चिकन फ्राई रेसिपी (Chicken Fry Recipe)

Chicken Fry Recipe: दोस्तों आज हम आपके लिए चिकन फ्राई की रेसिपी (Chicken Fry) लेकर आए है। चिकन फ्राई खाने में बेहद की स्वादिष्ट और मजेदार होता है जिसे दुनिया भर में बहुत से लोग पसंद करते हैं। Chicken Fry को आपने ज्यादतार मार्केट या होटल बगेरा में खाया होगा, लेकिन क्या आप जानते है इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है, क्या हुआ आपको यकीन नहीं हो रहा है तो आइए फिर इस स्वादिष्ट चिकन फ्राई को बनाने की विधि के बारे में जानें।

तो अब जब भी आपका कुछ मजेदार और स्वादिष्ट क्रिस्पी खाने का मन करे तो चिकन फ्राई (Chicken Fry Recipe) को ट्राई कर सकते है।

आवश्यक सामग्री (Ingredients For Chicken Fry)

  • 1 kg चिकन
  • तेल, चिकन को फ्राई करने के लिए

पहली मेरीनेशन के लिए सामग्री

  • 2 से 3 बड़े चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच नमक या स्वाद अनुसार
  • 1 नींबू का रस

दूसरी मेरीनेशन के लिए सामग्री

  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला
  • 2 बड़े चम्मच गाढ़ा दही
  • 1 अंडा
  • चिकन में कलर के लिए 2 छोटे चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 4 बड़े चम्मच अरारोट
  • 2 बड़े चम्मच मैदा

चिकन फ्राई बनाने की विधि (Chicken Fry Recipe)

चिकन फ्राई (Chicken Fry Recipe) बनाने के लिए हमने 1 किलो चिकन लिया जिसमें 2 लेग पीस है।अब सबसे पहले चिकन को 2 से 3 बार पानी से अच्छी तरह से धो लीजिए।

फिर चिकन में जो लेग पीस है उन्हें 2 से 3 जगह चाकू कट लगा लीजिए, ताकि जब चिकन को मसालों के साथ मेरिनेट करे तो मसालों का स्वाद चिकन के अंदर तक चला जाए।

अब पहली मेरीनेशन करने के लिए चिकन को एक बाउल में डालिए और फिर उसमें 2 से 3 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच नमक और 1 नींबू का रस डालकर चिकन के साथ अच्छे से मिलाइए।

इसके बाद चिकन को ढककर लगभग 1 घंटे के लिए छोड़ दीजिए।

1 घंटा हो चुका है अब हम चिकन की दूसरी मेरीनेशन करेंगे तो इसके लिए चिकन में 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला, 2 बड़े चम्मच गाढ़ा दही, 1 अंडा, चिकन में कलर के लिए 2 छोटे चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालिए।

इसके बाद सभी चीजों को चिकन के साथ अच्छे से मिलाइए। अब चिकन में कोटिंग के लिए इसमें 4 बड़े चम्मच अरारोट, 2 बड़े चम्मच मैदा डालिए और अच्छे से मिलाइए।

हमारी दूसरी मेरीनेशन भी हो चुकी है अब चिकन को फिर से ढककर 30 मिनट के लिए रख दीजिए।

30 मिनट के बाद एक कढ़ाई में तेल डालकर तेज आंच पर गर्म होने के लिए रख दीजिए इस बाद का खास ध्यान रखे कढ़ाई में तेल उतना ही डाले की हमारा चिकन तेल में पूरी तरह से डूब जाए।

जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब एक एक करके चिकन के पीस को गर्म तेल में छोड़ते जाए, कढ़ाई में उतना ही चिकन जाए की जितना चिकन तेल में अच्छे से डूब जाए।

1 से 2 मिनट के बाद चिकन को ड्राई करने वाली कड़छी से हल्के हल्के से दूसरी तरफ पलट दीजिए।

2 मिनट के बाद गैस की आंच को धीमी कर दीजिए धीमी आंच पर चिकन को 5 से 7 मिनट तक फ्राई कीजिए।

7 मिनट के बाद चिकन को कढ़ाई से बाहर एक प्लेट में निकाल लीजिए और इसी तरह बाकी के बचे हुए चिकन को फ्राई कर लीजिए।

चिकन को सुपर्ब क्रिस्पी बनाने के लिए हमे इसे डबल फ्राई करनेगे। जब चिकन पूरी तरह से ठंडा हो जाए तब फिर से तो को गर्म कीजिए, इस बाद का ध्यान की चिकन को दूसरी बाद फ्राई करते समय तेल एकदम गर्म होना चाहिए।

अब फिर से एक एक करके चिकन के पीस को गर्म तेल में डालिए और सिर्फ 2 मिनट तक तेज आंच पर फ्राई कीजिए।

2 मिनट के बाद चिकन के कढ़ाई से बाहर प्लेट में निकाल लीजिए।

लीजिए तैयार है बनकर एकदम क्रिस्पी और स्वादिष्ट चिकन फ्राई (Chicken Fry Recipe in Hindi)।

फ्राइड चिकन (Fried Chicken) धनिया की चटनी या लाल मिर्च की चटनी के साथ सर्व कर सकते है।

चिकन फ्राई रेसिपी (Chicken Fry Recipe)

Prep Time15 minutes
Cook Time25 minutes
Resting Time1 hour 30 minutes
Total Time2 hours 10 minutes
Course: Main Course, Nonveg Recipe
Cuisine: Indian
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Servings: 4
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