Karele ki Sabji: करेले की सब्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजबाब होती है पर हर घर में एक न एक व्यक्ति ऐसा होता है जिसे करेला बिलकुल पसंद नहीं होता है क्यूंकि करेला कडवा होता है | आपके घर में भी ऐसा कोई है जिसे Karele ki Sabji पसंद नहीं है तो एक बात हमारे द्बारा बताई गई करेला की सब्जी की रेसिपी को बनकर जरुर खिलाये, हमारा यकीन मानिये ये सबको बहुत पसंद आएगी |
वैसे तो करेले की सब्जी कई तरीको से बना सकते है जैसे की भरवा करेला, करेला फ्राई | करेले की सब्जी बहुत ही कम समय में बनकर तैयार हो जाती है तोआइये फिर देर किस बात की जानते है Karele ki Sabji Kaise Banate Hain.
Karele ki Sabji बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- ५00 ग्राम करेला
- 2 प्याज स्लाइस में कटे हुए
- 2 हरी मिर्च महीम कटी हुई
- 3 बड़े चम्मच सरसों का तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मचलाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- नमक स्वादानुसार
करेले की सब्जी बनाने की विधि (Karela ki Sabji ki Recipe)
Karele ki Sabji बनाने के लिए सबसे पहले सभी करेलों को छीलकर साफ़ पानी से अच्छी से तरह से धो लीजिये |
फिर करेले गोल और पतली स्लाइस में काट कर एक प्लेट में रखिये और ऊपर से 1 बड़ा चम्मच नमक का डालकर अच्छे से मिलिए और 20 से 25 मिनट के लिए ऐसे छोड़ दीजिये | (कद्दू की सब्जी कैसे बनाये)
20 से 25 मिनट के बाद फिर से करेले को 1 से 2 बार पानी सेअच्छी तरह से धो लीजिये ऐसा करने से करेले का कडवापन निकल जायेगा |
अब एक कड़ाई में 3 बड़े चम्मच सरसों का तेल डालकर गर्म कीजिये |
जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए तब इसमें जीरा डालें | (नाशपति की सब्जी बनाने की विधि)
जैसे ही जीरा चटकने लगे तब इसमें कटे हुए प्याज, हरी मिर्च डाल दीजिये और प्याज को चलाते हुए अच्छे से सुनहरा होने तक भूनिए |
जब प्याज अच्छे से पक जाये तब इसमें कटे हुए करेले डालिए और इसके ही साथ इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, आमचूर पाउडर, धनिया पाउडर और स्वाद अनुसार नमक डालकर एकच से मिलाइए | (लुंगडू की सब्जी की रेसिपी)
फिर गैस की आंच पर धीमा का दीजिये और धीमी आंच पर सब्जी को ढक्कन से ढककर 10 से 12 मिनट तक पकने दीजिये |
10 से 12 मिनट के बाद ढक्कन हटाइए और गैस की आंच पर तेज करे और तेज आंच पर 4 से 5 मिनट तक सब्जी को पकाए बीच बीच में सब्जी को चलाते रहे भीं को कढ़ाई के तले से लगकर सब्जी जल जाएगी |
ठीक 4 से 5 मिनट के बाद गैस को बंद कर दीजिये | ( अरबी की सब्जी कैसे बनाते है )
लिजिएं बनकर तैयार है स्वादिष्ट और मजेदार Karele ki Sabji |
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