Badam Shake ऐसा स्वादिष्ट और हेल्दी ड्रिंक है जिसे आप किसी भी समय किसी मौसम में पी सकते है । बदाम शेक को घर पर बनाना बहुत ही आसान है बच्चे हो या बड़े ये सभी को बहुत पसंद आता है।
अगर आप को कुछ टेस्टी और हेल्दी पीने का मन करे तो आप बदाम शेक की इस रेसिपी (Badam Shake Recipe in Hindi) को जरूर ट्राई करे । तो चलिए फिर बिना देर किए जानते है मिल्क शेक बनाने का तरीका।
आवश्यक सामग्री (Badam Shake Ingredients)
- 25 से 30 बादाम (रातभर पानी में भिगोए हुए) छिलके छिले हुए
- 1 लीटर दूध
- 7 से 8 केसर के दागे
- 100 ग्राम खोया
- 6 से 7 बादाम बारीक कटे हुए
- 150 ग्राम चीनी
बदाम शेक बनाने की विधि (Badam Shake Recipe)
– बदाम शेक बनाने के लिए एक गहरे पैन में 1 लीटर दूध डालकर उबलने के लिए गैस पर रख दीजिए ।
– तब तक दूध उबल रहा है तब तक हम भीगे हुए बादाम का पेस्ट बना लेते है तो इसके लिए एक मिक्सी का जार लीजिए उसमें भिगोए हुए और छिले हुए बादाम डाल दीजिए फिर उसमें 3 से 4 बड़े चम्मच दूध के डाले और जार जा ढक्कन लगाकर बादाम अच्छे से पेस्ट बना लीजिए और एक तरफ रख दीजिए ।
– जब दूध उबलने लगे तब गैस की आंच को मीडियम लो कर दीजिए और मीडियम लो आंच पर दूध को हल्का सा गाढ़ा होने तक उबालिए ।
– जब दूध 1 लीटर से 700 ML रह जाए तब इसमें केसर और खोया डाल दीजिए और इसे दूध में अच्छे से मिला लीजिए ।
– फिर इसमें तैयार किया हुआ बादाम का पेस्ट, चीनी और बारीक कटे हुए बादाम डाल दीजिए और दूध को चलाते हुए मीडियम लो आंच पर लगभग 7 से 8 मिनट तक पकाएं ।
– 7 से 8 मिनट के बाद गैस को बंद कर दीजिए इसे पूरी तरह से ठंडा होने के बाद 2 से 3 घंटे फ्रिज में रख दीजिए ।
– 2 से 3 घंटे के बाद बादाम शेक को फ्रिज बाहर निकालकर सर्विंग गिलास में डालिए और ऊपर से थोड़े से बारीक कटे हुए बादाम के टुकड़े डालकर सजाए ।
– लीजिए तैयार है टेस्टी ओए हेल्दी बादाम शेक सर्व करने के लिए ।
सुझाव
– Milk Badam Shake को थोड़ा सा थिक करने के लिए आप इसमें कस्टर्ड पाउडर दूध में घोलकर डालकर सकते है ।
– बदाम मिल्कशेक में खोया ऑप्शनल है आप चाहे इसे छोड़ भी सकते है ।
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