Omelette Curry Recipe: दोस्तों आपने अलग-अलग तरीकों से बने ऑमलेट तो तो कई बार खाए होंगे, लेकिन क्या आपने कभी Omelette Curry का स्वाद चखा है, अगर नहीं तो आज हम आपके लिए आमलेट करी की रेसिपी लेकर आए है। अंडा ऑमलेट करी (Egg Omelette Curry) खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और मजेदार लाजवाब होती है जो आप तौर सभी के घरों में बनाई जाती हैं। ऑमलेट करी को आप लंच या डिनर में कभी भी बना सकते है।
ऑमलेट करी को बना बहुत ही आसान है और इसे बनाने में ज्यादा टाइम भी नहीं लगता है तो फिर देर की बात की नोट कीजिए ऑमलेट करी बनाने की विधि और आज इस ट्राई करें। हमें पूरा यकीन है आपको ये Omelette Curry Recipe बहुत पसंद आयेगी।
Egg Omelette Curry बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
Omelette बनाने के लिए सामग्री
- 5 अंडे
- 1 प्याज मीडियम साइज का बारीक काट लें
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 हरी मिर्च, बारीक काट लें
- 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार नमक
- हरा धनिया थोड़ा सा बारीक काट लें
- 1 बड़ा चम्मच तेल
करी बनाने के लिए सामग्री
- 3 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 प्याज मीडियम साइज का बारीक काट लें
- 5 से 6 लहसुन की कलियां
- 1 इंच अदरक का टुकड़ा
- 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
- 3 से 4 लौंग
- 2 से 3 साबुत कश्मीरी लाल मिर्च
- 2 टमाटर मीडियम साइज, हल्के मोटे टुकड़ों में काट लें
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- थोड़ा सा हरा धनिया बारीक काट लें
- पानी आवश्यकतानुसार
ऑमलेट करी बनाने की विधि (Omelette Curry Recipe in Hindi)
Egg Omelette Curry बनाने के लिए सबसे पहले सभी अंडों को एक बाउल में तोड़ लीजिए। फिर अंडों में 1 बारीक कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच, 1 कटी हरी मिर्च काली मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक और थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल दीजिए और मिलाते हुए अंडों को अच्छे से फेंट लीजिए।
अब एक बड़े साइज के पैन को मीडियम आंच पर रखकर गरम कीजिए और उसमें 1 बड़ा चम्मच तेल का डालिए। जैसे ही तेल गर्म हो जाए पैन में फेंटे हुए अंडों के घोल को डाल दीजिए और चम्मच को सहायता से फैला दीजिए।
जब ऑमलेट एक साइड से पक जाए तब इसे दूसरी साइड पलट कीजिए और दूसरी साइड से भी अच्छे से पका लीजिए।
जब ऑमलेट दोनों साइड से अच्छे से पक जाए तब गैस को बंद कर दीजिए और आमलेट को एक प्लेट में निकाल लीजिए।
अगर आपके बार एक छोटे आकार का पैन है और आप 5 अंडों के 2 आमलेट बना सकते है।
अब चाकू की सहायता से ऑमलेट को 2 इंच लंबे और 2 इंच चौकर में काट लीजिए और एक तरफ रख लीजिए।
करी बनाने के लिए
एक ग्राइंडर में 5 से 6 लहसुन की कलियां, 1 इंच अदरक का टुकड़ा, 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा, 3 से 4 लौंग, 2 से 3 साबुत कश्मीरी लाल मिर्च और 2 कटे हुए टमाटर को डालिए और जार का ढककर लगाकर अच्छे से पीसकर पेस्ट बना लीजिए।
अब एक कढ़ाई को गैस की मीडियम आंच पर रखकर गरम कीजिए और उसमें 3 बड़े चम्मच तेल के डालिए।
जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब गर्म तेल में 1 छोटा चम्मच जीरा डाल दीजिए।
जैसे हिंजिरा चटकने लगे तब इसमें 1 मीडियम साइज का बारीक कटा हुआ प्याज डाल दीजिए और प्याज को चलाते हुए अच्छे सुनहरा होने तक पकाइए।
जब प्याज अच्छे से पक जाए तब इसमें तैयार किया हुए अब अदरक लहसुन और टमाटर का पेस्ट इसमें डाल दीजिए। इसी के साथ इसमें 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर और स्वादानुसार नमक डाले दीजिए और सभी चीजों को अच्छे से मिलाते पकाइए।
लगभग 4 से 5 मिनट तक पकाने के बाद मसाला अच्छे पक जायेगा और तेल छोड़ देगा। अब इस स्टेप पर इसमें 2 गिलास पानी के डाल दीजिए और अच्छे से मिलाइए।
जब करी उबलने लगे तब गैस की आंच को मीडियम लो कर दीजिए और इसे मीडियम लो आंच पर 5 से 7 मिनट तक पकाइए।
5 से 7 मिनट के बाद आप देखें हमारी करी कंसिस्टंसी थोड़ी सी गाढ़ी हो जायेगी अब इसमें ऑमलेट के पीसेस को डाल दीजिए और हल्के हाथों से मिला लीजिए।
अब गैस की आंच को धीमी कीजिए और धीमी आंच पर इसे 3 से 4 मिनट तक पकाइए।
3 से 4 मिनट के बाद इसमें बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालिए और अच्छे से मिलाइए इसके बाद गैस को बंद कर दीजिए।
लीजिए दोस्तों तैयार है बनकर स्वादिष्ट और मजेदार ऑमलेट करी (Omelette Curry Recipe) रोटी और चावल के साथ गरमागरम परोसिए।
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