Macaroni Pasta Recipe: दोस्तों आज इस रेसिपी में हम आपके लिए कुछ अलग स्वाद में और बहुत ही आसन तरीके से बनने वाली मैकरोनी पास्ता रेसिपी लेकर आए है। Macaroni Pasta खाना सभी को बहुत पसंद होता है खास कर छोटे बच्चों को।
मैकरोनी पास्ता खाने में जितना स्वादिष्ट होता है इसे बनाना उतना ही आसान होता है तो चलिए फिर देर किस बात की जानते है मैकरोनी पास्ता बनाने की रेसिपी।
Macaroni Pasta बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 2 कप मैकरोनी पास्ता
- 4 छोटे चम्मच तेल
- 1 बड़ा चम्मच बटर
- 5 से 6 लहसुन की कलियां, बारीक काट लें
- 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा, बारीक काट लें
- 2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
- 2 मीडियम साइज के प्याज, बारीक काट लें
- 2 मीडियम साइज के टमाटर, बारीक काट लें
- नमक स्वादानुसार
- 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1 हरी शिमला मिर्च, बारीक काट लें
- 1 गाजर, बारीक काट लें
- 1 बड़ा चम्मच टोमैटो सॉस
- 1 बड़ा चम्मच रेड चिली सॉस
- 1/2 चम्मच शेजवान सॉस
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया
मैकरोनी पास्ता बनाने की विधि (Recipe of Macaroni Pasta)
Macaroni Pasta बनाने के लिए सबसे पहले हमे मैकरोनी को उबालना होगा। तो इसके लिए एक पतीले में 4 कप पानी डालकर गैस पर उबलने के लिए रखिए।
पानी में 1 छोटा चम्मच नमक और 1 छोटा चम्मच तेल का डालिए। जब पानी अच्छे से उबलने लगे तब मैकरोनी पास्ता को पानी में डालिए और कड़छी से चलाते रहिए।
मैकरोनी पास्ता को हमे ओवर कुक नहीं करना है। लगभग 5 से 6 मिनट में मैकरोनी पास्ता अच्छे से उबले कर तैयार हो जायेगी फिर गैस को बंद कर दीजिए और और मैकरोनी पास्ता को एक छाननी में निकाल लीजिए और पानी से धो लीजिए।
फिर मैकरोनी पास्ता पर 1 छोटा चम्मच तेल का डालिए और अच्छे से मिलाइए फिर पास्ता को एक तरफ रख दीजिए।
अब एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल और 1 बड़ा चम्मच बटर का डालकर गरम कीजिए।
तेल जब गर्म हो जाए तब इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालिए और मीडियम आंच पर इन सभी चीजों को चलाते हुए 1 मिनट तक पकाइए।
इसके बाद इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डाल दीजिए। प्याज को हमें गोल्डन ब्राउन होने तक नहीं पकाना है। प्याज को हमें बस इतना पकाना है की वह अच्छे से मुलायम जाए। इसमें 3 से 4 मिनट का समय लगेगा।
इसके बाद इसमें बारीक कटे हुए टमाटर डाल दीजिए इसी के साथ इसमें स्वादानुसार नमक और 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर का डालिए और अच्छे से मिलाइए।
टमाटर को चलाते हुए मीडियम लो आंच पर 4 से 5 मिनट तक पकाइए। इतने समय में टमाटर अच्छे से पक जाएंगे।
जब टमाटर अच्छे से पक जाए तब इसमें बारीक कटी हुई हरी शिमला मिर्च और गाजर डाल दीजिए। सब्जियों को मसाले से साथ मिलाते हुए 1 से 2 मिनट तक पकाइए।
फिर इसमें 1 बड़ा चम्मच टोमैटो सॉस, 1 बड़ा चम्मच रेड चिली सॉस और 1/2 चम्मच शेज़वान सॉस डालिए और अच्छे से मिलाइए।
इसके बाद इसमें उबला हुआ मैकरोनी पास्ता डालिए, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर का डालिए और पास्ता को हल्के हाथों से चलाते हुए अच्छे से मिलाइए।
अब धीमी आंच पर इसे 2 से 3 मिनट पकाइए। 2 से 3 मिनट तक पकाने के बाद इसमें बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालिए और मिलाइए। फिर गैस को बंद कर दीजिए।
लीजिए तैयार है बनकर टेस्टी और लाजवाब मैकरोनी पास्ता (Macaroni Pasta)।