Paneer Bhurji Recipe पनीर भुर्जी एक बहुत ही स्वादिष्ट और झटपट बनकर तैयार होने वाली पनीर की सब्जी है । जो दिखने में एकदम अंडा भुर्जी की तरह होती है, लिकन ये एक वेजीटेरियन डिश है, जो पनीर से बनती है ।
आज हम आपके लिए Paneer Bhurji Recipe लेकर आए है जिसे बनाना बहुत ही आसान है । पनीर भुर्जी को आप नाश्ते, लंच और डिनर में बनाकर खा सकते है तो चलिए फिर बिना समय गवाएं जानते है पनीर भुर्जी बनाने का तरीका ।
आवश्यक सामग्री (Paneer Bhurji Ingredients)
- 250 ग्राम पनीर (मोटा कद्दूकस किया हुआ)
- 2 बड़े प्याज हल्के मोटे टुकड़ों में कटे हुए
- 2 टमाटर मीडियम साइज के मोटे टुकड़ों में कटे हुए
- 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1 इंच अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
- 4 से 5 लहसुन की कलियां बारीक कटी हुई
- 3 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
- थोड़ा सा हरा धनिया बारीक कटा हुआ
पनीर भुर्जी बनाने की विधि (Paneer Bhurji Recipe in Hindi)
– Paneer ki Bhurji बनाने के लिए सबसे पहले 1 पैन को गैस की मीडियम आंच पर रखकर इसमें 3 बड़े चम्मच तेल के डाल कर गर्म कीजिए।
– गरम तेल में 1 छोटा जीरा डालिए, जब जीरा अच्छे से फटने लगे तब इसमें कटे प्याज डाल दीजिए और प्याज को चलाते हुए मीडियम आंच पर ट्रांसपेरेंट होने तक फ्राई कीजिए।
– जब प्याज ट्रांसपेरेंट हो जाए और आप देखनेंगे इनका कलर होने लगेगा उसी समय इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ अदरक और बारीक कटा हुआ लहसुन डाल दीजिए और इसे तब तक चलाते हुए भुनना है जब तक की इसका कच्चापन न खत्म हो जाएं।
– इसमें 1 से 2 मिनट का समय लगेगा । 2 मिनट के बाद इसमें कटे टमाटर डाल दीजिए और टमाटर को चलाते हुए 3 से 4 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं।
– जब टमाटर अच्छे से पक जाए तब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डाल दीजिए और मसालों को अच्छे से मिलाते हुए 1 मिनट तक पका लीजिए।
– 1 मिनट के बाद आप देखेंगे मसाला हमारा अच्छे से पक चुका है अब इसमें कद्दूकस किया हुआ पनीर डाल दीजिए और इसे अच्छे से मिला लीजिए।
– पनीर डालने के बाद हमे इसे ज्यादा नहीं पकाना है, पैन को ढक्कन से ढककर लो आंच पर 2 से 3 मिनट तक पकाएं।
– 2 से 3 मिनट के बाद गैस को बंद कर दीजिए। ढक्कन हटाकर इसमें बारीक कटा हुआ हरा धनिया और कसूरी मेथी डाल दीजिए और अच्छे से मिला लीजिए।
– लीजिए बनकर तैयार है स्वादिष्ट और बहुत ही लाजवाब पनीर को भुर्जी । अब इसे एक प्लेट में निकालकर गरमागरम रोटी के साथ परोसिए।
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