लाजवाब स्वाद और मजेदार टेस्टी चिकन भुना मसाला बनाने का आसान तरीका । Chicken Bhuna Masala

Chicken Bhuna Masala Recipe: खाने के शौकीन लोगों का Swadisht Recipes में स्वागत है दोस्तों आज हम आपके Chicken Bhuna Masala की रेसिपी लेकर आए है। चिकन भुना मसाला एक स्वादिष्ट और सुगंधित भारतीय व्यंजन है जिसे बनाना बेहद ही आसान है।

जब भी आपके घर पर मेहमान आए तब आप इस आसान और लाजवाब रेसिपी को बनाकर खाने में उन्हें परोस सकते है तो चलिए फिर देर किस बात की जानते है चिकन भुना बनाने का तरीका।

आवश्यक सामग्री (Ingredients For Chicken Bhuna Masala)

  • 1kg चिकन
  • 2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 बड़ा चम्मच नमक
  • 1 नींबू का रस

Chicken Bhuna Masala की ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री

  • 5 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 तेजपता
  • 1 टुकड़ा दालचीनी
  • 2 से 3 हरी इलायची
  • 4 से 5 लोंग
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 1 जावित्री
  • 3 से 4 सबूत सुखी लाल मिर्च
  • 2 से 3 सबूत हरी मिर्च
  • 4 से 5 मीडियम साइज के प्याज बारीक कटे हुए
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 2 से 3 मीडियम साइज के टमाटर बारीक कटे हुए
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 2 छोटे चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 200 ग्राम दही
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला

चिकन भुना मसाला बनाने की विधि (Chicken Bhuna Masala Recipe in Hindi)

चिकन भुना मसाला बनाने के लिए सबसे पहले हम चिकन को 2 से 3 बार अच्छी तरह से धो लेंगे और फिर चिकन को एक बाउल में ले लेंगे।

अब हम चिकन को मेरिनेट करेंगे तो इसके लिए चिकन में 2 बड़े चम्मच अदरक लहसून का पेस्ट, 1/2 बड़ा चम्मच नमक और 1 नींबू का रस डालें और चिकन के साथ सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं।

फिर चिकन को ढक्कन से ढककर 15 मिनट के लिए एक तरह रख दीजिए।

15 मिनट के बाद हमारा चिकन मेरिनेट हो चुका है तो अब चलिए आज की ओर बढ़ते है। एक प्रेशर कुकर में 5 बड़े चम्मच सरसों का तेल डालकर गर्म करें।

जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब तेल में 1 छोटा चम्मच जीरा, 2 तेजपता, 1 टुकड़ा दालचीनी, 2 से 3 हरी इलायची, 4 से 5 लोंग, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च, 1 जावित्री, 3 से 4 सबूत सुखी लाल मिर्च और 2 से 3 सबूत हरी मिर्च डाल दीजिए।

सभी खड़े मसालों को कड़छी से चलाते हुए 10 से 12 सेकेंड तक भूनिए।

इसके बाद इसमें बारीक कटे हुए प्याज डाल दीजिए और प्याज को मीडियम आंच पर अच्छे से चलाते हुए भूनना जब तक की प्याज अच्छे से लाल न हो जाए, इसमें लगभग 8 से 10 मिनट का समय लगेगा।

जब प्याज हमारे अच्छे से भून जाए तक इसमें 1 बड़ा चम्मच अदरक लहुसन का पेस्ट डाल दीजिए और अदरक लहुसन के पेस्ट को चलाते हुए 1 मिनट तक भूने।

इसके बाद इसमें बारीक कटे हुए टमाटर डाल दीजिए और टमाटर को तब तक चलाते हुए पकाएं जब तक की टमाटर हमारे अच्छे से नर्म न हो जाए। इसमें लगभग 2 से 3 मिनट का समय लगेगा।

इसमें बाद इसमें मेरिनेट किया हुआ चिकन इसमें दीजिए और मसाले के साथ अच्छे से मिलाइए। अब हमें चिकन को मीडियम आंच पर मसाले के साथ अच्छे से चलाते हुए लगभग 10 से 12 मिनट तक भुनना है।

इसके बाद इसमें अब हम कुछ पाउडर मसाले डालेंगे सबसे पहले इसमें 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 2 छोटे चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च, 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर और स्वादानुसार नमक डालिए और अच्छे से मिलाइए।

मसालों को अच्छे से मिक्स करने के बाद इसमें 200 ग्राम दही डालिए। दही डालते ही दही को फटाफट चिकन के साथ मिलते हुए 2 मिनट तक पकाएं।

2 मिनट तक पकाने के बाद अब इसमें 1/2 कप गर्म पानी का डालेंगे और अच्छे से मिला लेंगे।

इसके बाद कुकर का ढक्कन बंद कर दीजिए और तेज आंच पर 1 सिटी आने तक पकाएं। जब 1 सिटी आ जाए तब गैस की आंच को धीमी कर दीजिए और धीमी आंच पर 1 सिटी आने तक पकाएं।

इसके बाद गैस को बंद कर दीजिए और कुकर का प्रेशर खत्म होने तक इसे ऐसे ही छोड़ दीजिए।

जब कुकर का प्रेशर पूरी तरह से निकल जाए तक कुकर का ढक्कन खोलिए अब इसमें 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं।

लीजिए दोस्तों तैयार है बनकर हमारा स्वादिष्ट और लाजवाब चिकन भुना मसाला (Chicken Bhuna Masala Recipe)। रोटी और चावल के साथ गरमागरम सर्व करें।

Chicken Bhuna Masala Recipe

Prep Time10 minutes
Cook Time50 minutes
Total Time1 hour
Course: Main Course
Cuisine: Indian
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Servings: 4
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