मटर पनीर बनाने की आसान रेसिपी | Matar Paneer Recipe in Hindi

मटर पनीर की सब्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती हैं | ढाबे और रेस्टोरेंट में मटर पनीर ( Matar Paneer Recipe in Hindi ) की बहुत मांग होती हैं | कई लोग मटर पनीर की सब्जी को ढाबे, रेस्टोरेंट और होटल में जाकर खाना पसंद करते हैं|

आज मैं आपको घर पर ढाबे और रेस्टोरेंट ( Restaurant Style Matar Paneer Recipe ) जैसे स्वादिष्ट मटर पनीर की आसान रेसिपी बनाऊंगा | तो आइये देखते है Matar Paneer Banane ki Vidhi.

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Matar Paneer Recipe in Hindi

  • पनीर – 250 ग्राम
  • हरी मटर के दाने – 1 कप
  • प्याज – 2 मध्यम आकार के कटे हुए
  • टमाटर – 3 मीडियम आकार के कटे हुए
  • हरी मिर्च – 3 से 4
  • अदरक – 1 से 2 इंच लम्बा टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
  • लहसुन – 7 से 8 कलियाँ
  • तेल – 3 बड़े चम्मच
  • जीरा – 1 छोटी चम्मच
  • हल्दी – 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
  • धनियाँ पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • गरम् मसाला – 1/2 छोटी चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • हरा धनियाँ – 2 बड़े चम्मच कटा हुआ

मटर पनीर बनाने की विधि – Matar Paneer Recipe Hindi

मटर पनीर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले प्रेशर कुकर में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रख दीजिये | ( इसी विधि से आप मटर पनीर की सब्जी ( Matar Paneer Recipe ) को पैन और कड़ाई में भी बना सकते हैं )

तेल अच्छे से गर्म हो जाये, तो इसमें जीरा डालकर भून लीजिये |

जब जीरा चटकने लगे, तो इसमें अदरक और लहसुन डालकर भून लीजिये |

जब अदरक और लहसुन भुन जाये, तो इसमें हरी मिर्च और प्याज डालकर प्याज को 4 से 5 मिनट तक अच्छे से पका लीजिये |

जब प्याज अच्छे से पक जाये, तो इसमें टमाटर डालकर टमाटर को 2 से 3 मिनट तक पकने दीजिये, जिससे टमाटर अच्छे से गल जायेगे |

टमाटर के पक जाने पर इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनियाँ पाउडर और नमक डालकर 1 से 2 मिनट तक मसालों को अच्छे से भुन लीजिये |

जब मसाला पककर तेल छोड़ने लगे, तो मसाला तैयार हो चूका हैं, अब इसमें हरी मटर डालकर मिला दीजिये |

अब इसमें 2 कप पानी के डालकर 2 सिटी लगवा ले, जिससे मटर अच्छे से गल जायेगे |

कुकर की सिटी आने तक पनीर को चोकौर टुकड़ो में काट लीजिये | ( राजमा कैसे बनाये )

2 सिटी आने के बाद कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोले, अब इसमें पनीर डालकर मिला दीजिये |

पनीर डालने के बाद सब्जी ( Matar Paneer Sabji ) को 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दीजिये | ( इडली बनाने की रेसिपी )

तय समय अनुसार गैस हो बंद कर दीजिये, पनीर की सब्जी ( Matar Paneer Recipe in Hindi ) बनकर तैयार हैं |

– अब इसमें गर्म मसाला और हरा धनियाँ डालकर मिलाकर चावल, रोटी, पूरी के साथ गरमा-गर्म सब्जी को परोसिये |

सुझाव

मटर पनीर की सब्जी ( Matar Paneer Recipe in Hindi ) में मटर को 2 से 3 सिटी लगबाने के बाद पनीर डाले, अगर आप पनीर को मटर के साथ डाल देनेगे, तो पनीर घुल जायेगा |

अगर आप मटर पनीर ( Matar Paneer ) को कड़ाई या पैन में बना रखे हैं, तो मटर डालकर सब्जी को 15 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाने के बाद इसमें पनीर डाल दे, जिससे पनीर घुलेगा नही |

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