Chilli Chicken Recipe in Hindi नॉनवेज के शौकीन लोग चिली चिकन को बहुत पसंद करते है और इसे बड़े ही शौक से खाते है । चिल्ली चिकन को इतना पसंद इसके लाजवाब स्वाद के लिए किया जाता है | Chilli Chicken खाने में जितना टेस्टी होता है इसे बनाना भी उतना ही आसान है ।
तो चलिए फिर आप भी पढ़े चिल्ली चिकन की रेसिपी को और ट्राई करें । मुझे पूरा विश्वास है आपको ये रेसिपी जरूर पसंद आएगी ।
आवश्यक सामग्री (Recipe of Chilli Chicken)
चिकन को मैरीनेट करने के लिए
- चिकन – 500 ग्राम
- अदरक का पेस्ट – 2 छोटे चम्मच
- रेड चिली पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
- नामक – 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार
- काली मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- सिरका – 1 बड़ा चम्मच
- अंडा – 1
- अरारोट – 3 बड़े चम्मच
- मैदा – 1 बड़ा चम्मच
- तेल – 1 बड़ा चम्मच
- तेल – चिकन फ्राई करने के लिए
सॉस बनाने के लिए
- तेल – 2 बड़े चम्मच
- अदरक – 1 छोटा चम्मच बारीक काट लीजिए
- लहसुन – 1 छोटा चम्मच बारीक काट लीजिए
- हरी मिर्च – 2 से 3 बारीक काट लीजिए
- प्याज – 10 से 12 टुकड़े (क्यूब में काट लीजिए)
- हरी शिमला मिर्च – 10 से 12 टुकड़े (क्यूब में काट लीजिए)
- हरा प्याज – 2 चम्मच बारीक काट लीजिए
- रेड चिली पेस्ट – 2 छोटे चमक
- सोया सॉस – 1 बड़ा चम्मच
- टोमेटो सॉस – 2 बड़े चम्मच
- सिरका – 1 बड़ा चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- अरारोट – 1 छोटा चम्मच
- पानी – 1 कप
चिल्ली चिकन बनाने की विधि (Recipe For Chilli Chicken)
– Chilli Chicken Recipe बनाने के लिए मैंने 500 ग्राम चिकन लिया है उसके छोटे-छोटे पीस कर लिए हैं अब चिकन को 2 से 3 बार पानी से अच्छी तरह से धो लीजिए ।
अब हम चिकन को मैरिनेट करेंगे तो इसके लिए चिकन एक बाउल में ले लीजिए फिर उसमें 2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच रेड चिली पेस्ट, 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार नमक, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर और 1 बड़ा चम्मच सिरका डालकर अच्छे से मिला लीजिए ।
– फिर इसमें 1 अंडा डालकर अंडे को भी इसमें अच्छे से मिला लीजिए ।
– अब इसमें 3 बड़े चम्मच अरारोट, 1 बड़ा चम्मच मैदा और 1 बड़ा चम्मच तेल का डाल दीजिए और इसे अच्छे से मिला लीजिए ।
– अब चिकन को मैरीनेट होने के लिए ढककर से ढककर 1 घंटे के लिए एक तरफ रख दीजिए ।
– 1 घंटे के बाद आप देखेंगे तो हमारा चिकन अच्छे से मैरीनेट हो चुका है अब हम चिकन को फ्राई करेंगे तो चिकन को फ्राई करें के लिए एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस की मीडियम हाई आंच गर्म होने के लिए रख दीजिए ।
– जब तेल गर्म हो जाए तब एक एक करके चिकन के पीस को गर्म तेल में डाल दीजिए । अब चिकन को मीडियम आंच पर अच्छे से फ्राई कर लीजिए ।
– जब चिकन अच्छे से फ्राई हो जाए तब चिकन को प्लेट में निकालकर एक तरफ रख दीजिए ।
– चिकन फ्राई हो चुका है अब हम चिली चिकन की सॉस बनाएंगे ।
– तो इसके लिए एक चाइनीज वॉक लीजिए अगर आपके पास चाइनीज वॉक नहीं है तो आप कढ़ाई ले सकते है ।
– अब एक चाइनीज वॉक में 2 बड़े चम्मच तेल के डालकर गर्म कीजिए ।
– जैसे ही तेल गर्म हो जाए तब गरम तेल में 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक, 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन और 2 से 3 कटी हुई हरी मिर्च डाल दीजिए । अदरक लहसुन को तब तक पकाएं जब तक की इसके अंदर की नमी पूरी तरह से खत्म न हो जाए (इसमें 1 मिनट तक का समय लगेगा)
– जब अदरक लहसुन में से न खत्म हो जाए तब इसमें कटे हुए प्याज और हरी शिमला मिर्च के टुकड़े डाल कर चलाते हुए पकाएं । इस बाद का ध्यान रखे ही हमे प्याज और शिमला मिर्च को ज्यादा नहीं पकाना है ।
– लगभग 1 मिनट तक पकाने के बाद अब इसमें 2 चम्मच रेड चिली पेस्ट डाल दीजिए और इसे चलाए हुए एक मिनट तक पकाएं ।
– 1 मिनट के बाद गैस की आंच को धीमी कर दीजिए और इसमें 1 कप पानी का डाल कर एक बार चला लीजिए अब इसमें स्वादानुसार, 1 चम्मच सोया सॉस, 2 चम्मच टोमेटो सॉस और 1 चम्मच सिरका डाल दीजिए ।
– अब गैस की आंच को तेल कर दीजिए और सॉस को मिलाते हुए पकाएं जैसे ही सॉस में एक उबाल आ जाए तब एक कटोरी में 1 छोटा चम्मच अरारोट डालकर थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से घोल लीजिए और उस घोल को सॉस में डाल दीजिए और इसे चलाते हुए पकाएं ।
– आप देखेंगे हमारी सॉस गाढ़ी को जायेगी अब इसमें 2 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा प्याज डालकर मिला लीजिए ।
– अब फ्राई किए हुए चिकन को सॉस में डाल दीजिए और चिकन को सॉस में अच्छे से मिलाते हुए पकाएं ।
– जब चिकन सॉस में अच्छे से मिल जाए तब गैस को बंद कर दीजिए लीजिए तैयार है बनकर घर पर होटल जैसा चिल्ली चिकन ।
– अब गरमागरम चिल्ली चिकन को सर्विंग प्लेट में निकालकर परोसिए।
मैं उम्मीद करता हूं की आपको मेरे द्वारा बताई गई Chilli Chicken Recipe पसंद आई होगी । आप भी Chilli Chicken की इस रेसिपी को जरूर ट्राई करे और इस रेसिपी को अपने सगे संबंधियों में शेयर करें ।
ये रेसिपी भी आपके ही लिए है |
Very delicious recipe thanks for sharing this 😋👍❤️