जलेबी बनाने की विधि | Jalebi Recipe in Hindi

Jalebi Recipe in Hindi – भारत में जलेबी को खूब पसंद किया जाता हैं गरमा-गर्म जलेबी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती हैं Jalebi Recipe को ज्यादातर त्योहारों या पूजा समारोह या कोई खास अवसर पर लोग जलेबी को हलवाई की दुकान से लाते हैं |

आज मैं आपको हलवाई जैसी Jalebi Recipe in Hindi बताऊंगा जिससे आप किसी भी ख़ास अवसर या मौके पर घर पर जलेबी बना पाएंगे और बो भी आसान तरीके से |

आवश्यक सामग्री ( Ingredients for Jalebi Recipe )

  • मैदा —– 200 कप ( 200 ग्राम )
  • ईस्ट —– 1/2 चम्मच
  • पानी —– 1 से 2 कप
  • पैन
  • चिमटा
  • जलेबियाँ बनाने का कपड़ा
  • जलेबियाँ तलने के लिए घी या तेल
  • चाशनी के लिए
  • चीनी —– 3 कप
  • पानी —– 1 से 2 कप
  • फ़ूड कलर —– चुटकीभर
  • कड़ाई
  • दूध – 1 चम्मच

जलेबी बनाने की विधि ( How to Make Jalebi Recipe in Hindi )

– जलेबी बनाने कर लिए सबसे पहले एक कटोरी गुनगुना पानी ले और उसमे यीस्ट डालकर यीस्ट को फूलने के लिए रख दी दीजिये |

– एक बड़ा बर्तन लीजिये और इसमें मैदे को अच्छे से छान लीजिये |

– अब मैदे में थोड़ा-थोडा करके यीस्ट के पानी को डाल कर एक घोल बना लीजिये ध्यान रखे की घोल ना ज्यादा गाड़ा ना ज्यादा पतला हो जाये | ( कद्दू की बर्फी )

– अब इस घोल को अच्छे से ढककर 7 से 8 घंटे के लिए रख दीजिये जिससे घोल अच्छे से फूल जाएगा या घोल में खमीर उठ जायेगा |

– चाशनी बनाने के एक कड़ाई में पानी और चीनी डालकर गैस पर मीडियम आंच पर रख दीजिये |

– जब चशनी मे उबाल आने लगे तो इसमें 1 चम्मच दूध का डाल दे जिससे गंदगी उपर आ जाएगी तो उसे चम्मच से से निकाल दीजिये | ( रसमलाई रेसिपी )

– चाशनी में 5 मिनट उबाल आने के बार एक चम्मच की सहायता से चाशनी को उपर से निचे गिराए अगर चाशनी एक तार मे गिरे तो चाशनी बनकर तैयार हैं |

– चाशनी में थोडा सा फ़ूड कलर डाल दीजिएं | ( सिर्फ 2 चीजों से घर पर बनाएं स्वादिष्ट कलाकंद )

– कड़ाई मे घी डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिएं |

– घी गर्म होने तक जलेबी के घोल को चम्मच की सहायता से अच्छे से फेंट लीजिये |

– अब घोल को जलेबी बनाने वाले कपड़े में डाल दीजिये | घोल को आप दूध की थेली में भी डाल सकते है |

– जब घी अच्छे से गर्म हो जाए तब इसमें घोल डालते हुए जलेबी का गोल आकार दे दीजिये | जलेबी को चिमटे की सहायता से दोनों तरफ सुनेहरा होने तक पकाएं | ( गुलाब जामुन रेसिपी )

– जब जलेबी पक जाए तब इसे तैयार चाशनी में 4 से 5 मिनट तक डाले | इस प्रकार घोल की सारी जलेबियाँ बना लीजिये |

– लीजिए एकदम गरमा-गर्म जलेबियाँ ( Jalebi Recipe in Hindi ) बनकर तैयार हैं एक प्लेट में डालकर सर्व करें |

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