Chicken Meatballs Recipe | चिकन मीटबॉल्स बनाने की विधि

जो लोग नॉन वेज खाना पसंद करते हैं उन्हें चिकन की बनी हर रेसिपी बहुत पसंद आती हैं | आज हम उनके Chicken Meatballs Recipe लेकर आये है | चिकन मीटबॉल्स पकोड़े की तरह होते हैं | इन्हें बनाना बहुत ही आसान है तो आइये शुरू करते हैं स्वादिष्ट चिकन मीटबॉल्स बनाने की विधि |

आवश्यक सामग्री ( Ingredients For Chicken Meatballs Recipe )

  • चिकन – 500 ग्राम ( पिसा हुआ चिकन )
  • प्याज – 1 मध्यम आकार का कता हुआ
  • अदरक और लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
  • हरी मिर्च – 1 छोटे छोटे टुकड़ो में कटी हुई
  • अंडा – 1
  • चीज – 1/2 कप
  • मख्खन – 2 बड़े चम्मच
  • काली मिर्च – 1 छोटी चम्मच
  • लॉन्ग – 4 से 5 ( पिसे हुए )
  • धनियाँ पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल – मीटबॉल्स को तलने के लिए
  • हरा धनियाँ 2 चम्मच सजावट के लिए

चिकन मीटबॉल्स बनाने की विधि ( How to Make Meatballs Recipe )

चिकन मीटबॉल्स रेसिपी ( Meatballs Recipe ) को बनाने के लिए सबसे पहले पैन में मख्खन डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखे |

जब मख्खन पिघल जाये या अच्छे से गर्म हो जाये तो इसे लॉन्ग, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर भून लीजिये |

अब इसमें प्याज डालकर प्याज को हल्का सुनहरा होने तक भून लीजिये | ( अंडा मैगी कैसे बनाये )

जब प्याज अच्छे से भुन जाये तो गैस हो बंद कर दीजिये | ( अंडा रोल बनाने की रेसिपी )

एक बड़ा-सा बाउल लीजिये और उसमे अंडे को अच्छे से फेंटकर इसमें भुना हुआ प्याज, अदरक, लॉन्ग और हरी मिर्च, चीज, काली मिर्च पाउडर, धनियाँ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, पिसा हुआ चिकन और नमक डालकर अच्छे से मिला दीजिये |

सारी सामग्री को अच्छे से मिलाने के बाद इसके छोटे-छोटे गोल बॉल्स बना लीजिये |

अब एक कड़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखे दीजिये | ( अंडा करी बनाने की रेसिपी )

जब तेल अच्छे से गर्म हो जाये तो इसमें बनाई हुई मीटबॉल्स को डालकर सुनहरा ( ब्राउन ) होने तक तल लीजिये |

जब मीटबॉल्स ( Meatballs ) ब्राउन हो जाये तो इन्हें बाहर निकाल लीजिये और इसे प्रकार सभी मीटबॉल्स को तलकर बाहर निकालकर गैस को बंद कर दीजिये | 

– चिकन मीटबॉल्स बनकर तैयार हैं मीटबॉल्स ( Chicken Meatballs Recipe ) को सर्विंग प्लेट में डालकर चटनी या सॉस के साथ सर्व करें |

Rate this post

Leave a Comment