकालकर फ्रेश क्रीम और हरा धनिया से गार्निश कीजिए और बटर नान, रोटी पराठा के साथ सर्व कीजिए।
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