Chicken Do Pyaza Recipe: आज हम आपके लिए Chicken Do Pyaza की रेसिपी लेकर आए है। भारतीय मसालों से तैयार किया गया चिकन दो प्याज़ा एक बहुत ही लाजवाब और लोकप्रिय व्यंजन है जो अपने समृद्ध और स्वादिष्ट स्वाद के लिए जाना जाता है। जैसे कि इसके नाम से ही पता चल रहा है Chicken Do Pyaza इसमें 2 तरह के प्याज का इस्तेमाल होता है पहला प्याज बारीक करके इसमें डाला जाता हैं और दूसरा प्याज को क्यूब्स में काट कर डाला जाता है।
इस स्वादिष्ट चिकन दो प्याज़ा की रेसिपी को आप रोटी, नान, पराठा, लच्छा पराठा और चावल के साथ सर्व कर सकते हैं। तो चलिए फिर देर किस बात की जानते है चिकन दो प्याज़ा बनाने का तरीका।
Chicken Do Pyaza बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
चिकन को मेटिनेड करने के लिए
- 1 kg चिकन, टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 1/2 छोटा चम्मच चम्मच
- 1 छोटा चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 नींबू का रस
ग्रेवी के लिए
- 4 से 5 बड़े चम्मच तेल
- 2 से 3 तेजपत्ता
- 2 इंच दालचीनी का टुकड़ा
- 1 जावित्री
- 3 से 4 लौंग
- 3 से 4 छोटी इलायची
- 1 बड़ी इलायची
- 5 से 6 काली मिर्च
- 1 चकरी फूल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 7 से 8 लहसुन की कलियां, बारीक काट लें
- 4 प्याज (जिनमें से 3 प्याज को बारीक काट लें और 1 प्याज को 1 बल्ब्स में काट लें)
- 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 3 टमाटर, बारीक काट लें
- नमक स्वादानुसार
- 1 छोटा कप दही (फेंटा हुआ)
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच तीखी लाल मिर्च पाउडर
- 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 2 बड़े चम्मच फ्रेश क्रीम
- थोड़ा सा हरा धनिया बारीक कटा लें
अन्य सामग्री
- 1 छोटा चम्मच तेल
- 1/2 छोटा जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच कुटा हुआ साबूत धनिया
- 1 चुटकी हल्दी पाउडर
चिकन दो प्याज़ा बनाने की विधि (Chicken Do Pyaza Recipe in Hindi)
Chicken Do Pyaza बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को 2 से 3 बार अच्छे से धो लें फिर एक बड़े बाउल में ट्रांसफर कर लें।
फिर चिकन में 1 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच चम्मच, 1 छोटा चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर, 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट और 1 नींबू का रस डालें और सभी चीजों को चिकन के साथ अच्छे से मिक्स कर लें।
अच्छे से मिक्स करने के बाद चिकन को ढककर कम से कम 1 घंटे के लिए छोड़ दें। अगर आपके पास समय है तो आप चिकन को 2 घंटे के लिए छोड़ सकते सकते है इससे चिकन का टेस्ट और भी निकल कर आएगा।
1 घंटा हो चुका है चिकन को मैरीनेट किए हुए अब चलिए आगे की प्रक्रिया शुरू करते है।
अब एक कढ़ाई में 4 से 5 बड़े चम्मच तेल के डालकर गर्म करें। जब तेल हल्का सा गर्म हो जाए, तब तेल में 2 से 3 तेजपत्ता, 2 इंच दालचीनी का टुकड़ा, 1 जावित्री, 3 से 4 लौंग, 3 से 4 छोटी इलायची, 1 बड़ी इलायची, 5 से 6 काली मिर्च, 1 चकरी फूल और 1 छोटा चम्मच जीरा डालें। अब सभी खड़े मसालों को चलाते हुए मीडियम आंच पर 1 भूने। इस बात का खास ध्यान रखे मसालों को जलाना नहीं है।
जब मसाले भुन जाए तब इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन और प्याज डालें। प्याज को अच्छे से चलाते हुए मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक पकाएं। इसमें लगभग 7 से 8 मिनट का समय लगेगा।
जब तक प्याज पक रहे है तब तक मसालों का एक मिश्रण बनाकर तैयार कर लेते है इसके लिए 1 कप फेंटे हुए दही के एक बड़े कटोरे में ले लें। दिए दही में 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच तीखी लाल मिर्च पाउडर, 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी पाउडर और 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें। सभी मसालों को दही के साथ अच्छे से मिक्स कर लें। अगर आपको लगे कि इसमें पानी डालने कि आवश्यकता है तो थोड़ा सा पानी डाल लें। अब इस मसालों वाले दही को एक तरह रख दें।
जब प्याज अच्छे से पक कर लाल हो जाए तब इसमें 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालें। अदरक लहसुन के पेस्ट प्याज के साथ चलाते हुए मीडियम आंच पर 1 मिनट तक पकाएं।
इसके बाद इसमें बारीक कटे हुए टमाटर डालें साथ ही में स्वादानुसार डालें। टमाटर के साथ नमक डालने से टमाटर जल्दी से गल जाते है। अब टमाटर को मीडियम आंच पर तब तक पकाएं जब तक वे मुलायम न हो जाएं और तेल अलग न होने लगें।
जब टमाटर अच्छे से पक जाए तब इसमें मसालों वाले दही को डाल दें और लगातार चलाते हुए दही मसालों को तब तक पकाना जब तक की वे अच्छे से पककर तेल न छोड़ दें। (दही को मसालों के साथ इसलिए मिलाकर डाला जाता है की इससे दही फटना है।)
जब मसाला अच्छे से पक जाए और तेल छोड़ दे तब इसमें मेरिनेट किया हुआ चिकन डाल दें। चिकन को मसालों के साथ अच्छे से मिलाते हुए तेल आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकाएं।
3 से 4 मिनट के बाद जब चिकन मसालों के साथ अच्छे से मिक्स हो जाए तब गैस की आंच पर एकदम लो कर दें और लो आंच पर चिकन को ढककर 5 मिनट तक पकाएं।
5 मिनट बाद ढक्कन हटाएं और चिकन और एक बार अच्छे से चलकर फिर से ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं। बीच बीच में चिकन को चलाते रहे।
10 मिनट के बाद ढक्कन हटाए और चिकन को अच्छे से चलाइए। अब इसमें 2 कप गर्म पानी के डाले और पानी को अच्छे से मिक्स कर लें।
अब फिर से चिकन को ढककर कर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं।
10मिनट के बाद चिकन को पकाते हुए हमें लगभग 25 मिनट हो चुके हैं और चिकन हमारा अच्छे से पक चुका है।
अब एक सॉस पैन में 1 चम्मच तेल का गरम करें जैसे ही तेल गर्म हो जाए तब इसमें 1/2 छोटा जीरा और 1/2 छोटा चम्मच कुटा हुआ साबूत धनिया डाले और कुछ सेकेंड के लिए भून लें।
फिर इसमें बल्ब्स में काटा हुआ प्याज डाले और प्याज अच्छे से मिक्स कर लें। इसके बाद इसमें 1 चुटकी हल्दी पाउडर डाले जिससे कि प्याज में अच्छा आ जाए। अब अच्छे से मिलाते हुए पकाएं। जब प्याज हल्के से सॉफ्ट हो जाए और इनका कच्चापन खत्म हो जाए तब गैस को बंद कर दें और इन शैडो फ्राई की हुए प्याज को चिकन में डाल दें और अच्छे से मिक्स कर लें।
इसके बाद बारीक कटा हुआ हरा धनिया चिकन में डालें और अच्छे से मिक्स करके गैस को बंद कर दें।
लीजिए तैयार है बनकर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब Chicken Do Pyaza इसे आप रोटी, नान, लच्छा पराठा और चावल के साथ सर्व कर सकते है।
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