Chicken Korma Recipe: दोस्तों आज हम आपके लिए Chicken Korma की रेसिपी लेकर है। चिकन कोरमा एक शाही और स्पेशल चिकन रेसिपी है जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होता है आए दिन लोग हमें कमेंट बॉक्स में Shahi Chicken Korma Recipe, Mughlai Chicken Korma Recipe in Hindi पूछते है। तो अब देर की बात नोट कीजिए Chicken Korma ki Recipe और आज ही इस स्पेशल चिकन कोरमा रेसिपी को ट्राई करें।
हमें पूरी उम्मदी है की आपको ये चिकन कोरमा की रेसिपी बहुत पसंद आयेगी।
Chicken Korma बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
चिकन को मेरिनेट करने के लिए सामग्री
- चिकन – 1 kg
- 200 ग्राम दही – 200 ग्राम
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 2 टेबलस्पून
- हल्दी पाउडर – 1/2 टेबलस्पून
- कश्मीरी लाल मिर्च – 1 टेबलस्पून (कलर के लिए)
- देगी लाल मिर्च – 1 टेबलस्पून
- धनिया पाउडर -2 टेबलस्पून
- नमक – स्वादानुसार
चिकन कोरमा की ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री
- सरसों का तेल – 4 से 5 टेबलस्पून
- तेजपत्ता – 2 से 3
- दालचीनी – 1 इंच का टुकड़ा
- हरी इलायची – 5 से 6
- लौंग – 3 से 4
- काली मिर्च – 7 से 8 दाने
- गरम मसाला – 1/2 टीस्पून
- केवड़ा एसेंस – 5 से 6 बूंदे
अन्य सामग्री
- प्याज – 3 मीडियम साइज के (एकदम पतली स्लाइस में काट लें)
- मखाना – 1/2 कप
- 10 से 12 – बादाम
- किशमिश – 2 टेबलस्पून
- घी – 1 कप (फ्राई करने के लिए)
चिकन कोरमा बनाने की विधि (Recipe for Chicken Korma)
Chicken Korma बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को 2 से 3 बार साफ पानी से अच्छी तरह से धो लीजिए और चिकन को एक बाउल में डाल दीजिए।
अब हम चिकन को मेरिनेट करेंगे तो इसके लिए चिकन में 1 कप दही, 2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 1/2 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर, 2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर और स्वादानुसार नमक डालिए।
अब सभी चीजों को अच्छे से मिलाइए और चिकन को ढककर 2 घंटे के लिए छोड़ दीजिए।
जब तक चिकन मेरिनेट हो रहा है उसमें समय में हम चिकन कोरमा में डलने वाले कुछ स्पेशल इंग्रेडिंट्स तैयार कर लेते है। तो इसके कढ़ाई में 1 कप घी गरम कीजिए।
घी जब हल्का सा गरम हो जाए तब इसमें पतली स्लाइस में कटे हुए प्याज डाल दीजिए और लाइट गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लीजिए।
जैसे ही प्याज का कलर गोल्डन ब्राउन हो जाए तब गैस की आंच को धीमी कर दीजिए और प्याज को एक प्लेट इसमें निकाल दीजिए।
इसके बाद घी मखाने और बादाम डालिए और इन्हें भी हल्का सा फाई करके बाहर प्लेट में निकाल लीजिए।
अब इसी तरह किशमिश को भी फ्राई कर लीजिए और गैस के बंद कर दीजिए।
अब फ्राई की हुई चीजों को 5 से 7 मिनट ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिए।
ठंडा होने के बाद एक मिक्स जार लीजिए और उसमें फ्राई किए हुए मखाने, बादाम और फ्राई किए हुए आधे प्याज डालिए और दरदरा पीस लीजिए। इसी के साथ बचे हुए आधे प्याजों को हाथ से क्रश कर लीजिए।
2 घंटे के बाद चिकन हमारा अच्छे से मेरिनेट हो चुका है अब एक कढ़ाई में 4 से 5 बड़े चम्मच सरसों का तेल डालकर गर्म कीजिए।
तेल जब अच्छे से गर्म हो जाए तब इसमें 2 से 3 तेजपत्ता, 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा, 5 से 6 छोटी इलायची, 3 से 4 लौंग और 7 से 8 काली मिर्च डालिए और सभी खड़े मसालों को चलाते हुए 10 से 15 सेकेंड के लिए अच्छे से भून लीजिए जिससे मसालों का फ्लेवर तेल के अंदर आ जाए।
इसके तुरंत बाद इसमें मेरिनेट किया हुआ चिकन डाल दीजिए और चिकन को अच्छे से चलाते हुए मीडियम हाई आंच पर 10 से 12 मिनट तक पकाइए।
10 से 12 मिनट पकाने के बाद अब इसमें क्रश किया हुआ फ्राई प्याज, दरदरा पिसे हुए फ्राई मखाने, बादाम, प्याज और फ्राई की किशमिश डाल दीजिए और इसी के साथ इसमें 5 से 6 बूंदे केवड़ा एसेंस की डालिए। अब अच्छे से मिलाइए और इस ढककर मीडियम आंच पर 15 मिनट तक पकाइए। बीच बीच इसे चलाते रहें।
15 मिनट तक पकाने के बाद हमारा चिकन कोरमा बनाकर एकदम तैयार है अब इसमें 1/2 छोटा गरम मसाला डालिए और अच्छे से मिलाकर गैस को बंद कर दीजिए।
लीजिए दोस्तों तैयार है बनकर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब शाही चिकन कोरमा (Chicken Korma Recipe) सर्विंग बाउल में निकालकर गरमागरम सर्व कीजिए।