आमचूर पाउडर बनाने की विधि | Amchur Powder Recipe in Hindi

आमचूर पाउडर का इस्तमाल चटनी, दाल, सब्जी, परांठा कई विभिन्न पकवानों में खट्टापन के लिए किया जाता है | वैसे तो आमचूर पाउडर ( Amchur Powder ) बाजार में आसानी से उपलब्द हो जाता है पर घर पर बनाया आमचूर शुद्ध होता है जिसमे मिलावट का कोई डर नही होता है |

अब आप सोच रखे होंगे को आमचूर पाउडर कैसे बनाते है तो मैं आपको बता दूँ की आमचूर पाउडर घर ( Homemade Amchur Powder Recipe ) पर बनाना बहुत ही आसान है तो आइये देखते है आमचूर पाउडर बनाने की विधि |

आवश्यक सामग्री – Ingredients For Amchur Powder Recipe

  • कच्चे आम —– 5 से 6 ( 1 से 1 ½ किलोग्राम )

आमचूर पाउडर बनाने की विधि ( How to Make Amchur Powder at Home )

– आमचूर पाउडर बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर सूखे कपड़े से अच्छे से पोंछ लिजिएं |

– फिर आम को छीलकर बीच में से काट कर गुठ्लीं को अलग करके आम को पतली लम्बीं लम्बीं चिरी में काट लिजिएं |

– इसके बाद काटी हुई आप की चिरी को थाली या प्लेट में डालकर और कपड़े से ढककर 6 से 7 दिन के लिए धुप में सूखने के लिए रख दीजिएं |

– 7 दिन धुप में सूखने के बाद आमचूर पाउडर बनाने के लिए एकदम तैयार है |

– अब सूखे हुए आम की मिक्सी के जार में डालकर 2 से 3 बार चलाते हुए अच्छे से पीस लिजिएं |

– जब अच्छे से पीस कर पाउडर बन जाए को पाउडर को छननी में छान लिजिएं |

– लीजिए बनकर तैयार है घर पर बिलकुल आसानी से आमचूर पाउडर ( Amchur Powder Recipe in Hindi ) |

– अब पाउडर को एयर टाईट डिब्बे में डालकर कई महीनों तक इसका प्रयोग करके सकते है |

सुझाब

– आमचूर बनाने समय आम के टुकड़ो को अच्छे से सुखा ले जिससे पाउडर आसानी से पिस जायेगां |

– आमचूर पाउडर को एयर टाईट डिब्बे में डालकर रखे जिससे आमचूर पाउडर खराब नहीं होगा और कई महीनों तक चलेगा |

शेयर करें