Kadai Masala Recipe: कढ़ाई मसाला पाउडर एक स्वादिष्ट मसाला मिश्रण है जिसका उपयोग विभिन्न प्रकार के भारतीय व्यंजन बनाने के लिए किया जाता है, विशेष रूप से कढ़ाई व्यंजन जैसे की कढ़ाई पनीर, कढ़ाई चिकन, कढ़ाई मटन इत्यादि। Kadai Masala Powder को घर पर बनाना बहुत ही आसान है अगर एक बार आपने इसे घर पर बनाना सीख लिया, तो आप कभी भी मार्केट से खरीदा हुआ मसाला दोबारा उपयोग नहीं करना चाहेंगे।
तो चलिए फिर देर किस बात की जानते है घर पर कढ़ाई मसाला बनाने की रेसिपी।
Kadai Masala बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 10 से 12 सूखी लाल मिर्च
- 4 बड़े चम्मच साबुत धनिया
- 2 बड़े चम्मच जीरा
- 1 बड़ा चम्मच सौंफ
- 1 बड़ा चम्मच काली मिर्च
- 7 से 8 हरी इलायची
- 2 से 3 बड़ी इलायची
- 1 बड़ा चम्मच दालचीनी की छड़ें
- 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
कढ़ाई मसाला बनाने की विधि (Kadai Masala Powder Recipe)
Kadai Masala बनाने के लिए सबसे पहले पैन को गरम कीजिए जब पैन अछेबसे गरम हो जाए तब गैस की आंच को धीमी कर दीजिए और गरम पैन में सूखी लाल मिर्च को डालकर भून लीजिए। जब तक कि वे सुख कर क्रिस्पी न हो जाएं।
जब सुखी लाल मिर्च अच्छे से भुन जाए अब इन्हें एक बाउल में निकाल लीजिए। उसी पैन में 4 बड़े चम्मच धनिया, 2 बड़े चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच सौंफ, 1 बड़ा चम्मच काली मिर्च, 7 से 8 हरी इलायची, 2 से 3 बड़ी इलायची और 1 बड़ा चम्मच दालचीनी की छड़ें डाल दीजिए। इन मसालों को धीमी आंच पर तब तक भूनिये जब तक इनमें से खुशबू न आने लगे और ये हल्के भूरे रंग के न हो जाएं. जलने से बचाने के लिए मसालों को लगातार हिलाते रहें।
अच्छे से भुनने के बाद, गैस को बंद कर दीजिए और मसालों को एक अलग बाउल में निकाल लीजिए और उन्हें कमरे के तापमान तक ठंडा होने दीजिए।
जब मसाले पूरी तरह ठंडे हो जाएं तो उन्हें सूखी लाल मिर्च, सूखी मेथी की पत्तियां और हल्दी पाउडर के साथ मिलाएं।
मसाला ग्राइंडर या मूसल का उपयोग करके सभी सामग्रियों को एक साथ दरदरा पीस लीजिए।
लीजिए आपका घर का बना कढ़ाई मसाला पाउडर तैयार है इसे एक एयरटाइट कंटेनर में भरकर ठंडी, सूखी जगह पर स्टोर करके रख लीजिए।
आप इस स्वादिष्ट मसाला पाउडर का उपयोग अपने कढ़ाई व्यंजनों जैसे की कढ़ाई पनीर, कढ़ाई चिकन या कढ़ाई मशरूम और भी बहुत सारे का स्वाद बढ़ाने के लिए कर सकते हैं।
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