कढ़ाई पनीर बनाने की विधि | Kadai Paneer Recipe in Hindi

Kadai Paneer Recipe in Hindi आज हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आये है जो सभी लोगों को बहुत पसंद आती है और लोग इसे खाने के लिए ज्यादातर होटल और रेस्टोरेंट में जाते है | वह है कढ़ाई पनीर | कड़ाई पनीर खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजबाब होता है |

Kadai Paneer एक ऐसी दिश है जिसे छोटे बच्चे से लेकर बड़े सभी बहुत पसंद करते है और इसे बड़े शौक से खाते है | Kadai Paneer Recipes को बनाना बहुत आसान है, बस इसे बनाने में थोड़ा सा ज्यादा समय लगता है | कढ़ाई पनीर बनाने के इस तरीके को आपने एक बार जान लीजिये तो फिर आपको किसी से पूछने की जरूरत नहीं, की कड़ाई पनीर कैसे बनाये या कढ़ाई पनीर कैसे बनाते है या फिर कढ़ाई पनीर बनाने का तरीका क्या है |

तो चलिए दिर बिना देर किये Kadai Paneer Recipe बनाना शुरू करते है |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Kadai Paneer Recipes

  • पनीर —– 250 ग्राम ( 1 से 1.5 इंच के टुकड़ो में कटा हुआ )

कढ़ाई का मसाला बनाने के लिए

  • तेल —– 2 बड़े चम्मच
  • बटर —– 2 चम्मच
  • प्याज —– 2 ( महीन कटे हुए )
  • टमाटर —– 2 ( महीन कटे हुए )
  • टमाटर की प्यूरी —– 1/2 कप
  • हरी मिर्च —– 1 से 2 ( महीन कटी हुई )
  • अदरक —– 1 चम्मच ( महीन कटा हुआ )
  • लहसुन —– 1 चम्मच ( महीन कटा हुआ )
  • हल्दी पाउडर —– 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर —– 1/2 चम्मच
  • धनिया पाउडर —– 1 चम्मच
  • गर्म मसाला —– 1/2 चम्मच
  • नमक —– स्वादानुसार

कढ़ाई पनीर तैयार करने के लिए

  • तेल —– 1 चम्मच
  • मख्खन —– 2 चम्मच
  • जीरा —– 1 चम्मच ( दरदरा पीसा हुआ )
  • सूखे धनिया के बीज —– 1 चम्मच ( दरदरा पीसा हुआ )
  • काली मिर्च —– 4 से 5 दाने ( दरदरी पीसी हुई )
  • साबुत सुखी लाल मिर्च —– 2 से 3 ( दरदरी पीसी हुई )
  • हरी मिर्च —– 1 ( कटी )
  • अदरक —– 1/2 छोटा चम्मच ( महीन कटा हुआ )
  • लहसुन —– 1/2 छोटा चम्मच ( महीन कटा हुआ )
  • हरी शिमला मिर्च —– 1 ( लबे टुकड़ो में कटी हुई )
  • प्याज —– 1 ( लबे टुकड़ो में कटा हुआ )
  • टमाटर —– 1 ( लबे टुकड़ो में कटा हुआ )
  • कसूरी मेथी —– 1 चम्मच
  • नमक —– 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार
  • फ्रेश क्रीम —– 3 चम्मच
  • हरा धनिया —– महीन कटा हुआ

कड़ाई पनीर बनाने की विधि ( Kadai Paneer Recipe )

Kadai Paneer बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाई में 2 चम्मच तेल और 2 चम्मच बटर के डालकर गैस पर गर्म कीजिये |

– तेल गर्म हो जाये तब इसमें बारीक़ कटी प्याज को डालकर दीजिये | अब प्याज को मीडियम आंच पर कड़छी से चलाते हुए भुने |

– जब प्याज सुनहरा होने लगे तब इसमें बारीक कटी हुई हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डाल दीजिये और इसे भी प्याज के साथ चलाते हुए भुन लीजिये |

– जब प्याज अच्छे से पक जाये यानि प्याज ब्राउन हो जाये तब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गर्म मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिलाते हुए पकाएं |

– अब इसमें बारीक़ कटा हुआ टमाटर और साथ में टमाटर की प्यूरी डाल दीजिये और इसे चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक की टमाटर अच्छे से पक न जाये | ( पनीर टिक्का रेसिपी )

– लगभग 4 से 5 मिनट के बाद आप देखेंगे की मसाला तेल छोड़ने लगेगा इसका मतलब की हमारा मसाला अच्छे से पककर तैयार है | अब गैस को बंद कर दीजिये और इस मसाले और एक तरफ रख दीजिये |

– लीजिये कड़ाई मसाला बनकर तैयार है अब कड़ाई पनीर तैयार करने के लिए एक कड़ाई में 1 चम्मच तेल का और 1 मख्खन का डालकर गर्म कीजिये |

– अब हम इसमें डालेंगे कड़ाई का सुखा मसाला जिसमे आता है कुटा हुआ जीरा, कुटा हुआ धनिया के बीज, कुटी हुई काली मिर्च और कुटी हुई लाल मीर्च डाल हल्का सा भुन लीजिये | इन चारो को मिलकर बनता है कड़ाई का सुखा मसाला |

– इसके बाद इसमें बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च, बारीक़ कटा हुआ अदरक और लहसुन डालकर चलाते हुए हल्का सा भुन लीजिये |

– अब इसमें कटी हरी शिमला मिर्च प्याज टमाटर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिलाएं |

– इसमें तैयार किया हुआ कड़ाई का मसाला डाल दीजिये और इसे अच्छे से मिला लीजिये |

– अब इसमें पनीर के टुकड़े डाल दीजिये | पनीर डालने के बाद इसे हल्के हाथों से चलाते हुए मिलाएं, नहीं तो पनीर टूट जायेगा |

– अब इसे मीडियम आंच पर 4 से 5 मिनट तक पकाएं |

– तय समय के बाद गैस को बंद कर दीजिये और इसमें कसूरी मेथी, बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया और फ्रेश क्रीम डाल दीजिये और इसे अच्छे से मिला लीजिये | ( पनीर बटर मसाला )

– लीजिये हमारा स्वादिष्ट कड़ाई पनीर ( Kadai Paneer Recipe ) बनकर तैयार है | अब इसे सर्विंग बाउल में डालकर सर्व कीजिये |

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