Dhaba style chicken Recipe आज हम आपके लिए ढाबा स्टाइल चिकन की रेसिपी लेकर आए है जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होता है | नॉन वेज पसंद करने वाले लोग चिकन को बहुत पसंद करते है और बड़े शौक से खाते है | ढाबा स्टाइल चिकन करी को बनाना बहुत ही आसन है हां, इसे बनाने में थोड़ा सा समय ज्यादा लगता है पर आप यकीन मानिये अगर आपने इस तरीके से एक बार घर पर Dhaba style chicken Curry बना ली तो आप इसे बार बार बनायेंगे और खायेंगे |
आप इस रेसिपी को स्टेप बाय स्टेप फॉलो करके आसानी से घर पर ढाबा स्टाइल चिकन रेसिपी बना सकते है और पाने घर वालों के साथ इसका मजा ले सकते है । तो चलिए फिर बिना समय गवाएं Dhaba style chicken Recipe in Hindi बनाना शुरू करते है |
आवश्यक सामग्री (Dhaba style chicken Recipe Ingredients)
- 1 किलो चिकन
- 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
- 5 बड़े चम्मच सरसों का तेल
- 1 बड़ा चम्मच जीरा
- 2 तेजपत्ता
- 1 दालचीनी का टुकड़ा
- 2 बड़ी इलायची
- 3 से 4 छोटी इलायची
- 3 से 4 लौंग
- 7 से 8 काली मिर्च के दाने
- 3 प्याज बारीक कटे हुए
- 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट
- 5 टमाटर बारीक कटे हुए
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वाद अनुसार)
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
- पानी आवश्यकता अनुसार
- हरा धनिया
- 1 बड़ा चम्मच देसी घी
- 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
- 1 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा हुआ
- 4 से 5 हरी मिर्ची
ढाबा स्टाइल चिकन बनाने की विधि (Dhaba style chicken Curry Recipe in Hindi)
– घर पर ढाबा स्टाइल चिकन बनाने के लिए सबसे पहले हम चिकन को मैरीनेट करेंगे तो इसके लिए को 2 से 3 बार अच्छी तरह से धोकर चिकन को एक बाउल में निकाल लीजिए ।
– फिर इसमें 1 बड़ा अदरक लहसुन के पेस्ट का डाले, 1 छोटा चम्मच नमक का डाले, 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस डाल दीजिए ।
– अब इसे अच्छे से मिलाकर ढककर कर 40 मिनट के लिए एक तरफ रख दीजिए ।
– 40 मिनट के बाद चिकन मैरीनेट हो चुका है अब एक कुकर में को गैस की मीडियम आंच पर रखिए और उसमें 5 बड़े चम्मच सरसों के डाल कर गर्म कीजिए ।
– जब सरसों का तेल अच्छे से गर्म हो जाए और उसमें दुआ उठने लगे तब इसमें जीरा, तेजपत्ता, दालचीनी, बड़ी इलायची, छोटी इलायची, लौंग और काली मिर्च डालकर 15 सेकंड तक भून लीजिए ।
– फिर इसमें बारीक के हुए प्याज डाल दीजिए और प्याज को तब तक चलाते हुए भूनिए जब तक की प्याज अच्छे से गोल्डन ब्राउन न हो जाए ।
– जब प्याज अच्छे से पक जाए यानी गोल्डन ब्राउन हो जाए तब इसमें अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डाल दीजिए और इसे 1 से 2 मिनट तक पका लीजिए ।
– 2 मिनट के बाद इसमें कटे टमाटर डाल दीजिए साथ में नमक भी डाल दीजिए नमक डालने से टमाटर अच्छे से और जल्दी पक जाएंगे ।
– जब टमाटर अच्छे से पक जाए और गल जाए तब इसमें मसाले डाल दीजिए जैसे की हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर । अब मसालों को मिलाते हुए पकाएं ।
– जब मसाला अच्छे से पक जाए और तेल छोड़ने लगे तब इसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन डाल दीजिए और चिकन को मसले के साथ अच्छे से मिलाते हुए मीडियम लो आंच पर थोड़ी देर भून लीजिए ।
– लगभग 20 मिनट भुनने के बाद इसमें 2 कप पानी के डाल दीजिए मिला लीजिए अब कुकर का ढक्कन लगा दीजिए और मीडियम आंच पर 2 सिटी आने तक पकाएं ।
– 2 सिटी आ जाने के बाद गैस को बंद कर दीजिए और कुकर का प्रेशर खत्म होने का इंतजार कीजिए ।
– अब कुकर का ढक्कन खोलकर इसमें गर्म मसाला और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिला लीजिए ।
– अब एक छोटे से पैन में 1 बड़ा चम्मच घी का डालकर गर्म कीजिए फिर इसमें बारीक काट हुआ अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डाल दीजिए और थोड़ी देर भून लीजिए ।
– थोड़ी देर भुनने के बाद गैस को बंद कर दीजिए और तैयार तड़के को कुकर में डाल कर मिला लीजिए ।
– लीजिए बनकर तैयार है घर पर ढाबा स्टाइल चिकन रेसिपी ।
– अब चिकन मसाला करी को एक सर्विंग कटोरी में निकालिए और गरमागरम रोटी और चावल के साथ परोसिए ।
– तो कैसी लगी आपको घर पर ढाबा स्टाइल चिकन रेसिपी । हे न बनाने में एकदम आसान । अब भी इस ढाबा स्टाइल चिकन रेसिपी को जरूर ट्राई करें ।
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