Lauki Ki Barfi | लौकी की बर्फी बनाने का आसान तरीका

Lauki ki Barfi Recipe: दोस्तों आज हम आपके लिए लौकी की बर्फी की रेसिपी लेकर आए है लौकी की बर्फी लौकी, चीनी और दूध से बनी एक आनंददायक भारतीय मिठाई है। जो खाने में बेहद ही स्वादिष्ट होती है और बनाने में बहुत ही आसान होती है।

अक्सर लोग हमने Lauki ki Barfi रेसिपी पूछते रहते है तो नोट कीजिए फिर लौकी की बर्फी रेसिपी इन हिंदी और आज ही इसे।आजमाइए। आप भरोसा कीजिए आपको लौकी की बर्फी (Lauki Barfi Recipe) यह रेसिपी जरूर पसंद आयेगी।

Lauki ki Barfi बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 1 kg लौकी (छोटी छोटी आकार की)
  • 2 बड़े चम्मच देसी घी
  • 1 कप दूध
  • 1 कप मिल्क पाउडर
  • 125 ग्राम चीनी
  • 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • 8 से 10 बूंदे ग्रीन फूड कलर
  • 7 से 8 बादाम बारीक काटे लें

लौकी की बर्फी बनाने की विधि (Lauki Ki Barfi)

Lauki ki Barfi बनाने के लिए हमने छोटे साइज की 1 किलो लौकी ली है जिसमें बीज ना के बराबर होते है। अब लौकी को छील लीजिए और अच्छे से धो लीजिए।

इसके बाद लौकी को कद्दूकस कर लीजिए। अब कढ़ाई को गरम कीजिए और उसमें 1 बड़ा चम्मच देसी घी का डालिए।

घी जब मेल्ट हो जाए तब इसमें कद्दूकस की हुई लौकी को डाल दीजिए और लौकी को अच्छे से चलाते हुए तेल आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकाइए। (ताकि लौकी जो कच्चापन है वो खत्म हो जाए)

3 से 4 मिनट तक पकाने के बाद लौकी में जो नमी है वो खत्म हो जायेगी अब इसमें चीनी को डाल दीजिए और चीनी को लौकी के साथ अच्छे से मिलाते हुए मीडियम आंच पर 4 से 5 मिनट तक पकाइए।

4 से 5 मिनट तक पकाने के बाद इसमें 1 कप दूध का डाल दीजिए और लौकी को दूध के साथ चलाते हुए पकाइए।

अब इसमें 8 से 10 बूंदे ग्रीन फूड कलर डालिए और अच्छे से मिलाकर इसे ढककर मीडियम लो आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकाइए।

3 से 4 मिनट तक पकाने के बाद इसमें 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर, 1 बड़ा चम्मच घी और 1 कप मिल्क पाउडर का डालिए और अच्छे से मिलाइए।

जब मिल्क पाउडर अच्छे से मिक्स हो जाए तब तेज आंच को तेज कीजिए और इसे तेज आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकाइए।

3 से 4 मिनट के बाद हमारा बर्फी का मिश्रण जमने की हालत में पहुंच जाएगा अब इस समय गैस को बंद कर दीजिए और बर्फी को सेट करने के लिए एक ट्रे या थाली को घी से अच्छे से ग्रीस कर लीजिए और बर्फी के मिश्रण को ट्रे में डाल दीजिए फैलाकर अच्छे से सेट कर लीजिए।

अब इसके ऊपर बारीक कटे हुए बादाम डालिए और चम्मच से हल्का सा दबाकर बादाम को भी बर्फी के ऊपर सेट कर दीजिए। अब बर्फी को सेट होने के लिए 1 घंटे के लिए छोड़ दीजिए।

जब Lauki ki Barfi अच्छे से जाए तब आप इस मनचाहे टुकड़ों में काट लीजिए और इसका आनंद लीजिए।

Lauki Ki Barfi Recipe

Prep Time10 minutes
Cook Time25 minutes
Total Time35 minutes
Course: Main Course, Sweet
Cuisine: Indian
Keyword: auki ki barfi bnane ki vidhi, ghiya barfi, ghiya barfi recipe, ghiya ki barfi bnane ki vidhi, halwai style lauki ki barfi, how to make lauki barfi, lauki barfi, lauki barfi recipe in hindi, Lauki Ki Barfi, lauki ki barfi kaise bnate hai
Rate this post

1 thought on “Lauki Ki Barfi | लौकी की बर्फी बनाने का आसान तरीका”

Leave a Comment