आमचूर पाउडर का इस्तमाल चटनी, दाल, सब्जी, परांठा कई विभिन्न पकवानों में खट्टापन के लिए किया जाता है | वैसे तो आमचूर पाउडर ( Amchur Powder ) बाजार में आसानी से उपलब्द हो जाता है पर घर पर बनाया आमचूर शुद्ध होता है जिसमे मिलावट का कोई डर नही होता है |
अब आप सोच रखे होंगे को आमचूर पाउडर कैसे बनाते है तो मैं आपको बता दूँ की आमचूर पाउडर घर ( Homemade Amchur Powder Recipe ) पर बनाना बहुत ही आसान है तो आइये देखते है आमचूर पाउडर बनाने की विधि |
आवश्यक सामग्री – Ingredients For Amchur Powder Recipe
- कच्चे आम —– 5 से 6 ( 1 से 1 ½ किलोग्राम )
आमचूर पाउडर बनाने की विधि ( How to Make Amchur Powder at Home )
– आमचूर पाउडर बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर सूखे कपड़े से अच्छे से पोंछ लिजिएं |
– फिर आम को छीलकर बीच में से काट कर गुठ्लीं को अलग करके आम को पतली लम्बीं लम्बीं चिरी में काट लिजिएं |
– इसके बाद काटी हुई आप की चिरी को थाली या प्लेट में डालकर और कपड़े से ढककर 6 से 7 दिन के लिए धुप में सूखने के लिए रख दीजिएं |
– 7 दिन धुप में सूखने के बाद आमचूर पाउडर बनाने के लिए एकदम तैयार है |
– अब सूखे हुए आम की मिक्सी के जार में डालकर 2 से 3 बार चलाते हुए अच्छे से पीस लिजिएं |
– जब अच्छे से पीस कर पाउडर बन जाए को पाउडर को छननी में छान लिजिएं |
– लीजिए बनकर तैयार है घर पर बिलकुल आसानी से आमचूर पाउडर ( Amchur Powder Recipe in Hindi ) |
– अब पाउडर को एयर टाईट डिब्बे में डालकर कई महीनों तक इसका प्रयोग करके सकते है |
- जीरा पाउडर रेसिपी
- ये है धनिया पाउडर बनाने के ख़ास विधि
- इस विधि से बनाएं स्वादिष्ट नींबू का आचार
- घर पर हल्दी पाउडर बनाने की विधि
सुझाब
– आमचूर बनाने समय आम के टुकड़ो को अच्छे से सुखा ले जिससे पाउडर आसानी से पिस जायेगां |
– आमचूर पाउडर को एयर टाईट डिब्बे में डालकर रखे जिससे आमचूर पाउडर खराब नहीं होगा और कई महीनों तक चलेगा |
5 thoughts on “आमचूर पाउडर बनाने की विधि | Amchur Powder Recipe in Hindi”