सूजी का शीरा । Suji Ka Sheera Recipe in hindi

Suji Ka Sheera Recipe : आज हम आपके लिए सूजी का शीरा की रेसिपी लेकर आए है जो पूरे भारत की एक बहुत ही लोकप्रिय स्वीट डिश है। जिसे त्योहारों, पूजा और खुशी के खास अवसर पर बनकर प्रसाद चढ़ाया जाता है और मुंह मीठा कराया जाता है।

सूजी के शीरा (Rava Sheera Recipe) को सूजी,धी,चीनी, दूध और कुछ सूखे मेवे डालकर बनाया जाता है । जो झटपट बनकर तैयार हो जाता है। जिसे सभी लोग बहुत पसंद करते है। आप भी इस रेसिपी को स्टेप बाय स्टेप फॉलो करके शीरा (Rava Sheera) को घर पर बनाए और कॉमेंट में हमें बताएं की आपको ये रेसिपी कैसी लगी। तो चलिए फिर बनाना शुरू करते है Sooji Ka Sheera बनाना।

सूजी का शीरा बनाने की सामग्री (Suji Ka Sheera Ingredients)

  • 1 कप सूजी
  • 1 कप घी
  • 1 कप चीनी
  • 3 कप दूध
  • 8 से 10 बादाम बारीक कटे हुए
  • 8 से 10 काजी
  • 1 चम्मच किशमिश
  • 1 चम्मच चिरोंजी
  • 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

सूजी का शीरा बनाने की विधि (Rava Sheera Recipe in hindi)

सूजी का शीरा बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर एक कढ़ाई रखिए फिर उसमें 1 को घी डालकर गरम कीजिए।

जब घी गरम हो जाए तब सूजी घी में डाल दीजिए और सूजी को घी के साथ अच्छे से मिलाएं।

फिर इसमें कटे बादाम, काजू, चिरोंजी और किशमिश डाल दीजिए और अच्छे से मिलाते हुए सूजी को मीडियम हाई आंच पर 5 से 7 मिनट तक भूनिए।

इस बात का खास ध्यान रखे हमे सूजी को भुनना है ब्राउन नहीं करना है।

5 से 7 मिनट के बाद सूजी अच्छे से भून चुकी है अब इसमें 3 कप दूध डाल दीजिए और सूजी के साथ अच्छे से मिलाएं।

अब इसे लगातार चलाते हुए तब तक पकाएं आप देखेंगे सूजी धीरे धीरे गाढ़ी होने लगेगी और इसमें दूध सुख जायेगा।

अब इसमें चीनी और इलायची पाउडर डाल दीजिए और चीनी और मिलते हुए इसे 4 से 5 मिनट तक पकाएं।

5 मिनट के बाद गैस को बंद कर दीजिए । लीजिए तैयार है बनकर स्वादिष्ट सूजी का शीरा (Suji Ka Sheera)।

अब सूजी का शीरा को सर्विंग कटोरी में निकालिए और गरमागरम परोसिए।

ख़ास रेसिपीज आपके लिए

Suji Ka Sheera

Prep Time5 minutes
Cook Time15 minutes
Total Time20 minutes
Course: Dessert, Sweet Dish
Cuisine: Indian
Keyword: Rava Sheera, Rava Sheera Recipe, Sooji Ka Halwa, Sooji Ka Sheera, Sooji Ka Sheera Recipe in Hindi, Suji ka Halwa, Suji Ka Sheera
Servings: 3
Rate this post

Leave a Comment