चिकन लेग पेपर फ्राई । Chicken Leg Pepper Fry Recipe

Chicken Leg Pepper Fry: नमस्ते दोस्तों आज हम आपके लिए एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब चिकन की रेसिपी लेकर आए है जो नॉन वेज के शौकीन लोगों को बहुत पसंद आयेगी जिसका नाम है चिकन लेग पेपर फ्राई (Chicken Leg Pepper Fry)।

चिकन लेग पेपर फ्राई को चिकन के लेग पीस, काली मिर्च और कुछ मसालों को मिलाकर बनाया जाता है। चिकन पेपर फ्राई (Chicken Pepper Fry) को बनाना बहुत ही आसान है। तो फिर देर किस बात की है आइए जानते है चिकन लेग पेपर फ्राई बनाने का तरीका।

आवश्यक सामग्री (Ingredients For Chicken Leg Pepper Fry)

  • 1 kg चिकन लेग पीस
  • 3 से 4 बड़े चम्मच तेल
  • 5 मीडियम आकार के प्याज, स्लाइस में कटे हुए
  • 4 से 5 बड़े चम्मच देसी घी या तेल
  • 2 तेजपत्ते
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • गर्म पानी अवश्यकता के अनुसार
  • 2 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया के पते

चिकन लेग पेपर फ्राई का स्पेशल मसाला बनाने के लिए सामग्री

  • 3 बड़े चम्मच साबुत धनिया के बीज
  • 2 बड़े चम्मच जीरा
  • 3 बड़े चम्मच काली मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच सौंफ
  • 2 इंच लंबा दालचीनी का टुकड़ा
  • 4 से 5 हरी इलायची
  • 1 काली यानी बड़ी इलायची
  • 4 से 5 लौंग
  • 4 से 5 साबुत लाल मिर्च
  • 4 से 5 साबुत कश्मीरी लाल मिर्च

चिकन लेग पेपर फ्राई बनाने की विधि (Chicken Leg Pepper Fry Recipe in Hindi)

चिकन लेग पेपर फ्राई बनाने के लिए सबसे पहला काम है चिकन लेग पीस में कट लगाना है तो इसके लिए एक चाकू लीजिए और एक लेग पीस में 3 से 4 कट लगा लीजिए इसी तरह अभी लेग पीस में कट लगा लें। ऐसा करने से मसाला चिकन के अंदर तक चला जायेगा और आपके इसे खाने में बहुत ही मजा आयेगा।

अब हम Chicken Leg Pepper Fry के लिए स्पेशल मसाला तैयार कर लेते है इसके लिए एक पैन को गैस की धीमी आंच पर रखे और उसमें 3 बड़े चम्मच साबुत धनिया के बीज, 2 बड़े चम्मच जीरा, 3 बड़े चम्मच काली मिर्च, 2 बड़े चम्मच सौंफ, 2 इंच लंबा दालचीनी का टुकड़ा, 4 से 5 हरी इलायची, 1 काली यानी बड़ी इलायची, 4 से 5 लौंग, 4 से 5 साबुत लाल मिर्च और 4 से 5 साबुत कश्मीरी लाल मिर्च डालिए।

अब सभी खड़े मसालों को हमें चलाते हुए तब तक भुना है जब तक की इनके अंदर में से नमी बाहर नहीं चली जाती है और इसमें हल्की हल्की खुशबू नहीं आने लगती है। इस बात का ध्यान रखे हमें मसालों को एकदम धीमी आंच पर ही भूनना है।

जब मसालों में खुशबू आने लगे तब गैस को बंद कर दीजिए और मसालों को मिक्सी में जार में डालकर पीस लीजिए।

पिसे हुए मसाले को एक प्लेट या कटोरी में निकालकर एक तरफ रख लीजिए।

इसके बाद एक कढ़ाई में 3 से 4 बड़े चम्मच तेल के गेम कीजिए। जैसे ही तेल गर्म हो जाए तो इसमें कटे हुए प्याज डाल दीजिए और प्याज को लगातार चलाते हुए अच्छे से सुनहरा होने तक भून लीजिए।

जब प्याज हमारे अच्छे से भून जाए तब गैस को बंद कर दीजिए और भुने हुए प्याज को मिक्सी के जार में डालकर अच्छी तरह से पीस इसका पेस्ट बनाकर रख लीजिए।

अब फिर से उसी कढ़ाई में 4 से 5 बड़े चम्मच देसी घी के डालकर गर्म कीजिए। जैसे ही घी गर्म हो जाए तब गर्म ही में 2 तेजपत्ते डाल दीजिए और साथ ही में चिकन लेग पीस, 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर और स्वाद अनुसार नमक डाल दीजिए।

अब चिकन लेग पीस को अच्छे से लगातार चलाते हुए भूनना है इसमें लगभग 8 से 10 मिनट का समय लगेगा।

जब चिकन हमारा अच्छे से भून जाए तब इसमें भुने हुए प्याज का पेस्ट डाल दीजिए और इसे फिर से चलाते हुए 2 से 3 मिनट का भूनिए।

3 मिनट के बाद इसमें तैयार किया हुआ स्पेशल मसाला डाल दीजिए और मसाले को चिकन लेग पीस के साथ अच्छे से मिलाते हुए पकाइए।

1 से 2 मिनट तक पकाने के बाद इसमें 1/2 कप गर्म पानी का डालिए और मिलाइए। अब इसे ढक्कन से ढक्कन दीजिए और एकदम धीमी आंच पर 10 से 12 मिनट तक पकने दीजिए।

10 से 12 जब आप ढक्कन हटा कर देखेंगे तो मसालों से घी बाहर आ चुका है इसका मतलब है की हमारा चिकन लेग पेपर फ्राई अच्छी तरह से पक चुका है अब इसमें बारीक काट हुआ हरा धनिया और 2 बड़े चम्मच नींबू का रस डालकर अच्छे से मिला लीजिए और फिर गैस को बंद कर दीजिए।

लीजिए तैयार है बनकर स्वादिष्ट और लजीजदार चिकन लेग पेपर फ्राई (Chicken Leg Pepper Fry)। अब इसे एक सर्विंग प्लेट या बाउल में निकालकर सर्व कीजिए।

Chicken Leg Pepper Fry

Prep Time15 minutes
Cook Time35 minutes
Total Time50 minutes
Course: Main Course
Cuisine: Indian
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Servings: 4
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