आज हम आपके लिए Badam ka Halwa की रेसिपी लेकर आए है । बादाम का हलवा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और हेल्दी होता है आप भी इसे अपने घर में इसे बनाए और अपने घर वालों को खिलाए और खुद भी खाए।
Badam ka Halwa बहुत ही कम समय के साथ साथ बहुत ही कम सामग्री के साथ बनकर तैयार हो जाता है । तो चलिए फिर देर किस बात की जानते है बादाम का हलवा बनाने का तरीका ।
आवश्यक सामग्री (Badam ka Halwa Ingredients)
- 200 ग्राम बादाम
- 150 ग्राम चीनी (अपने स्वाद के अनुसार कम या ज्यादा कर सकते है)
- 100 ग्राम देसी घी
- 1 कप दूध
- 1/2 छोटा चम्मच इलायची
- 8 से 10 केसर के दागे 2 चम्मच दूध में भीगे हुए
बादाम का हलवा बनाने की विधि (Badam ka Halwa Recipe in Hindi)
– बादाम का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले बादाम को रातभर पानी में भिगोकर रखिए ।
– अगले दिन आप देखेंगे तो बादाम हमारे हल्के से फूले फूले दिखाई देखेंगे और छिलका भी आसानी से निकल जाएगा ।
– तो अब सभी भीगे हुए बादाम के छिलके छील लीजिए।
– अब एक मिक्सी का जार लीजिए उसमें छिले हुए भीगे बादाम और आधा कप दूध डालिए और जार का ढक्कन लगाकर अच्छे से पीस लीजिए। (आप बादाम का पेस्ट जितना भी फाइन पीसेंगे वो हल्का दरदरा होगा ही होगा)
– अब एक भरी तले वाली कड़ाई लीजिए उसमें आधा घी डालिए लगभग 50 ग्राम के करीब को गैस पर गरम होने के लिए रख दीजिए ।
– जब घी पिघल जाए तब गरम घी में बादाम के पेस्ट को डाल दीजिए और इसे लगातार घी में चलाते हुए मीडियम आंच पर भूनिए ।
– आप देखेंगे थोड़ी देर भुनने के बाद बादाम का पेस्ट गाढ़ा हो जाएगा ( इसे मैंने लगभग 12 से 15 मिनट का भुना है)
– अब इसमें चीनी डाल दीजिए और अच्छे से चलाते 12 से 15 मिनट तक पकाएं ।
– 15 मिनट तक पकाने के बाद आप देखेंगे हल्का सा गाढ़ा हो जाएगा इसे हलवे को कनस्टन्टी में लाने के लिए आधा कप दूध डालिए ।
– फिर इसमें केसर वाला दूध और इलायची पाउडर डालकर मिलते हुए 2 मिनट का पकाएं ।
– ठीक 2 मिनट के बाद गैस को बंद कर दीजिए । लीजिए तैयार है बनकर स्वादिष्ट और हेल्दी बादाम का हलवा ।
– अब बादाम के हलवे को परोसने के लिए कटोरी में निकालकर खाइए और अपने घर वालों को खिलाइए ।
ये कुछ रेसिपीज आपके लिए