Suji ka Halwa एक ऐसी मिठाई या रेसिपी जिसे भारत में हर ख़ुशी के मौके पर बनाया जाता हैं त्यौहार हो या कोई पूजा समारोह हो या घर पर कोई मेहमान आए तब इसे बनाकर परोसा जाता हैं |हलवा बनाने में कोई विशेष सामग्री का प्रयोग नहीं होता है |
इसे बनाने मे साधारण व् बहुत कम सामग्री का प्रयोग होता हैं | Suji ka Halwa बनाने मे समय की भी काफी बचत होती है, क्यूंकि यह बहुत ही कम समय मे बन जाता हैं, तो चलिए जानते है Suji ka Halwa ka Recipe कैसे बनाते है |
आवश्यक सामग्री ( Suji ka Halwa Recipe)
- सूजी ( rava ) —– 100 ग्राम ( 1 कटोरी )
- घी —– 70 से 80ग्राम ( 1/3 कप )
- चीनी —— 100ग्राम ( 1 कप )
- काजू — 8 से 10
- बादाम —– 8 से 10
- किशमिश—– 6 से 7 दाने
- पानी —– 2 कप
सूजी का हलवा बनाने की विधि ( How to make Suji ka Halwa Recipe )
सूजी का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले सूजी को छननी में अच्छे से छान लीजिये |
अब एक कड़ाई लीजिये और उसमें घी डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिये |
जब घी गर्म हो जाए तब गर्म घी में सूजी को डालकर चम्मच की सहायता से मिक्स कर लीजिये |
अब गैस की आंच को मीडियम कर दीजिये और सूजी को चम्मच से लगातार चलाते हुए सुनहरा (ब्राउन) होने तक भून लीजिये | (सूजी के पापड़ की रेसिपी)
जब सूजी अच्छे से सुनहरी ( ब्राउन ) हो जाए तब उसमें थोड़ा थोड़ा करके 2 कप पानी डाल दीजिये और चम्मच की सहायता से मिक्स कर दीजिये और पकने दीजिये |
2 से 3 मिनट पकने के बाद उसमें चीनी और मेवे को बारीक़ काटकर डाल दीजिये और थोड़ी देर हलवे को पकने दीजिये | बीच-बीच हलवे को चम्मच से चलते रहे |
जब हलवा पककर गाढ़ा हो जाए तब गैस हो बंद कर दीजिये | (इस विधि से बनाएं सूजी की स्वादिष्ट खीर)
लीजिए स्वादिष्ट Suji ka Halwa बनकर तैयार हैं गरमा गर्म परोसिए |
सुझाव
हलवा बनाने ले किये मोटे तले वाली कड़ाई का प्रयोग करे नहीं तो सूजी तले से लगकर जल जाएगी |
आप अपनी मर्जी के अनुसार ड्राई फ्रूट कम व् ज्यादा डाल सकते हैं |
हलवे को देसी घी मे बनाने से हलवा बहुत ही स्वादिष्ट बनता हैं |
हलवा बनाते समय सूजी को अच्छे से भून लीजिये | (ऐसे बनाएं 2 चीजों से स्वादिष्ट कलाकंद रेसिपी)
2 thoughts on “सूजी का हलवा बनाने की विधि ये है | Suji ka Halwa Recipe in Hindi”