Dehati Chicken Recipe: दोस्तों आज हम आपके लिए देहाती चिकन की रेसिपी लेकर आए है। देहाती चिकन खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होता है। एक पारंपरिक भारतीय व्यंजन है जो ग्रामीण क्षेत्रों के स्वाद का प्रतीक है।
Dehati Chicken खाने में जितना स्वादिष्ट होता है इसे बनाना भी उतना ही आसान है। तो फिर देर किस बात की अभी नोट कीजिए देहाती चिकन बनाने की विधि और आज ही इस लजीजदार चिकन के रेसिपी (Dehati Chicken Recipe) को ट्राई करें। हमें यकीन है कि आपको यह Dehati Chicken ki Recipe बहुत पसंद आयेगी। तो आइए फिर देर किस बात की जानते है देहाती चिकन कैसे बनाते है।
Dehati Chicken बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 1 kg चिकन
- 4 बड़े चम्मच सरसों का तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 तेजपत्ता
- 4 से 5 लौंग
- 2 से 3 हरी इलायची
- 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
- 2 से 3 हरी मिर्च साबुत बीच में लंबा कट लगा लें
- 6 से 7 लहसुन की कलियां
- 4 मीडियम प्याज बारीक काट लें
- 2 टमाटर बारीक काट लें
- नमक स्वादानुसार
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 1/2 कप दही
- 1 बड़ा चम्मच चिकन मसाला
- 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
देहाती चिकन बनाने की विधि (Dehati Chicken Recipe in Hindi)
Dehati Chicken बनाने के लिए एक कढ़ाई को गैस रखिए फिर उसमें 4 बड़े चम्मच सरसों का तेल डालकर गरम कीजिए।
तब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब इसमें 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 तेजपत्ता, 4 से 5 लौंग, 2 से 3 हरी इलायची, 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा, 2 से 3 हरी मिर्च और 6 से 7 लहसुन की कलियां डाल दीजिए और 1 मिनट तक भूनिए।
इसके बाद फिर इसमें बारीक कटे हुए प्याज डाल दीजिए और प्याज को कड़छी से चलाते हुए अच्छे से सुनहरा होने तक पकाइये।
जब प्याज हमारे अच्छे से पक जाए तब इसमें बारीक कटे हुए टमाटर डाल दीजिए और साथ में स्वादानुसार नमक डाल दीजिए और टमाटर को चलाते हुए 3 से 4 मिनट के लिए पकाइये।
इसके बाद इसमें 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर और 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर डालिए और अच्छे से मिलाइये।
अब कढ़ाई को ढक्कन से ढकीये और मसाले को 2 से 3 मिनट के लिए पकाइये।
2 से 3 मिनट तक पकाने के बाद मसाले 1/2 कप पानी का डालकर मिलाइए और इसे फिर से ढककर 1 मिनट के लिए पकाइये।
अब इसमें 1/2 कप दही का डालिए। दही डालने के बाद इसे तुरंत लगातार चलाते हुए 2 से 3 मिनट के लिए पकाइये।
2 से 3 के बाद आप देखेंगे तो हमारा मसाला अच्छे से पैक कर तैयार है अब इसमें चिकन डाल दीजिए और इसके साथ इसमें थोड़ा सा स्वाद अनुसार नमक और 1 बड़ा चम्मच चिकन मसाला का डाल दीजिए।
अब चिकन को मसाले के साथ अच्छे से मिलाइए। फिर गैस की आंच को मीडियम कर दीजिए और मीडियम आंच पर इसे ढक्कन से ढककर 20 मिनट के लिए पकाइए।
20 मिनट के बाद ढक्कन हटाइए और चिकन को एक बाद कड़छी से हिलाइए।
इसके बाद इसमें 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालिए और अच्छे से मिलाकर गैस को बंद कर दीजिए।
लीजिए दोस्तों तैयार है बनकर बेहद ही स्वादिष्ट और लजबाब देहाती चिकन (Dehati Chicken Recipe)। सर्विंग बाउल में निकालिए और सर्व कीजिए।