Jalebi Recipe in Hindi : घर पर बनाए हलवाई जैसी स्वादिष्ट जलेबी रेसिपी

Jalebi Recipe in Hindi भारत में जलेबी को खूब पसंद किया जाता हैं, गरमा-गर्म जलेबी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती हैं, Jalebi Recipe को ज्यादातर त्योहारों या पूजा समारोह या कोई खास अवसर पर लोग जलेबी को हलवाई की दुकान से लाते हैं | पर आज मैं आपको हलवाई जैसी Jalebi Banane ki Vidhi बताऊंगा, जिससे आप किसी भी ख़ास अवसर या मोके पर घर पर जलेबी बना पाएंगे और बो भी आसान तरीके से |

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Jalebi Recipe

  • मैदा – 200 कप ( 200 ग्राम )
  • ईस्ट – 1/2 चम्मच
  • पानी – 1 से 2 कप
  • पैन
  • चिमटा
  • जलेबियाँ बनाने का कपड़ा
  • जलेबियाँ तलने के लिए घी या तेल
  • चाशनी के लिए
  • चीनी – 3 कप
  • पानी – 1 से 2 कप
  • फ़ूड कलर – चुटकीभर
  • कड़ाई
  • दूध – 1 चम्मच

विधि – How to Make Jalebi Recipe in Hindi

Jalebi Recipe को बनाने कर लिए सबसे पहले एक कटोरी गुनगुना पानी ले और उसमे यीस्ट डालकर यीस्ट को फूलने के लिए रख दी दीजिएं |

– एक बड़ा-सा बर्तन ले और इसमें मैदे को अच्छे से छान लिजिएं |

– अब मैदे में थोड़ा-थोडा करके यीस्ट के पानी को डाल कर एक घोल बना ले ध्यान रखे की घोल ना ज्यादा गाड़ा ना ज्यादा पतला हो |

– अब इस घोल को अच्छे से ढककर 7 से 8 घंटे के लिए रख दे जिससे घोल अच्छे से फूल जाएगा या घोल में खमीर उठ जायेगा |

– चाशनी बनाने के एक कड़ाई में पानी और चीनी डालकर गैस पर मीडियम आंच पर रख दीजिएं |

– जब चशनी मे उबाल आने लगे तो इसमें 1 चम्मच दूध का डाल दे जिससे गंदगी उपर आ जाएगी तो उसे चम्मच से से निकाल दीजिएं |

– चाशनी में 5 मिनट उबाल आने के बार एक चम्मच की सहायता से चाशनी को उपर से निचे गिराए अगर चाशनी एक तार मे गिरे तो चाशनी बनकर तैयार हैं |

– चाशनी में थोडा सा फ़ूड कलर डाल दीजिएं | ( सिर्फ 2 चीजों से घर पर बनाएं स्वादिष्ट कलाकंद )

– कड़ाई मे घी डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिएं |

– घी गर्म होने तक जलेबी के घोल को चम्मच की सहायता से अच्छे से फेन्ट लिजिएं |

– अब घोल को जलेबी बनाने वाले कपड़े में डाल दे | घोल को आप दूध की थेली में भी डाल सकते है |

– जब घी अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें घोल डालते हुए जलेबी का गोल आकार दे दे |जलेबी को चिमटे की सहायता से दोनों तरफ सुनेहरा होने तक पकाएं |

– जब जलेबी पक जाए तो इसे तैयार चाशनी में मे 4 से 5 मिनट तक डाले | इसे प्रकार घोल की सारी जलेबियाँ बना लिजिएं |

– लीजिए एकदम गरमा-गर्म जलेबियाँ ( Jalebi Recipe in Hindi ) बनकर तैयार हैं | एक प्लेट में डालकर सर्व करें |

सूजी का हलवा रेसिपी को पढ़ने के लिए Click करें –

शेयर करें

Leave a Comment