टमाटर प्याज की चटनी रेसिपी । Tomato Onion Chutney Recipe

Tomato Onion Chutney Recipe: हेलो दोस्तों Swadisht Recipes में आप सभी का स्वागत है। दोस्तों आज हम आपके लिए टमाटर प्याज की चटनी की रेसिपी (Tomato Onion Chutney) लेकर आए है। टमाटर प्याज की चटनी एक पॉपुलर भारतीय चटनी है, जो बहुत स्वादिष्ट और मजेदार होती है जिसे आप रोटी, परांठे, चावल, दाल, सब्जी या किसी भी अन्य व्यंजन के साथ परोस सकते है।

वैसे तो टमाटर प्याज की चटनी (Tomato Onion Chutney) बनाने के बहुत से तरीके है लेकिन आज इस रेसिपी में हम आपको एकदम आसान तरीके से टमाटर प्याज की बनाना बताएंगे। तो चलिए फिर देर को बात की जानते है टमाटर प्याज की चटनी की रेसिपी।

Tomato Onion Chutney बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 4 से 5 बड़े चम्मच तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच हींग
  • 2 से 3 सुखी लाल मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच उरद दाल
  • 2 छोटे चम्मच राई
  • 2 छोटे चम्मच जीरा
  • 5 से 7 कलिया लहसुन
  • 1 से 1.5 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 12 से 15 करी पत्ता
  • 1 से 2 हरी मिर्च
  • 1 कप प्याज कटा हुआ
  • 2 कप टमाटर कटे हुए
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच इमली का पेस्ट

टमाटर प्याज की चटनी बनाने की विधि (Tomato Onion Chutney)

टमाटर प्याज की चटनी (Tomato Onion Chutney) बनाने के लिए एक पैन को गैस कर रखिए और उसमें 4 से 5 बड़े चम्मच तेल के डालकर गर्म कीजिए।

जब तेल अच्छे से गरम हो जाए तब गर्म तेल में 1/2 छोटा चम्मच हींग, 2 से 3 सुखी लाल मिर्च, 1 बड़ा चम्मच उरद दाल, 2 छोटे चम्मच राई और 2 छोटे चम्मच जीरा डाल दीजिए और सभी चीजों को चलाते हुए हल्का सा भून लीजिए।

हल्का सा भुनने के बाद यानी की जब उरद दाल ब्राउन होने लगे तब इसके अंदर 5 से 7 लहसुन की कलियां और 1 से 1.5 इंच अदरक का टुकड़ा डाल दीजिए और चलाते हुए हल्का भून लीजिए।

फिर इसके अंदर 12 से 15 करी पत्ता, 1 से 2 हरी मिर्च और 1 कप कटा हुआ प्याज डाल दीजिए और हल्का सा भून लीजिए। इस बात का ध्यान रखे प्याज को हमें ब्राउन नहीं करना है बस इसे हल्का सा पकाना जिससे की इसके अंदर जो कड़कपन है वो खत्म हो जाए।

जब प्याज हल्के से सॉफ्ट हो जाए तब इसके अंदर 2 कप कटे हुए टमाटर डाल दीजिए साथ ही में इसमें स्वादानुसार नमक डाल दीजिए और अच्छे से मिक्स कर लीजिए।

फिर इसके अंदर 1 बड़ा चम्मच इमली का पेस्ट डाल दीजिए और अच्छे से मिक्स कर लीजिए।

अब 8 से 10 मिनट तक इसे पकाएं या जब तक की टमाटर अच्छे से मैशी न हो जाए।

जब टमाटर अच्छे से पक जाए तब गैस को बंद कर दीजिए और मिश्रण को कमरे के तापमान पर ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिए।

ठंडे मिश्रण को मिक्सी के जार में डालकर अच्छे से पीस लीजिए।

लीजिए स्वादिष्ट और मजेदार टमाटर प्याज की चटनी (Tomato Onion Chutney) बनकर रेडी है।

तैयार चटनी को एक एयर टाइट जार में भर लीजिए। इस चटनी को आप फ्रिज में रखकर 3 से 4 दिन इस्तेमाल कर सकते है।

टमाटर प्याज की चटनी को आप रोटी, परांठे, चावल, दाल, सब्जी या किसी भी अन्य व्यंजन के साथ परोस सकते है।

Tomato Onion Chutney Recipe

Prep Time5 minutes
Cook Time15 minutes
Total Time20 minutes
Course: Chutney Recipe
Cuisine: Indian
Keyword: Onion Chutney Recipe, tamatar pyaz ki chutney, tamatar pyaz ki chutney Recipe, Tomato Chutney Recipe, Tomato Onion Chutney, Tomato Onion Chutney Recipe, Tomato Onion Chutney Recipe in Hindi
Servings: 5
Rate this post

Leave a Comment