Lauki ki Sabji भारत की एक लोकप्रिय सब्जी जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व् लाजबाब होती हैं | लौकी को अलग अलग जगह अलग अलग नाम से जाना जाता है जैसे की लौकी, दुधी, घिया | लौकी सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होती है क्यूंकि इसमे ढेर सारे विटामिन होते है | इसे आप नाश्ता हो या लंच या डिनर कभी भी रोटी, पूरी, परांठा के साथ खा सकते हैं|
लौकी से विभिन्न प्रकार के व्यंजन बनाये जाते है जैसे की लौकी के पकोड़े, कोफ्ते, चने की दाल डालकर और सुखी सब्जी बनाई जाती है, आज में आपके साथ लौकी की सुखी सब्जी (Lauki ki Sabji Recipe in hindi) की रेसिपी शेयर करूंगा | इसकी सब्जी बनाना बहुत आसान है तो आइये जानते है लौकी की सब्जी बनाने की विधि |
आवश्यक सामग्री (Ingredients for Lauki Sabji Recipe)
- लौकी —– 500 ग्राम
- प्याज —– 2 से 3 कटे हुए
- टमाटर —– 2 कटे हुए
- हरी मिर्च —– 2 से 3 बारीक़ कटी हुई
- लहसुन —– 5 से 6 कलिया ( बारीक़ कटी हुई )
- धनिया या जीरा —– 1 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर —– 1/2 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर —– 1/2 छोटा चम्मच
- हिंग —– थोडा सा चुटकी भर
- तेल —– 4 से 5 बड़े चम्मच
- हर धनिया —– 1 से 2 चम्मच (बारीक़ कटा हुआ सजाबट के लिए)
- नमक —– स्वादानुसार
लौकी की सब्जी बनाने की विधि (How to Make Lauki ki Sabji)
लौकी की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को छिलकर छोटे-छोटे टुकड़ो मे काट लीजिये और अच्छे से धो लीजिये |
फिर प्रेशर कुकर में तेल डालकर गैस पर होने के लिये रख दीजिये | जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब इसमें धनिया या जीरा, हिंग व् हरी मिर्च डालकर भूनिए | (कद्दू की सब्जी कैसे बनाये)
तड़का भूनने के बाद इसमें प्याज डाल दीजिये और प्याज को अच्छे से चलाते हुए सुनहरा होने तक पकाइए |
जब प्याज अच्छे से भुन जाये तब इसमें टमाटर, हल्दी और नमक डालकर 3 से 4 मिनट तक पकाए और बीच-बीच मे कडछी से चलाते रहे |
टमाटर को अच्छे से पकाने के बाद अब इसमें लौकी डालकर कडछी से मिलाए और मिलाने के बाद कुकर का ढकन बंद करके 2 से 3 सिटी आने तक पकाए | (करेले की सब्जी)
जब 3 सिटी आ जाये तब गैस को बंद कर दीजिये और लौकी की सब्जी को कुकर से बाहर सर्विंग बाउल में निकले और हरी धनिया पत्ती से सजाएं |
तो लीजिए बनकर तैयार है स्वादिष्ट Lauki ki Sabji गरमा-गर्म सर्व कीजिये |
अगर आपको सब्जी की रेसिपी अच्छी लगे तो comment मे जरूर बताएं |
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