ढाबा स्टाइल पनीर दो प्याज़ा बनाने की रेसिपी । Paneer Do Pyaza Recipe

Paneer Do Pyaza Recipe: दोस्तों अगर आप भी हर बार पनीर की एक तरह ही सब्जी खा खा कर बोर हो चुके है तो आज हम आपके लिए Paneer Do Pyaza की रेसिपी लेकर आए है पनीर दो प्याज़ा उत्तर भारत की एक बहुत ही लोकप्रिय सब्जी है। जैसे की इसके नाम से ही पता चल रहा है इस Paneer ki Sabji में दो तरह के प्याज का इस्तेमाल होता है और दूसरी रेसिपी की तुलना में प्याज की मात्रा ज्यादा होती है।

Paneer Do Pyaza ki Recipe को बनाना बहुत ही आसान है। आज हम आपको घर पर ही होटल या ढाबे जैसा पनीर दो प्याज़ा बनाने की विधि बताएंगे तो चलिए फिर देर किस बात की जानते है पनीर दो प्याज़ा कैसे बनाते हैं।

Paneer Do Pyaza बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 500 ग्राम पनीर 1 इंच के क्यूब कटा हुआ

पनीर को रोस्ट करने के लिए सामग्री

  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच कुटा हुआ धनिया और जीरा
  • 1 प्याज, बल्ब्स में कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच नमक

ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री

  • 4 से 5 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 से 3 लौंग (वैकल्पिक)
  • 1 तेजपत्ता (वैकल्पिक)
  • 1 दालचीनी का टुकड़ा (वैकल्पिक)
  • 2 से 3 हरी इलायची
  • 1 बड़ी इलायची
  • 7 से 8 दाने काली मिर्च (वैकल्पिक)
  • 2 से 3 सबूत सुखी लाल मिर्च
  • 3 से 4 प्याज, स्लाइस में कटे हुए
  • 7 से 8 लहसुन की कलियां, पीसी हुई
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा, कुटा हुआ
  • 2 हरी मिर्चें, कुटी हुई
  • 2 टमाटर, बारीक काटे हुए
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1/2 कप दही
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • पनीर आवश्यकता के अनुसार
  • 3 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया

पनीर दो प्याज़ा बनाने की विधि (Paneer Do Pyaza Recipe in Hindi)

Paneer Do Pyaza ki sabji बनाने के लिए सबसे पहले एक पतीले में 4 से 5 बड़े चम्मच सरसों का तेल डाल कर गर्म कीजिए। आप पतीले की जगह पैन में भी इसे बना सकते है।

जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए और तेल में धुंआ उठने लगे तो उस समय गर्म तेल में 1 छोटा जीरा, 2 से 3 लौंग, 1 तेजपत्ता, 1 दालचीनी का टुकड़ा, 2 से 3 हरी इलायची, 1 बड़ी इलायची, 7 से 8 दाने काली मिर्च और 2 से 3 सबूत सुखी लाल मिर्च डालिए और 5 से 7 सेकेंड तक भून लीजिए।

जब खड़े मसाले भून जाए तो इसमें स्लाइस में कटे हुए प्याज डाल दीजिए। प्याज को 1 मिनट तक पकने के बाद इसमें कुटा हुआ लहसुन डाल दीजिए और इसे भी प्याज के साथ चलाते हुए भूनिए।

जब प्याज पककर मुलायम और हल्का हल्का लाल हो जाए तब इस कंडीशन में इसमें कटा हुआ अदरक और कुटी हुई हरी मिर्च डाल दीजिए और इसे चलाते हुए 2 मिनट का भूनिए।

जब प्याज हमारे अच्छे से भून जाए तब इसमें कटे हुए टमाटर डाल दीजिए और साथ में स्वाद अनुसार नमक भी डालिए और मिलाइए।

अब गैस की आंच को मीडियम कर दीजिए मीडियम आंच टमाटर को नर्म होने तक पकने दीजिए।

जब तब हमारे टमाटर पक रहे हैं उतने समय में हम मसालों को तैयार कर लेते हैं तो इसके लिए दही को एक कटोरी में लीजिए फिर उसमें 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर और 1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला पाउडर डालकर अच्छे से मिला लीजिए।

इतने समय में हमारे टमाटर भी अच्छे से पक चुके हैं अब मसाले बारे दही को इसमें डाल दीजिए बस आपको एक काम करना है इसे लगातार चलाते हुए 3 से 4 मिनट का पकाना है।

3 से 4 मिनट के बाद देखें तो हमारा मसाला अच्छे से भून चुका है और हल्का हल्का तेल छोड़ने लगा है इस समय आप इसमें 1 कप गर्म अपनी डाल दीजिए और मिला लीजिए।

अब इसे ढककर कर कुछ मिनटों के तक पकने के लिए छोड़ दीजिए।

जब तक हमरा मसाला पक रहा है उतने समय में हम पनीर को रोस्ट कर लेते है इसके लिए एक पैन में 2 चम्मच तेल के डाल कर तेज आंच पर गर्म कीजिए।

जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब इसमें 1 बड़ा चम्मच कुटा हुआ धनिया और जीरा डाल दीजिए और 15 से 20 सेकेंड तक भून लीजिए।

इसके बाद इसमें पनीर को डाल दीजिए और पनीर को हल्के हाथों से चलाते हुए हल्का सा रोस्ट कर लीजिए।

इसके बाद इसमें फिर इसमें बल्ब्स में कटा हुआ प्याज, 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर और 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर का डालकर कर हल्के हल्के हाथों से मिलाते 1 मिनट तक हुए रोस्ट कीजिए।

1 मिनट के बाद इसमें 1 छोटा चम्मच नमक डाले और इसे मिलाकर गैस को बंद कर दीजिए।

इसमें समय में हमारी ग्रेवी भी अच्छे से भून चुकी है अब इसे कड़छी से हल्का सा मैश कर लीजिए।

इसके बाद इसमें रोस्ट किया हुआ पनीर और 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी का डाल दीजिए और अच्छे से मिला लीजिए।

फिर इसमें 1/2 कप गर्म पानी का डालिए और मिलाइए अब इसे ढक्कन से ढककर दीजिए एकदम धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकने दीजिए।

10 मिनट के बाद गैस को बंद कर दीजिए इसमें बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छे से मिलाइए।

लीजिए तैयार है बनकर स्वादिष्ट और लजीदार Paneer Do Pyaza। इसे सर्विंग बाउल में निकालिए और चपाती के साथ गरमागरम परोसिए।

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Paneer Do Pyaza Recipe

Prep Time10 minutes
Cook Time30 minutes
Total Time40 minutes
Course: Main Course
Cuisine: Indian
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Servings: 4
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