गेहूं के आटे के गुलगुले बहुत स्वादिष्ट होते हैं | गुलगुले रेसिपी ( Gulgule Recipe in Hindi ) को ज्यादातर पूजा के खास अवसर पर बनाया जाता हैं | इन्हें बनाना बहुत ही आसान हैं गुलगुले रेसिपी को गेहूं का आटा, ईस्ट और चीनी को मिलाकर बनाया जाता हैं, तो आइये देखते हैं Gulgule Banane ki Vidhi.
आवश्यक सामग्री ( Ingredients For Gulgule Recipe in Hindi )
- गेहूं का आटा – 2 कप
- ईस्ट – 1 चम्मच
- चीनी – 1/2 कप
- मीठी सोंफ – 1 चम्मच
- तेल – गुलगुले तलने के लिए
गुलगुले बनाने की विधि ( Gulgule Recipe )
– गुलगुले पुये ( Gulgule Pua Recipe ) बनाने के लिए सबसे पहले गेहूं के आटे को किसी एक परात में छान लीजिए |
– अब एक पतीले में 2 पानी और चीनी डालकर गैस पर चीनी घुलने तक गर्म होने दीजिए |
– जब चीनी घुल जाए तो ईस्ट, मीठी सोंफ और छाने हुए आटे को उस पानी में डालकर अच्छे से मिलाकर फेन्ट लीजिए |
– गुलगुले ( Gulgule Recipe ) के घोल को आप जितना ज्यादा फेंतेगे गुलगुले उतने ही स्पंजी और फुले फुले बनेगे |
– गुलगुले के घोल को अच्छे से फेंटने के बाद 30 से 40 मिनट तक ढककर रख दीजिए |
– 40 मिनट के बाद घोल अच्छे से फुल जायेगा इसे एक बार फिर से फेंट लीजिए | ( फिरनी बनाने की रेसिपी )
– अब गुलगुले तलने के लिए कड़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दीजिए |
– जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो हाथ या चम्मच से गुलगुले के घोल को गर्म तेल में डालकर तल लीजिए, एक बार में 6 से 7 गुलगुले कड़ाई में आ जायेगे |
– गुलगुलो को अच्छे से ब्राउन होने तक पकने दीजिए जब पुये अच्छे से ब्राउन हो जाए तो इन्हें बाहर निकाल लीजिए |
– सभी गुलगुले को इसी प्रकार तलकर बाहर निकाल लीजिए | ( फ्रूट सलाद बनाने की विधि )
– लीजिए बनकर तैयार हैं गेहूं के आटे के एकदम स्पंजी व् फुले-फुले गुलगुले चाये के साथ सर्व कीजिए |
सुझाब
– घोल बनाते समय घोल को न ज्यादा गाढ़ा न ज्यादा पतला करे इससे गुलगुले स्पंजी व् गोल नही बनेगे |
– आप घोल को जितना ज्यादा फेंटेंगे गुलगुले उतने ही स्पंजी व् स्वादिष्ट बनेगें |