मटर पनीर बनाने की आसान रेसिपी | Matar Paneer Recipe in Hindi

मटर पनीर की सब्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती हैं | ढाबे और रेस्टोरेंट में मटर पनीर ( Matar Paneer Recipe in Hindi ) की बहुत मांग होती हैं | कई लोग मटर पनीर की सब्जी को ढाबे, रेस्टोरेंट और होटल में जाकर खाना पसंद करते हैं|

आज मैं आपको घर पर ढाबे और रेस्टोरेंट ( Restaurant Style Matar Paneer Recipe ) जैसे स्वादिष्ट मटर पनीर की आसान रेसिपी बनाऊंगा | तो चलिए Matar Paneer Recipe को बनना शुरू करते है |

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Matar Paneer Recipe in Hindi

  • पनीर —– 250 ग्राम
  • हरी मटर के दाने —– 1 कप
  • प्याज —– 2 मध्यम आकार के कटे हुए
  • टमाटर —– 3 मीडियम आकार के कटे हुए
  • हरी मिर्च —– 3 से 4
  • अदरक —– 1 से 2 इंच लम्बा टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
  • लहसुन —– 7 से 8 कलियाँ
  • तेल —– 3 बड़े चम्मच
  • जीरा —– 1 छोटी चम्मच
  • हल्दी —– 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर —– 1/4 छोटी चम्मच
  • धनियाँ पाउडर —– 1 छोटी चम्मच
  • गरम् मसाला —– 1/2 छोटी चम्मच
  • नमक —– स्वादानुसार
  • हरा धनियाँ —– 2 बड़े चम्मच कटा हुआ

मटर पनीर बनाने की विधि ( How to Make Matar Paneer )

मटर पनीर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले प्रेशर कुकर में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रख दीजिये | ( इसी विधि से आप मटर पनीर की सब्जी ( Matar Paneer Recipe ) को पैन और कड़ाई में भी बना सकते हैं )

तेल अच्छे से गर्म हो जाये तो इसमें जीरा डालकर भून लीजिये |

जब जीरा चटकने लगे तो इसमें अदरक और लहसुन डालकर भून लीजिये |

अदरक और लहसुन भुन जाये तो इसमें हरी मिर्च और प्याज डालकर प्याज को 4 से 5 मिनट तक अच्छे से पका लीजिये |

जब प्याज अच्छे से पक जाये तो इसमें टमाटर डालकर टमाटर को 2 से 3 मिनट तक पकने दीजिये जिससे टमाटर अच्छे से गल जायेगे |

टमाटर के पक जाने पर इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनियाँ पाउडर और नमक डालकर 1 से 2 मिनट तक मसालों को अच्छे से भुन लीजिये |

जब मसाला पककर तेल छोड़ने लगे तो मसाला तैयार हो चूका हैं | अब इसमें हरी मटर डालकर मिला दीजिये |

अब इसमें 2 कप पानी के डालकर 2 सिटी लगवा लीजिये जिससे मटर अच्छे से गल जायेगे |

कुकर की सिटी आने तक पनीर को चोकौर टुकड़ो में काट लीजिये | ( राजमा कैसे बनाये )

2 सिटी आने के बाद कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोले अब इसमें पनीर डालकर मिला दीजिये |

पनीर डालने के बाद सब्जी ( Matar Paneer Sabji ) को 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दीजिये | ( इडली बनाने की रेसिपी )

तय समय अनुसार गैस हो बंद कर दीजिये पनीर की सब्जी ( Matar Paneer Recipe in Hindi ) बनकर तैयार हैं |

– अब इसमें गर्म मसाला और हरा धनियाँ डालकर मिलाकर चावल, रोटी, पूरी के साथ गरमा-गर्म सब्जी को परोसिये |

सुझाव

मटर पनीर की सब्जी ( Matar Paneer Recipe in Hindi ) में मटर को 2 से 3 सिटी लगबाने के बाद पनीर डाले, अगर आप पनीर को मटर के साथ डाल देनेगे, तो पनीर घुल जायेगा |

अगर आप मटर पनीर को कड़ाई या पैन में बना रखे हैं, तो मटर डालकर सब्जी को 15 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाने के बाद इसमें पनीर डाल दे, जिससे पनीर घुलेगा नही |

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