Paneer Rara Recipe: दोस्तों वीकेंड पर कुछ विशेष और स्वादिष्ट बनाने के लिए, मैंने पनीर रारा बनाया, जो कि चिकन रारा से प्रेरित एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है। पनीर रारा (Paneer Rara) नान और तंदूरी रोटी के साथ बहुत स्वादिष्ट लगता है। जो लोग नॉनवेज नहीं खाते हैं, उनके लिए पनीर रारा (Paneer Rara Masala Recipe) एक बढ़िया विकल्प है।
Paneer Rara खाने में जितना स्वादिष्ट और लजीजदार होता है, उतना ही कम टाइम इसे बनाने में लगता है। अगर आप भी विकेंड पर कुछ स्पेशल और मजेदार बनाने की सोच रहे है और आप इस रेसिपी को ट्राई कर कर सकते है यकीन मानिए आपको ये बहुत पसंद आयेगी। तो चलिए फिर इंतजार किस बात का जानते है पनीर रारा बनाने की रेसिपी।
Paneer Rara बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 250 ग्राम पनीर (200 ग्राम पनीर को टुकड़ों में काट लें और 50 ग्राम पनीर का चूरा कर लें)
- 5 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 तेजपत्ता
- 1 दालचीनी का टुकड़ा
- 1 बड़ी इलायची
- 7 से 8 दाने काली मिर्च के दाने
- 2 से 3 लौंग
- 2 मध्यम आकार के प्याज, बारीक काट लें
- 1 बड़ा चम्मच अदरक, लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट
- 2 मध्यम आकार के टमाटर, बारीक काट लें
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 2 बड़े चम्मच हरा धनिया बारीक काट लें
पनीर रारा बनाने की विधि (Paneer Rara Recipe in Hindi)
Paneer Rara बनाने के लिए एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल का गर्म कीजिए। गरम तेल में पनीर के टुकड़ों को डालिए और टॉस सकते हुए इन्हें शैडो फ्राई कर लीजिए।
जैसे ही पनीर अच्छे से शैडो फ्राई हो जाए तब एक बाउल में गर्म पानी लीजिए और शैडो फ्राई किए हुए पनीर को गरम में डूबोकर रख दीजिए । ऐसा करने से पनीर के टुकड़े नर्म रखेंगे और सख्त नहीं होंगे।
अब एक कढ़ाई में 4 बड़े चम्मच वनस्पति तेल के डालकर गरम कीजिए। गरम तेल में 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 तेजपत्ता, 1 दालचीनी का टुकड़ा, 1 बड़ी इलायची, 7 से 8 दाने काली मिर्च के दाने और 2 से 3 लौंग डालिए और 15 से 20 सेकेंड तक भूनिए।
इसके बाद इसमें बारीक कटे हुए प्याज डाल दीजिए और प्याज को कड़छी से चलाते हुए मीडियम आंच पर अच्छे से सुनहरा होने तक पकाइए। इसमें लगभग 5 से 6 मिनट तक का समय लगेगा।
प्याज जब अच्छे से पक जाए तब इसमें 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डाल दीजिए और प्याज के साथ चलाते हुए 1 मिनट तक पकाइए।
इसके बाद इसमें 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर और 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर का डालिए और मिलाते हुए 1 से 2 मिनट तक पकाइए।
इसके बाद इसमें बारीक कटे हुए टमाटर डालिए और अच्छे से मिक्स कीजिए फिर इसे ढककर कर धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट तक पकाइए।
4 से 5 मिनट तक पकाने के बाद टमाटर अच्छी से गल जायेंगे अब इसमें कुछ पाउडर मसाले जैसे की 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर और 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर डाल डालिए और मिलाते हुए 1 से 2 मिनट तक पकाइए।
मसाला अच्छे से पक चुका है और तेल छोड़ना शुरू कर दिया है अब इसके बाद इसमें 1 कप गरम पानी का डालिए और अच्छे से मिलाइए।
अब इसे फिर से ढककर मीडियम लो आंच पर 6 से 7 मिनट तक पकाइए और बीच बीच में इसे कड़छी से चलाते रहिए।
इसके बाद इसमें चूरा किया हुआ पनीर डालिए और मसाले के साथ एक से मिक्स कीजिए।
अब गैस की आंच को तेज कीजिए और तेज आंच पर इसे चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक पकाइए।
2 से 3 मिनट तक पकाने के बाद देखेंगे पनीर से तेल अलग होने लगेगा अब इसमें 2 कप गर्म पानी के डालिए और मिलाइए और इसे ढककर धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट तक पकाइए।
4 से 5 मिनट के बाद गरम पानी में डुबोकर रहे हुए शैडो फ्राई पनीर को इसमें डाल दीजिए और मिलाइए और इसे फिर से ढककर पर धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकाइए।
3 से 4 मिनट के बाद इसमें 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालिए और मिलाइए फिर गैस को बंद कर दीजिए।
लीजिए तैयार है बनकर बहुत ही स्वादिष्ट और लजीजदार पनीर रारा (Paneer Rara Recipe)। इसे सर्विंग बाउल में निकालकर कद्दूकर किए हुए पनीर से गार्निश कीजिए और रोटी, नान, बटर नान के साथ गरमागरम सर्व कीजिए।