Momos Chutney Recipe । मोमोज की चटनी कैसे बनाते है? आज इस रेसिपी में हम आपको यह बताने जा रहे है। मोमोज की चटनी (Momos Chutney) एकदम लाल रखें और तीखे स्वाद वाली होती है जिसे लाल मिर्च, टमाटर, अदरक, लहसुन और कई तरह की सामग्री के साथ बनाया जाता है।
ज्यादातर लोग मोमोज की चटनी को खाने के बाद जानना चाहते है कि घर पर Momos Chutney Banane ki Vidhi क्या है। तो चलिए फिर देर किस बात की जानते है घर पर Momos ki Chutney Banane Ka Tarika।
मोमोज की चटनी बनाने को सामग्री (Momos Chutney Ingredients)
- 15 सुखी लाल मिर्च
- 3 मीडियम साइज के टमाटर (रफ़ली केट हुए)
- 3 चम्मच हरे धनिया के पीछे के डंठल (मोटे मोटे कटे हुए)
- 1 चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक
- 1 चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच सोया सॉस
- 1 छोटा चम्मच चीनी
- 2 छोटे चम्मच विनेगर
- नमक स्वाद अनुसार
- 2 चम्मच टोमेटो सॉस
मोमोज चटनी बनाने की विधि (Momos Chutney)
– मोमोज की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक गहरा बर्तन लीजिए उसमें 2 कप पानी के डालिए और गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिए।
– फिर इसमें सुखी लाल मिर्च और टमाटर डाल दीजिए । अब बर्तन को ढक्कन से ढककर दीजिए और इन्हे मीडियम आंच पर 15 से 20 मिनट तक उबलने दीजिए। इतने समय में हमारी लाल मिर्च और टमाटर अच्छे से गल जायेंगे।
– 20 मिनट के बाद आप देखेंगे तो लाल मिर्च और टमाटर अच्छे से उबलकर सॉफ्ट हो चूके है अब गैस को बंद कर दीजिए और लाल मिर्च और टमाटर को बाहर एक प्लेट में निकाल लीजिए और ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिए।
– ठंडा होने के बाद टमाटर के छिलके निकाल दीजिए । अब इन दोनों चीजों को मिक्सी के एक जार में डालकर अच्छे से पीसकर पेस्ट बना लीजिए।
– एक पैन लीजिए उसमें 2 चम्मच तेल के डालकर गर्म कीजिए।
– जब तेल गरम हो जाए तब इसमें बारीक कटा हुआ अदरक और लहसुन डाल दीजिए और गैस की आंच को मीडियम कर दीजिए। इसे चलाते हुए हल्का सा भून लीजिए।
– हल्का सा भुनने के बाद अब इसमें टमाटर और हरी का पेस्ट डाल दीजिए और उसे अच्छे से मिलते हुए पकाएं।
– अब इसमें सोया सॉस, विनेगर, चीनी और नमक डाल दीजिए और अच्छे से मिलाते हुए मीडियम आंच पर 7 से 8 मिनट तक पकाएं।
– 7 से 8 मिनट तक पकाने के बाद गैस को बंद कर दीजिए और इसमें टोमेटो सॉस डालकर मिला लीजिए।
– लीजिए तैयार है बनकर टेस्टी मोमोज की चटनी (Momos Chutney)।
– अब इसे एक कटोरी में निकालकर मोमोज के साथ सर्व कीजिए। इसे आप 8 से 10 दिन तक फ्रिज में रख सकते है।
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