Paneer 65 Recipe: पनीर 65, जिसे पनीर फ्राई 65 के नाम से भी जाना जाता है, यह एक लोकप्रिय भारतीय शाकाहारी स्नैक है । जिसे जिसे स्टार्टर, शाम के नाश्ते या साइड डिश के रूप में परोसा जा सकता है। पनीर 65 (Paneer 65) को बनाना बहुत ही आसान है।
Paneer 65 को ड्राई भी बनाया जाता है और ग्रेवी वाला भी बनाना जाया है लिकन आज इस रेसिपी में हम आपको ड्राई Paneer 65 बनाने की रेसिपी बताएंगे जो बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार बनता है जो चलिए फिर देर किस बात की जानते है पनीर 65 बनाने की रेसिपी (Paneer 65 Recipe)।
आवश्यक सामग्री (Paneer 65 Recipe Ingredients)
- 300 ग्राम पनीर (चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये)
- 2 बड़े चम्मच कॉर्नस्टार्च
- 2 बड़े चम्मच मैदा
- 2 बड़े चम्मच दही
- 1 बड़ा चम्मच गर्म तेल
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा क्रश किया हुआ
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- तेल फ्राई करने के लिए
तड़के के लिए
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
- 2 हरी मिर्च मोटे मोटे टुडकों में कटी हुई
- 15 से 20 करी पत्ते
- हल्का सा काली मिर्च पाउडर
- हल्का सा नमक
पनीर 65 बनाने की विधि (Recipe For Paneer 65)
पनीर 65 बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा बाउल लीजिए, उसमें 2 बड़े चम्मच कॉर्नस्टार्च, 2 बड़े चम्मच मैदा, 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट, 1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर,1/2 छोटा चम्मच क्रश किया हुआ जीरा,1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 2 बड़े चम्मच दही, 1 बड़ा चम्मच गर्म तेल और नमक डालिए और अब सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं।
फिर धीरे धीरे करके इसके पानी डाले और इसे अच्छे से मिलाते हुए एकदम गाढ़ा बैटर बना लीजिए।
अब पनीर के क्यूब्स को बैटर में डालिए और पनीर बैटर में अच्छी तरह से लपेट लीजिए।
अब एक कढ़ाई में तेल डालिए और मीडियम हाई आंच पर गरम कीजिए।
जब तेल अच्छे से गरम हो जाए तब ध्यानपूर्वक बैटर में कोट हुए पनीर क्यूब्स को एक-एक करके गरम तेल में डालें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलिए।
जब पनीर अच्छे से फ्राई हो जाए तब पनीर को एक तेल से से निकालकर एक छननी में डाले ताकि जो अतिरिक्त तेल होगा वो निकाल जाए।
अब एक पैन में 2 चम्मच तेल के डालकर गर्म कीजिए। फिर इसमें 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन, 2 मोती कटी हुई हरी मिर्च और 15 से 20 करी पत्ता डाले और इसे चलाते हुए 1 से 2 मिनट तक भूने ताकि जो लहसुन का कच्चापन है वो चला जाए।
1 से 2 मिनट के बाद इसमें तले हुए पनीर को डालें फिर इसके ऊपर थोड़ा का काली मिर्च पाउडर और नमक डाले और टॉस करें और गैस को बंद कर दीजिए
लीजिए तैयार है बनकर हमारा पनीर 65 (Paneer 65 Recipe)। अब इसे एक सर्विंग प्लेट में निकाले और पुदीने की चटनी या टोमेटो कैचप के साथ इसका आनंद लीजिए।
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